ファミリーマートハナヤシキユウエンチマエテン

ファミリーマート花やしき遊園地前店

浅草ひさご通りにあるコンビニ

名前の通りに浅草の花やしき遊園地の近くのひさご通り商店街にあるコンビニです。
商店街の中にあるコンビニなので、買い物の途中にちょっとしたものを購入するのに良いです。
24時間営業なので、いつでも買い物ができるのが良いです。

花やしき前の少し小さめのコンビニ

つくばエクスプレスの浅草駅から徒歩数分の所にあるファミリーマートです。
店舗は小さめで少し分かりづらい場所にあります。
利用者は多いので少しはわかりやすいかもしれません。
店員さんの接客も良かったですね。

花屋敷入り口前の店舗

花屋敷の入り口から1分もかからない商店街の中にある店舗です。通常の入り口の他にマンション裏に小さい入り口があります。店内はほどよい広さでお店も明るく清潔な印象を受けました。店員の方も非常に迅速なレジ対応で良い店舗でした。

花やしきの近くにあるファミリーマートさんです。

花やしきさんの目の前にあるファミリーマートです。店内は通常のファミリーマートと変りませんが、花やしきに遊びに行く際はこちらの店内にあるFamiポートを活用される事をオススメ致します。

と言うのも、JTBさんとのタイアップ企画で入園料900円とアトラクション10回分(200円〜500円のアトラクションに利用可能)の乗り物券がセットになったチケットを2000円で販売されているからです。

花やしきのアトラクションは天候不良や、特に平日ですと目玉のアトラクションが運行休止になる事も珍しくなく、こちらのファミマさんですとそちらの運行状況を実際に目で確かめてからチケットを購入する事が出来ます。私が花やしきに遊びに行く際には大概こちらを利用しています。(以前は商品番号のインプットが必要でしたが、最近はFamiポートのタッチパネルだけで直感的に購入出来るようになりました)

またこの近辺は商業エリアがメインだったのですが、最近はマンションに建て替えされる事も多く、利用者も観光客に対して地元住民の利用比率が増えてきたような気がします。いずれにせよとても便利なコンビニエンスストアだと思います。

東京都台東区浅草2丁目15−3

• 浅草ビューホテルから140m (徒歩2分)

【大人かわいい♪老眼鏡専門店】デザイン、品質、すべてが本物。おしゃれさで選ぶなら迷わず当店へ。

リーダーズ アイウエア 松屋浅草店

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分 (610m)

日本、西洋、他国の名品を一度にご覧いただける特別な空間!あなたの心に刺さる逸品と出会えます

Miso &アンティーク

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩6分 (420m)

他とはひと味違うデザインのアイテムが多数!おしゃれレベルが格段にアップするお洋服に出会えます

J’s ジェイズ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩13分 (1km)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分 (640m)