リニューアル

B-kidという子供リサイクルショップがクローズして
コジマがリニューアルオープンしていました
ホテルのエントランス風の入り口にディズニーの音楽が流れています
丁寧に説明もしてくれます
契約のラウンジが小動物と犬や猫の差がすごかったですが、
広くなってきれいになったのでこれからも通おうと思います

おすすめです!

知り合いが犬を飼いたいというので一緒に見に行きました。
お店の中はお客さんが多く混んでいましたが店員さんが相談に乗ってくれ丁寧に対応してくださいました。
犬以外にも様々な動物がおりペットを飼いたいという方にはおすすめです!

駐車場も広く、店員さんも親切でオススメ!

駐車場が広いので、車で安心して来店出来ました。
今回は身内が犬を飼いたいというので、一緒に。

柴犬とボーダーコリーで悩んでいると、混んでいたのにも関わらず、店員さんが優しく声を掛けて下さり、気になっているワンちゃんを抱かせてくれました。
その子の性格や特徴などを詳しく説明して下さり、迷いに迷い元気なボーダーコリーの女の子に決定!

キャリーバッグやゲージ・餌などお得になるセットの説明も押し付ける事のない言い方だったので、必要に感じる物は購入し、今すぐ必要では無い物はお断り出来ました。
ついつい店員さんの強引さに押されて買ってしまいがちなのですが、良心的で良かったです♪

ワンちゃんも可愛い仔が揃っていて、本当に迷っちゃいます。

ペットを飼うならここ!

犬や猫もそうですが、ここは動物の種類が多彩で、小動物もいます!
うちはもう犬がいるので、今回はうさぎを飼うことにしました。
どの子も元気いっぱいで、迷いましたがかわいくて元気な子を選ぶことが出来て大満足です!

元気です

こちらのオープニングセールで購入したわんこが
なんと14歳になりました
おかげさまで元気でいてくれるので感謝です
良い子に当たってラッキーでした
お店で記念撮影をしてくださったのですが
その写真は宝物になっています
ありがとうございました

店内は綺麗でした。

子猫が見たいな〜と思い、コジマ花小金井店まで足を伸ばしてみました。
子猫や子犬、ウサギなどがケージにいて、どれも可愛かったです。
子猫や子犬を見ていると、店員さんが見ていたソマリの子猫を抱っこさせてくれました。
ここで抱っこさせてもらったのがきっかけで、ソマリをその後購入させて頂きました。
若い店員さんが多く、イライラした感じの方はいませんでしたので、ストレスなく店内にいることが出来ました。

koba
koba さん

子猫がたくさん

うちで猫を飼おうと思い、あちこちのペットショップを回りましたが、そのうちの1つのショップです。
ケージにいる子猫を見ていると、「抱っこしてみますか?」と言われたので、子猫を数匹抱っこさせてもらいました。
アビシニアンとソマリ、スコティッシュフォールドを抱っこしましたが、どれも可愛かったことを覚えています。
結局こちらでは購入しませんでしたが、その後の子猫選びの参考になりました。
ショップの方は、とても親切でした。ありがとうございました。

良いお店です。

品揃え豊富で、よく利用してます。
以前うさぎを新たに迎えようと見に行った時に「療養中の為販売不可」と書かれてるうさぎのケージがあり、詳しく話を聞いてみるとくしゃみが出てる為薬を飲み終わり、症状が出なくなるまでは販売不可だと言われました。
病気になったらどんどん値下げして売るペットショップも多い中、くしゃみ如きでとは言わずきちんと知識を持って薬を飲ませてるのに感激し、そこでうさぎを買いました。
ただし、栄養食品だと言って原材料⚫栄養成分的に害にしかならないクッキーを与えていたので減点星1つと半分です。

助かります

かなり助かります。

わたしは去年からチワワを飼育してます。

本当にいろいろ手間がかかりますが

やはりいやされますね、

こちらはいろいろ用意していただきまして

非常にたすかります。

とっても感謝してます。

ありがとうございます‼︎

tliib519
tliib519 さん

遠いけど行っちゃう

遠いのでなかなか行けないけど、餌も充実しているし、なにより品揃えもよくて安いので行きます。

前に店員さんに質問したときも、忙しそうだったのによく相談に乗ってくれたので印象が良かったです

色んな動物をみてるだけでも
かなり楽しいです。

休日はかなり混んでいます

花小金井にあるペットショップです。

ここら周辺では一番大きい
ペットショップだと思います。

中にはトリミング施設もあります。

ここは同じ場所に中古ベビー用品の店と
100円均一があるんです。

だからちょっと申し訳ない言い方だけど
時間をつぶすのにはサイコーです。

実際、すぐ隣にある仏具屋さんに
用事があったんですが、
一緒に行った妹と2歳の甥が
1時間近く余裕で楽しんでました。

まぁだからここの駐車場は
激混みなんですけどね。

休日とかはこの施設のせいで
新青梅街道にプチ渋滞ができたりします。

コジマのペット

かわい子ちゃんがいっぱいなコジマ♪
今日(25年4月10日)に行った時に
かわいい!と思ったのがアメリカンコッカです♪(18万ちょい)
私の本命はブルドッグなのですが、やっぱり中々居ないんですよね。でも過去に2回ブルドッグの赤ちゃんを見た事があり嬉しかったです(*^_^*)

今回の目当ては、家族一員でもある中型犬の手術だったので
明日に退院するまでに首を悪化させないようなリードを探しに来ました。
しかし、3000円以上するので、もしサイズが合わなかったら・・・と一旦帰る事に。
ちょっとお値段が高いな〜と感じる事がよくあります。

でもチンチラの赤ちゃん猫も可愛くて癒されました〜(これも18万ちょいぐらいでした)

ペット用品買うついでにミニ動物園気分を楽しめる!

我が家で一番エラい猫様のために、他のホームセンターやドラッグストアでは置いていない、マニアなネコ缶・オモチャを購入しに来る場所である。そんな商品の購入自体にはせいぜい10分かからないはずだが、珍しい動物などを観て廻ってしまう俺は、3〜40分居座ってしまい、多分迷惑なおっさんである。甥が同伴の場合、更に滞在時間は長引く(T_T)そして、数年前、ここで甥に買ってやったジャンガリアン・ハムスターは30匹以上繁殖してしまい、甥の小学校での里親探しにとても苦労しましたよ(T_T)結構前だけど、アフリカオオコノハズクなんかも居て、ホント動物園気分で長居してしまう…。楽しい場所です!

便利です

コジマですから、何でも置いてあるし、お値段も安いです。うちは犬、猫、鳥、熱帯魚がいますので、餌やその他のグッズをまとめてそろえられるのが便利です。お店のスタッフも知識があっていろいろな情報(熱帯魚って初心者には難しいんです…)を教えてくれるのでありがたいです。

東京都小平市花小金井4丁目4−12

• 弥生台から380m (徒歩5分)

わんちゃんの狂犬病予防ワクチン接種が始まりました。

加藤動物病院

• 花小金井駅から徒歩32分 (2.5km)

わんちゃんの狂犬病予防ワクチン接種が始まりました。

加藤動物病院

• 花小金井駅から徒歩32分 (2.5km)