伊勢土産

伊勢神宮の土産と言えば、真っ先に出るのが赤福。今回、初めて伊勢神宮に初詣に行き、その帰りにおかげ横丁で赤福を買いました。もちろん知ってはいたけど購入は初めて。さすが本場、駅の売店等と違って長蛇の列が出来てますが、意外と進みも早いので10分ほどで買えました。賞味期限も短いので注意、8個入り900円。

赤福氷

夏限定になるとでてくる期間限定メニュー!赤福氷が大好きで毎年食べに行っています。抹茶のみつがかかっており、中に赤福が入っているというなんともおいしいコラボレーションです。たべると幸せな気分になれます!

有名店

伊勢神宮を参拝した際に立ち寄りましたが、さすが本店。すごい行列でしたが、是非本店で食べたくて並んでしまいました。滑らなこし餡と柔らかいお餅がとても美味しかったので、お土産用と自宅用に2箱買って帰りました。

赤福氷

赤福本店は伊勢神宮へ向かう時に寄りました!
そして帰りは暑かったので向かい店で赤福氷をいただきました。
甘い抹茶のかき氷の中に赤福が?!
と思ったらすこし違うようです。
赤福氷用に作られた餡のようです。
夏場に行かれた際は是非食べてみてください。

美味しい赤福

伊勢神宮を後にして、おかげ横丁を歩いて赤福を購入しました!
多くの人が並んでいる中で、購入してから持ち帰り、食べたのを覚えています。
またお土産用も購入しました。
赤福は、こし餡の甘さと、柔らかいお餅がマッチングして、素晴らしい味が引き出ています!
とてもおいしいので、お土産用に購入すると喜ばれます♪
今度訪れた時は、人気の赤福氷を購入してみます!
他にも種類があるので、選ぶのが楽しくなりますよ(笑み)

有名

大人気の赤福店です。
おはらい町や、おかげ横丁自体いつもにぎわっていますが、その中でもやはり赤福が常に人気で人でたくさんのイメージです。
特に正月なんかはすごいです。
販売場所限定の新商品も出たらしいのでそちらも試してみたいです。

お土産にも買いました

以前、友人からお土産をもらったことがあり
今度は私が、友人のお土産を買いにいきました。

私は夏に行ったので
店内で抹茶のカキ氷を食べました。
とても美味しかったです。

お土産も喜んでもらえました。
また、利用したいと思います。

間違いなしの美味しさ

伊勢神宮の参拝後は必ず訪れます。
本店では赤福を食べられます。並んでますがわりと早いです。
お土産にもおすすめです。
特に好きなのは夏の赤福氷です。
抹茶味のかき氷に赤福が乗っていて、めちゃくちゃ美味しいです!!

赤福氷が美味しい!

伊勢神宮の内宮前のおかげ横丁にあります。
本店はやはり人気で混んでいましたが、回転率が早く席も空くのでそんなには待ちませんでした。
夏メニューの赤福氷は、暑い日だったのでとても美味しかったです!
抹茶のかき氷の中にこし餡と白玉が入っていました。
他に通常の赤福のおもちやぜんざいなどのメニューがありました。

ビックリするくらいの大混雑

予想はしてましたが、伊勢神宮、おかげ横丁も大混雑なので、当然ここも大繁盛。
「どこでも売ってる」からと思っても、やはり本店。
記念に、と並びました。
スタッフの方々はテキパキと仕事するので、そこまでたどり着くとストレスはありませんが、あちらこちらで売っているので、本店以外での購入も考えても良いかも知れません。、

美味しかった♥️

その場でももちろんいただきましたが、お土産として郵送もしました♪

丁寧な対応で無事帰宅後も受け取れましたので、大満足です♪
甘さ控えめで上品で大好き❤️
やはりみんなに喜ばれました♪
賞味期限が短いですが、それも新鮮なものをつかっている証拠ですね😃

赤福

伊勢神宮に参拝してきました。
そのあとに赤福を買いに行きました
いつ行っても人気のお店です。たくさんの人が並んでました!
店内で食べるのもよし、手土産にもよしです!
久しぶりに赤福を召し上がりましたがやっぱりすごくおいしかったです!
また食べたいと思います!

初本店

伊勢神宮のお参り前に行きました。店員さんも丁寧で2人でかき氷と2つ赤福頂きました!
甘さも丁度良く美味しかったです!ご馳走さまでした。かき氷も濃厚な抹茶がかかっていて中に餅とアンコが入って相性も良かったです。またよらしてもらいます!

ここに来たら

昔から大好きな赤福の本店です。
本店という事もありよく混んでました。

赤福二個とお茶がこちらではいただけます🍀
ツルんとモチモチの餅とあっさりめのアンコ美味しいです✨
こちらお茶も美味しい🎵
冬季のぜんざいもいただいた事ありますが美味しかったです😋

赤福

私は、赤福もちが大好きで、お土産にも買ったりするし、よく食べていました。でも、本店に行くのは初めてです。ちょっと、感動しました。いつも以上にテンションがあがり、かなりの数の赤福を買いました。何度食べても、ぜんぜん飽きません。まだ食べたことがない人は、是非、食べてみてください・

猫の館
猫の館 さん

赤福本店

こちら伊勢志摩エリアに来たら赤福は必ず食べておきたいと多くの方々が思うものです。柔らかいあんと中の餅はそれぞれ程良い甘さで、口の中であんがとろけていくなめらかさは非常においしく、おススメです。本店なので凄く人気のお店で、お客様が多くいらっしゃるので、スタッフさんは大変だと思いますが、笑顔で頑張っていらっしゃいました。そちらもとても好印象でした。赤福氷をまだ試していないので、ぜひ次回はいただこうと思います。

美味しいけどめちゃ混みます

おかげ横丁内にある赤福本店はいつ行っても並んでいて食べるのに結構時間がかかります。

赤福さんは夏になると赤福氷といって、赤福が入った抹茶のかき氷を販売するのですが、これが絶品です。
抹茶のほんのりした苦味と餡子の甘さ、そして餅も氷と相まってとても美味しいです。

まだ食べたことない方は、ぜひ食べてみてください。

伊勢神宮参拝の帰りに

こちらで夏は赤福氷、冬は善哉を頂くのを楽しみにしています。
いつ行っても人気のお店です。
お土産も2つ入りから販売されているので、ちょっとしたおもたせに重宝します。
自宅用にも買いましたが、美味しくてすぐなくなりました。

作りたて

伊勢神宮を参拝した後に、おかげ横丁に立ち寄りました。
ランチは参拝前に伊勢うどんを頂いたので、赤福で休憩をしました。
趣のある建物で、お店の奥に座敷があります。
赤福3つとお茶のセットを、外の景色を眺めながら頂きました。
夏には赤福がのったかき氷が大人気です。

ええじゃないか!の赤福本店は最高

三重県は伊勢市、伊勢神宮内宮のある、おかげ横丁にある赤福本店。こちらは入り口に大きなやかんに竈でお湯を沸かし、五十鈴川を見ながら縁側で赤福とお茶を頂くことが出来るのが最高なんです。夏には抹茶味の赤福氷、冬は赤福ぜんざいが美味しい❗毎月1日に限定販売の朔日餅は入手困難ですが、朝早くから並んでも頂く価値ありです!赤福はやっぱり本店に限ります。

三重県伊勢市宇治中之切町26

• 神宮会館前から310m (徒歩4分)