ケイオウセイセキサクラガオカショッピングセンター エエカンケイオウストアサクラガオカテン
京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター A館京王ストア桜ヶ丘店
京王聖蹟桜ヶ丘駅の改札をでてすぐのところにある京王ストアです。立地がとても便利なのでコンビニ感覚で立ち寄れます。スーパーの規模も大きすぎず小さすぎず大抵のものは揃うと思います。昔からあるスーパーですが明るく綺麗です。夕方はレジに行列ができていることも。レジの店員さんも手慣れた手つきで精算手続きしてくれます。お肉や野菜はビニール袋に入れてくれたり乾き物と冷凍食品を分けてくれたり細やかな気遣いを感じます。大好きなスーパーです。
野菜や果物の揃いもいいですし、店員さんも親切です。レジの一部は「思いやりレジ」がありました。レジも2人体制だったので、お客さんは多い日でしたが、回転が早かったです。2階は衣料品の取り扱いがありました。
駅からすぐの場所で23時半まで空いているので遅くなったり天候に関係なく買い物が可能です。店内も広々としているのでゆっくり買い物ができます。また店内の日替わりのセールや産直イベントも楽しみですが店頭での「〇点よりどりで×××円」や「タオルの詰め放題」といったイベントも聖蹟桜ヶ丘店ならではと思います。お惣菜の「メンチカツ」が気に入っています。
京王線の聖蹟桜ヶ丘駅前にあります。改札の前なので雨にも濡れずに買い物することが出来ます。とにかく仕事帰りに大半便利です。広々としていてカートを使っても移動しやすです。生鮮食料品が新鮮でお買い得です。肉はここで必ず買っています。
聖蹟桜ヶ丘駅東口の改札を出てすぐの所にあります。
他の近隣の京王ストアより広くて品揃えも豊富です。
各列の間にゆとりがあり、見易いです。
平日の開店前から人が並び、いつも混んでいます。
また、遅くまで営業しているので、会社帰りの買い物にも便利です。
日常生活にかかせないです。
野菜やお肉の鮮度が良いし
水曜日はポイント三倍などの特典も人気の秘密ではないでしょうか?
一番主婦の信頼を勝ち得ているスーパーだと思います。
レジもたくさんあるのでめったに待たされないです。
聖蹟桜ヶ丘駅に最も近いスーパー。夜23:30分までやってます。ちょっといいものを扱ってるちょと値段も高いお店。お弁当、お惣菜の種類が多いです。そしておいしい。クレジットカードは京王パスポートカードのみ使用可。駐車場は2000円購入で2時間無料などで、隣の隣のビルにあります。
高速バスをのるまえにスーパーに必ずよります。お弁当も沢山揃っているし、飲み物も珍しいのもあって、嬉しい。
いつも混雑しています。
飲み物コーナーでは値段が大きくてわかりやすい、パンも種類が多いので迷ってしまいます。