IBM2025
IBM2025 さん

松阪市にある焼肉店

松阪市にある焼肉店です。
松阪郵便局のすぐ近くにあるお店です。
濃いめのタレにジューシーなホルモンが
良く合う美味しい焼肉店です。
テイクアウトも可能で、全国発送も可能だそうです。
予約で、団体客の対応も可能だったと思います。
焼肉以外にもビールもあったと思います。

ありがとうございました

地元民なので、普段からは松阪牛を食べるわけではありませんが、イベント後の打ち上げで使わせていただきました。
店内は天井が高く、広々とした空間でゆっくりと食事を楽しめました。
お値段はなかなかですが、お祝いや、打ち上げ、宴会等にオススメです。

濃厚なタレ

タレがとても濃厚で美味しいです。おすすめはホルモンでビールにもあいますがご飯がよくすすみます。キムチも美味しかったと思います。
松阪駅からも近く歩いて行ける範囲です。炭焼き、七輪、煙もくもく、まっさかの焼肉屋さんです。

名の知られたお店です

松阪では有名なお店です。
昔は七輪で焼いていたのですが(なのでカウンター席の足元には火を入れた七輪がゴロゴロしていた)、新しい店は無煙コンロになっていますね。
肉の味はいまさら言うまでもありませんが、濃い甘めのたれが好きな人なら、たれで食せばよし、たまには塩のみで食すもよし、です。
アルコール類では「梅割」が要チェックです。
アルコールに梅のエキスを垂らしただけなのですが、とても飲みやすいので、注意しないと飲みすぎてしまいます。

脇田屋本店

家族的雰囲気なお店で、先ず肉の量の多さ、厚み(特に塩タン)は松阪の数ある焼肉店を探しても、右に出る店はないでしょう。私は、名古屋、大阪、そして松阪の他店でも焼肉はいただいて参りましたが、採算を度外視していると錯覚すら覚えます。独特な味噌タレノ味、これは食べた者でない者しか判らず、文章では表現は出来ません。又、生ものも新鮮そのもので、店主自体が生ものに拘りがあるので、自信を持ってお客様におだししているという代物で、安心して召し上がれます。今、テレビではグルメ番組が人気を呼んでいます。当店にも、人気芸能人が度々来店し、番組の収録を行っています。私は、今64歳の男性ですが、18歳の高校卒業依頼今日に至るまで、焼肉なら「脇田屋」さんと決め付けており、毎週土曜日家族と共に当店の「焼肉」をいただいています。
確かに、「焼肉」が大好きな事もありますが、1週間が待ち遠しい毎日です。又次の週末も楽しみです。

脇田屋本店

味噌だれが器にまとめて出てくる
かなりの美味

タンが分厚くて美味しい☆

店内は大衆的な雰囲気です♪

• 愛宕町から38m (徒歩1分)

かどや

• 松阪駅から徒歩13分 (1km)