ゆとり整骨院さん。

施術してもらった後は、ちょっとだるさは出ますがその後は楽な感じがあります。
以前より肩の動きが良くなった様に思いますし、肩コリもマシになったような気がします。
病院よりもアットホーム感があるので、リラックスして施術が受けられたので良かったです。

良心的で、心も体もスッキリ

良心的です。まず、丁寧に話を聞き、希望に沿った治療を提案していただきました。その後の治療では、様々な治療がありましたが、私の場合は、ボキボキっと矯正されるとスッキリ疲れやストレスも吹き飛びます。。やみつきになりそうです。

すごく楽になります!

肩こり、腰痛が酷くて友達の紹介で通うようになりました。とても身体がすっきりし楽になっていくのを実感しています。先生やスタッフのみなさんも優しくて、夫婦で通いだしたのですが2人で毎回行くのが楽しみになれる整骨院です。

お世話になってます!腰痛がマシになりました!

整骨院に通い始めてから腰痛がマシになりました。
先生とも仲良く話せて楽しく通わせてもらってます!
スタッフの方の対応も良く、ここに来て良かったなあ〜って改めて思います!
腰痛がマシになり嬉しく思っています。

お世話になっています

職業柄腰痛があり、通っています。
最近では腰痛が軽減しており、仕事も楽になってきました。
先生も気さくに話しかけてくださり、楽しく通わせていただいてます。
いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。

オススメ

アットホームな感じで暖かく会話も楽しくオススメのお店です♪数回来ただけで体の不調が治りました!年々悩まされた冷え性も治ってきました(^o^)産後の骨盤矯正もバッチリ!産後すぐなのに産前まえのズボンが入りました!今後も利用したいと思います!

ゆとり整体

こじんまりしたお店ながら、院長の人柄なのかゆったりした雰囲気のお店です。接客も親切丁寧で患者さんの体の状態に寄り添った施術をしてくれます。異常のある部位だけでなく全体的なバランスを考えて体を整えてくれる感じです。

身体がすっきりしました!

身体がずっとだるくて重かったんですが、軽く楽になりました!仕事柄寒い中で力む仕事をするので腰や肩が痛んだり重くなったりしてだるいな〜と思ってたんですけど矯正でボキボキとしてもらってビックリするくらい楽になりました。

癒しの整骨院

体の調子によって押された時の痛みは違いますが、終わったあとはスッキリ!
通い出したらもう止められません(笑)
とても癒されますので、定期的に通うのがオススメです!
お店の雰囲気にも癒されますし、夜も予約が取れるのは仕事している私にとって、とてもありがたいです。

身体全体のバランスを考えたマッサージ

目からくる肩こりが辛くなった時に受診しました。
しっかり揉みほぐしてもらった上に、実は腰の凝りの方がヒドいことが分かり、自覚症状がながった身体の歪みもスッキリしてもらって、施術後は肩こりだけでなく全身が軽くなりました!
マッサージの効く〜っ!という気持ち良さと、身体全体のバランスが整えられた脱力感の両方が得られて、大満足です♪

よかった!

対応も良く、説明も丁寧にしていただきました。リラックスして治療を受けることができました。
自分の身体を見直す良い機会となりました。悪いところもよくわかったので、これを機にまた通わせていただいてしっかり治して行こうと思いました。
医院の雰囲気もゆったりしていて、よかったです!

行ってきました!

初めて行ってきました!
途中気持ち良すぎて寝てしまいそうでした!
これで明日からも仕事頑張れます!
次来た時は骨盤矯正をしてもらおうと思ってます!体がすごく軽くなると先生に聞きました!
皆さんぜひ一度行ってみてください!!

お世話になってます。

院内は、キレイでゆったり落ちつく空間です。
先生もスタッフさんも気さくで話やすいです。
先生の説明も施術も、丁寧で分かりやすく、安心して受けることができます。
いつもありがとうございます。
これからも身体のケアしていきたいと思います。

体重、戻りました(^O^)v

産後、あと3キロがなかなか落ちず悩んでいた時に こちらの開院を知り骨盤矯正で通いはじめました。行く度に少しずつ体重が減っていき、3カ月経った頃には元の体重より少し軽くなるまでに♪ 今でも体重がキープ出来ており、嬉しい限りです!!
肩こり、腰痛の治療も兼ねて通ってますが
後追い中の我が子は毎回、ギャン泣き(^^;) それでも先生・スタッフの方が上手に対応して下さるので安心して治療が受けられ 大変、助かってます。

オススメします〜!

腰痛がひどくなったので近場にないか探していて見つけました。お店はとってもキレイで雰囲気も良く、女性の方も行きやすい感じです。先生がおひとりでされているようで、たまに受付の方が居られます。説明も施術も丁寧にしてもらえて安心して受けることができます。あまりにも腰が痛くなった時に休みにも関わらず、施術をしてくださって本当に助かりました。今ではすっかり良くなりました。

親切で居心地もよい

とても居心地がよく、先生も気さくな人で話しやすいです。
話しているとすぐに時間が来ていつのまにか楽になります。
すこし道が入りにくいですが、そこさえ超えてしまえば疲れを癒す空間があります。
おすすめです!( ^_^)

体がスッキリ

院内も落ち着いていてリラックスできる雰囲気で体の事を相談しやすいです。
先生が指圧の力加減を自分に合わせてくれるので、とても気持ちがよく、終わった後はスッキリです。
電気治療もとても気持ちよくて寝てしまうことしばしばです。

リラックスできます

新しい建物でキレイです。院内はオルゴールのBGMがかかっています。院長先生は穏やかな話し方で状態等を説明してくれます。痛いことはされないです。妊娠4ヶ月の初め頃から背中や腰の痛みで通院していますが妊婦さんや女性への施術経験が豊富ということで安心できますし、実際良くなっています。この近辺でマタニティ整体をやってくれるところがほとんどないのでありがたいです。

お世話になってます

ひよこクラブをみてきました。産後の腰痛と今までになかった膝痛がひどくて身体中が痛かったのですが、初回の施術で膝痛がなくなりびっくりしました。子供連れで行ける所が1番魅力的だったし、先生もとても話しやすくて通いやすいです。これからもお世話になります^ - ^

子連れでも大丈夫!

生後7ヶ月くらいの子どもを連れて行ったので心配でした。でも個室もあり、子どもが遊べるスペースもありゆっくりと施術を受けれました!施術は関節がバキッって音がなりますが、全く痛くないです。数回受けましたが、腰が痛かったのがだいぶ楽になってきました。保険も適応できるので、金額的にもおてごろです!

兵庫県朝来市山東町粟鹿982

丹波方面からは山東のインター降りて左折で正面に見えます。養父方面からは山東のインター降りてUターンが必要です。

• 粟鹿神社から94m (徒歩2分)

心のモヤモヤも身体の疲れもスッキリさせませんか?

マミー・アペ

• 梁瀬駅から徒歩28分 (2.2km)