御福マック
御福マックとで、斜めに棒が突き刺さったあんこのアイスがあります。御福餅はもちろんのこと、こちらのアイスもとても有名です。甘すぎないあの美味しさとみずみずしさが凝縮されて、非常においしいのでぜひ試してみていただきたいです。

御福アイスマック♪
伊勢市にある老舗の和菓子店です。御福餅という和菓子を買いに来ました。こしあんと中に入ってるお餅の
相性がとてもよく、上品な甘さなのでいくらでも食べれちゃいます。そして、御福アイスマック、という
アイスキャンデーもいただきましたが、これ、とっても美味しくてハマってしまいます。こしあんを使った
バーなのですが、四角いキャンデーに斜めに棒が刺さってるのが 素朴で懐かしい感じがします。
夏だけでなく、冬でも食べたくなる味わいですね。伊勢に来る楽しみがまた増えました☆

美味しい、かき氷メニュー
伊勢市にある、和のスイーツの美味しいお店です。
餅菓子やアイス類、かきコ氷などが楽しめるお店で、商品の製造作業なども見る事が
できるお店です。
御福氷とろけるお餅と黒蜜きな粉(950円だったと思います。)は、ふわりと、
口あたりの良い、氷の食感と、黒蜜きな粉の程よい甘みとうまみが、よく合い美味しかったです。
伊勢では赤福が有名ですが、よく似たお餅で、お福餅もあります。
お宿の近くだったので、行ってみました。店内で作ってるところも見れますし、お席もあり、店内でいただくこともできます。3個入りで320円なので、2個入りより少々お得でした。お餅が柔らかく、あっさりしていて、とても美味しかったです。お茶もいただけて、お餅も販売価格でいただけるので、お店でいただくのはオススメです。
ぜんざいは600円で、とてもお上品なお味でした。梅干しが入ってましたが、餡子とマッチしてとても美味しかったです。
お福餅は、パッケージを改善して、以前より日持ちを長くすることができたとおっしゃっていたので、お土産にも最適だと思いました。
- 最寄駅
- 二見浦駅 から340m (徒歩5分)
- バス停
- 二見浦表参道から110m (徒歩2分)