シキセイタイイン

志喜整体院

ぎっくり腰が驚くほど改善

冬場に腰を痛めてどうにも動けなかったのですが、志喜先生に治療をしていただいたその日に歩けるようになり、仕事にもすぐに復帰することができました。一時はどうなるかと思いましたが、杞憂に終わりました。治療も丁寧で安心できます。

肉じゃがじゃが様

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
季節の変わり目、特にこの時期はぎっくり腰になる方が増えます。
少しでも違和感を感じたらすぐに施術していただくことで、未然に
防ぐこともできますので時々お体のメンテナンスにもいらしてください☆

激痛が走りました

何年も整骨院に通い続けてました。出産で腰が外れ、仕事、疲れ、寝違いからぎっくり腰のような痛みが続き、今回は椅子に座る、立ち上がる、たったまま仕事をすると左股関節と腰辺りに激痛が走り、壁や柱につかまってうごけなくなるほどいたみがでてしまい、慌てて整骨院に駆け込んでみましたが、予約でたまたま自分が行ける時間帯に空きがない日が何日か続き、思いきって整体院に行きました。治療内容としては先生に体をさすってもらったり、軽くつまんだりと言う内容のもの。いままでの押したり電気治療だったりはないので、痛みが軽減できるのか半信半疑でした。施術当日はなぜだかだるくなりました。疲れがどっと出た感じ。施術当日は軽くシャワーをすすめられていましたので、シャワーをすませ、就寝しました。痛みは若干和らいだ感じですがまだ痛いので翌日大丈夫か心配しながらの就寝でした。ですが、翌日、朝起きあがると、信じられないほど動きがスムーズ❗若干の腰の痛みはあるけど確実の十分の一程度、すごい!これなら仕事も無理なくできそうだと思い出勤。退勤後再度整体してもらいました。昨日の体のだるさなど先生に伝えたら、「体が自分で治そうとしてる」反動で出た症状だそうです。何日か通うと痛みなど収まるでしょうと。今通ってますが、本当にいたくないです。保険つかえますが、私は同じ月に整骨院に行ったので、使わずに対応してもらいました。

ペコ様

ご来院ならびに口コミの投稿誠にありがとうございます。
お仕事ができるレベルまで痛みがおさまってよかったです^^
最初は皆さんこんなに優しい施術で大丈夫なのか?と半信半疑のようです笑
しかし、実際に施術を受けていただいてお分かりのように適切な刺激を身体に
送ると身体はみるみる変化していきます。それが自己回復力です。
まだ少し痛みは残っているようですので、あと少し頑張りましょう!

坐骨神経痛

産後ずっと痛かった坐骨神経痛を治してもらってます。
毎日車を運転するので、運転姿勢もアドバイスもらいました。
施術は全く痛くなく、やさしいのですが治療後は痛みがなくなるのでとても不思議です。
先生もやさしくてとてもいい方です^ ^

ゲスト様

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
産後の体の不調は沢山の方が抱えてらっしゃる悩みですよね…
今回のように骨格を正しい位置に戻してあげることで自己回復力が強くなりどんどん元気になっていきます^ ^
僕自身まだまだですが、もっと皆様に喜んでいただけるようさらに技術を磨き上げてお待ちしております^ ^

体の変化がすぐわかりました!

立ち上がる時に、腰が硬くなって立ち上がりにくかったけど、治療してもらって本当に楽になりました。びっくりしました!
前屈も全然曲がらなかったのが床に着くようになりました。定期的に通ってケアしてもらおうと思います。

ゲスト様

ご来院と口コミの投稿誠にありがとうございます。
結構強めの指圧を受けていらっしゃったということでしたが、今回の施術で
体は優しい刺激で変化することがお分かりいただけたかと思います^^
まだ体の歪みはありますので少しずつ確実に整えていきましょう!
もっともっと体は軽くなりますので次回も楽しみにお越しください!

膝の痛み

膝の痛みで通い始めて
一回目から効果が表れて、
歩くのが楽になりました
その日は反応が表れて
少し寝てしまいました
翌日も施術をしてもらい
随分と身体が楽になり
早速ウォーキングを
しました。
自分の身体が歪んでしまっているのに気付かされ
正常な状態に戻してもらって
身体が楽になり感謝の
気持ちでいっぱいです

ゲスト様

ご来院と口コミ誠にありがとうございます。
指圧もストレッチもしないで、優しい刺激だけしか入れていないのに
すぐに好転反応が出るのはお身体の状態が良くない証拠です。
お身体の状態が良くなってくるとそういった反応も出なくなり
過ごしやすくなりますので、もう少し頑張りましょう!(^^
早い段階でウォーキングまでできるようになりとても嬉しく思います^^
この調子でもっともっと元気になりましょう!
またのご来院お待ちしております!

外反母趾の痛み

ここ一年位で急に外反母趾が激しく痛むようになっていました。痛みはどんどん強くなってきていて立ってられないし歩くのも足をつくのも気が遠くなるくらい痛くて、寝ていてもあまりに痛く起きてしまうこともあったため志喜先生に治療をお願いしました。初回は軽く触っているといわれたけど触られるだけでも痛かったのですが、3回目にはもう痛みがほとんど無くなり仕事中も気にならなくなりました!歩き方変えたりインソール変えたりもしてはいましたが自分ではどうしようもなかった痛みが無くなりビックリです。
以前痛めてなかなかすっきり治らなかった足首も治療して頂きもう痛みも違和感も無くなりました。

たえちん様

ご来院と早速の口コミありがとうございます。
外反母趾の痛みは本当につらいと聞きます。
今回早い段階で痛みが落ち着いて安心しました。
これからは再発の予防が大切です。
まずはお伝えした歩き方の実践をしていきましょう!
次回のご来院心よりお待ちしております^^

ハンドボールで足をケガしました

ハンドボールをしていて高校に入ってから足が痛くなって病院に行ったらシンスプリントと言われました。
何回か治療しても変わらなかったのでここで治療してもらいました。
一回目の治療でジャンプしても痛くなくて、数回はしっかり来てくださいと言われました。
三回目の治療の後からプレーでもまったく痛くなくて全力でできるようになりした。
試合にも間に合ってありがとうございました!
またお願いします!
全然痛くない治療なのに痛みがスッてなくなる感じでした!

ゲスト様

ご来院と早速の口コミ投稿誠にありがとうございます。
シンスプリントは非常に厄介な症状といわれていますが、
症状が出始めてからすぐに施術を行えば大丈夫です。
何事も早めが肝心です!
高校に入って練習量もかなりハードになり身体への負担も
今まで以上だと思います。
また、少しでも違和感を感じたらすぐに来てください。
全国制覇目指して頑張ってください!!

先生が穏やかでリラックスして治療を受けられます

丁寧なカウンセリングの後、初めての整体治療を受けました。 痛いマッサージと違ってさすってもらったり、身体が楽になりました。 自己流でマッサージ器を使って肩をグリグリしていましたが私にはお勧めできないなど丁寧に教えていただきました。

さっそく、今日、2回目の猫背治療を受けました。 定期的に通って身体の歪みを治していきたいです。

ゲスト様

ご来院と早速の口コミ投稿誠に有難うございます!
本日2回目でしたが40年来の肩のコリ、重さがこの1週間でほぼ感じてないと言われたのには嬉しさ爆発でした^ ^
しかし、話を伺っていて私がアドバイスさせていただいた日常生活での過ごし方などをしっかりと実践していただいたことも今回の結果につながっていると確信しました!!
お忙しい中、確実にアドバイスを実践していただきありがとうございます!
まだまだ身体は変わります!
一緒に頑張りましょう^ ^

腰痛と首の痛みがかなり楽になりました!!

何ヶ所(10ヶ所くらいかな)整骨院や整体、整形外科にもに行きましたが原因はよくわからないとのことでした。 友達から紹介してもらって通ってみましたが、最初はこんなに触るだけで良くなるのかなと心配でした。1回目で痛みが半分くらいになりました! 今までどこに行っても痛みが取れなかったのにびっくりでした!
深い所の本当の痛みは何回か通わないと改善しないと言われたので全部で10回通いました。

ずっとこのままの生活が続くのかと不安でしたが
、こちらで施術を受けて将来が明るくなりました!!
今痛みというか違和感くらいが1割くらい残ってる程度ですが、もう少し続けて施術を受けたいと思います(^o^)

僕と同じように、どこに行っても治らなかった痛みなどで悩んでいる方は施術を受けてみてはいかがでしょうか。
先生も言われていますが、何回か通って身体のゆがみが整っていくと痛みなどは改善していくそうなので、ぜひ悩んでいる方は施術を受けてみてください!
マッサージではなく軽く触る感じの施術なので気持ちよさなどはあまりないです
(^_^;)

ゲスト様

ご来院と早速の口コミ投稿誠にありがとうございます!
おっしゃる通り、とても優しく施術していきますので皆さま最初は驚かれます^ ^
実際に体感していただけたと思いますが、むやみに揉む押すだけでは、その時は気持ちよかったと思っても結局変わってない…というのを繰り返してしまうことがあります。
早期回復のカギは適切な施術法、刺激の強さ…施術者の優しさです笑
だいぶ経過よく月に一度のメンテナンスに切り替えましたが、さらに元気になれるよう頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

素敵な先生に巡り会えました

チラシを見てから近所という事もあり、お伺いさせて頂きました。腰の慢性的な痛みを1年放置、そろそろ本格的に治したいと思い、お世話になっています。とても人柄良い素敵な先生です。内装もおしゃれで綺麗。腰も大分良くなってきました。おすすめの整体治療院さんです!

ゲスト様

早速の口コミ投稿誠にありがとうございます。

慢性的な腰痛は放っておいた期間が長いほど改善に時間がかかってしまいます。
焦らずコツコツと通院していただくことが、実は結果として早く改善、終了するポイントです。焦らず確実に改善に向けて頑張りましょう!

私自身もさらなる技術向上目指してお待ちしております!!

長年溜まっていた疲れや痛みが…

単に、こったり痛んだりしている箇所に施術するのではなく、身体全体のバランスを考えながら施術してくださいますので、まさに身体が整っていく感じがしますし、長年蓄積した疲れや痛みが取れていく実感が持てます。

kguiv054様

ご来院と口コミありがとうございます。
施術効果を実感していただき嬉しく思います。
痛みには必ず原因があり、必ずしも痛い場所が原因とは限りません。
当院ではその根本原因がなんであるかを追求・改善していきます。
これからもkguiv054様のお役に立てたら幸いです。
またのご来院お待ちしております^^

ふくらはぎケァー

ふくらはぎが張って、夜中に何度もこむら返りしてたので、治療院を探してネット検索して、家の近くだったのでお試しで行ったところ、施術がメチャ丁寧で、メチャ安かったので、びっくりしました!ふくらはぎがメチャ楽になって喜んでいます。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます!
そして嬉しいコメントありがとうございます!
ふくらはぎケアを気に入っていただき嬉しいです^ ^
最初はゴリゴリしたコリがありましたが、かなりふにゃふにゃで良い状態のふくらはぎになりましたね!
次回も全力で施術させていただきます^ ^

楽になりました

ギックリ腰になり駆け込みました。

整体は初めてでしたが、話しやすい先生でリラックスできました。
痛みの原因を教えてくださり、処置をしてくださり楽になりました。
院内も清潔でよかったです。
また行きたいと思います。

ゲスト様
ご来院ありがとうございます^ ^
ギックリ腰は本当に辛いですよね…
これからお仕事も忙しくなりますます気が抜けなくなりますね。
早期回復できるよう全力で施術させていただきます!

初めての感じでした!

今まで通ってきた整骨院とは違い、強く押したりはせずに、自分の身体に合った方法で施術して下さいました。首の動きや腕の動きなど、丁寧に見ながら施術をして下さいました。また、家でのセルフケアの仕方を教えてもらったのでやってみたいです!今後、自分の体の不調がなくなることを期待して通いたいと思っています。

miho81460 様
本日のご来院、口コミ投稿ありがとうございました!本日お伝えしたアドバイスを次回ご予約までにしっかり行ってみてください^ ^
次回も全力で頑張ります!

坐骨神経痛と。。顔のたるみ

4回ほど通っています。最初は1種間に一度でしたが、だんだん調子がよくなり、2週間に一度のベースになりました。股関節がもともと固いようでそこから歩き方まで教えて頂きだいぶ楽になりました。美容整体もやっていると言うことで試しに受けてみたら、施術前と後の写真を見比べたら、フェイスラインが全体的に引き上がりほうれい線がうすくなり感動しています。
また施術をお願いしたいとおもいます。
先生の治療は、ほとんど痛身が少なく、どんな痛みも治そうとがんばってくれます。私の身体が元気になっていく施術なのでそこにもひかれています。女性でも来やすい雰囲気で、安心して施術を受けられるところにも魅力を感じています。

ゲスト様
今回もご来院ありがとうございます。
最初はこちらに来ていただくのもやっとな状態でしたが、施術を重ねるごとに表情も明るくなり元気になっていかれるのがみられ安心しました。
まだまだ状態は安定してませんので、気を抜かずしっかりと施術していきましょう^^
次回も全力で頑張ります!

大変お世話になってます!

肩の調子が悪くお世話になりはじめました。
その他、首や腰などもその時その時の体の調子にあわせて親身になって治療してくださります。
指圧などの痛さはなく、ほぐして緩める!?今まで経験した事ない治療で最初は驚きました。痛い治療が苦手な方にオススメです!全く痛くない訳ではありませんが(^^;痛さを我慢して治療を受けいたので自分には向いていると思います^^
院内は植物好きな先生らしい雰囲気でナチュラルカラーに観葉植物がありリラックスして治療受けれます。
今回も丁寧で親身な治療をありがとうございました^^

とんこ様
ご来院・口コミありがとうございます。
施術はリラックスして受けていただけたようでなによりです。
日々腕を磨いてより良い施術を提供できるよう頑張ります(^^
またのお越しをお待ちしております。

福岡県福岡市早良区弥生2-4-6 2F

地下鉄藤崎駅より徒歩15分・弥生二丁目バス停より徒歩5分

• 弥生二丁目から120m (徒歩2分)

\スタッフ全員、国家資格保有/つらい凝りや関節の不調等に対応!筋膜の調整に特化した専門性の高い施術

KINMAQ整体院福岡西新院

• 藤崎駅(福岡)から徒歩15分 (1.2km)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 藤崎駅(福岡)から徒歩6分 (470m)

9月休業日のお知らせ

9月休業日のお知らせの写真

🔹8月休業日のお知らせ🔹

🔹8月休業日のお知らせ🔹の写真

KINMAQ整体院福岡西新院

• 藤崎駅(福岡)から徒歩15分 (1.2km)

★当日もネット予約が可能となりました!★

RILAX 揉みなみ

• 藤崎駅(福岡)から徒歩31分 (2.4km)