ようしょくのみせ はしもと
洋食
豊富な洋食メニューの中から 黒毛和牛カツカレーを食べました。 カレーが出て来るまでに、サラダ などを食べました。料理の質が 高くて、カレーの味付けがとても 良かったです。美味しく楽しむ ことができました。
とある有名人が利用された話題のお店。私もランチで訪れました。カレーコースを注文しました。前菜にはカツオとフルーツ、スープはエビ、メインのカレーはロースステーキが乗っていました。最後はデザートのババロアで締めくくりました。雰囲気も良く、リーズナブルな価格で美味しいコース料理を楽しめました。同価格帯では一番おいしいと感じました。
上通りアーケードのドトール手前から左手に入って2階にある「洋食の店 橋本」さんです。 黒毛和牛のカツカレーをいただきました。 単品ですが、サラダが付いてました。 カレーは土鍋のような容器にルーがグツグツしています。 ライスは別皿でカツレツも別皿でした。 かつは外カリっ!中はレア気味の絶妙な火の入り方で美味しかったです。 ルーも野菜がドロドロしてて少し硬めで好みでした。ごちそうさまでした。
上通りの路地を入ったところにあるので場所が少しわかりにくかったです。店内はクラシックが流れており、中年のおじさんウェイターさんも感じがよく、きちんと接客をしてくれました。老舗の洋食店といった感じでした。
完全個室!掘りごたつ式のお座席を完備|熊本の郷土料理が楽しめる隠れ家居酒屋|飲み放題コースあり
1品からも配達いたします。(600円以上)