バランスセイタイハルチリョウイン

バランス整体HARU治療院

やはり専門家にみてもらわねば

肩こりがひどく、紹介されて試しに治療をうけました。マッサージすれば少しはよくなるかなという軽い気持ちでした。「エツ、そこは凝っている個所とは少し違うんですけど」という感じでしたが、不思議なことに凝りがどんどんなくなっていく。今まで凝っていると思われる個所を一所懸命揉んでいたいたんですが、なんでも理屈があり、技法があるんだと思いました。
自宅の近くでないことががすごく残念。でも時々通院したいです。田中先生どうもありがとうございました。

治らないと思ってた痛みが

ある日突然首回りが痛くなって、左右を向くのも辛い状態が3日くらい続いていました。病院に行ってもマッサージと湿布だけだろうなと思いこちらで見てもらいました。するとまさかのたった1時間ですっかり治りました。同時に慢性的に痛かった腰回りや関節も診てもらうと、そちらもかなり改善されました。それ以来、定期的に通わせて頂いてます。
長年の痛みに悩んでいる方は一度行ってみる事をオススメします。

ナナシキさん
投稿ありがとうございました。
その後、楽になってよかったですね。

今回の場合、首の痛みがメインでこられましたが、やはり原因は
手、腕の疲れから来ていました。

ナナシキさんの場合、猫背姿勢があり、また仕事も姿勢が悪くなるような体勢がおおいので
首に負担がかかり、それが首から出ている手、腕の神経を過敏にさせ、またそれが首の筋肉を
硬くする悪循環で、首が回らなくなるようです。

普段から、肩甲骨回り、手の疲労をとるようなストレッチやマッサージをするといいと思います。
今度来院した時、詳しくお教えします。

投稿ありがとうございました。

あの痛みはどこに?

昨年の12月辺りから腰痛、股関節の痛み、膝痛でクチコミを色々見て痛みのない整体とあり人生初の整体に。HARU先生にお会いするまでドキドキしましたが落ち着ける待合室。診察台では先生痛い場所を直ぐに当て強くマッサージする訳でもなく優しく揺するだけでスーっと痛みが消えてしまいました。あの痛みから解放された時に思わず涙が出てしまいました。これからもHARU先生の力をお借りして痛みを消していただけたらと思いました。先生、どうぞよろしくお願いいたします(*´∇`)

めぐみさん

投稿ありがとうございました。
12月からずーと辛かった痛みが楽になってよかったですね。
それに初めての整体ということで緊張していたようですが、だんだんリラックス出来たようで
よかったです。

めぐみさんの症状の原因は、普段の横座り、肘枕が身体を歪ませ、筋肉や関節が緊張し血流が
悪くなり発生したようです。

何気ないクセですが、少し意識をもって生活してください。

これからも、しっかりサポートさせていただきます。

歪みが徐々に解消されていく喜び

朝起きた時や、平らなところで仰向けに寝た時など、酷い腰痛に悩まされる事数ヶ月。介護の時にやった(と思われる)ぎっくり腰のせいだとばかり思い込んでいたので、ほおっておけばいつか治ると思っていたのにいつまで経っても治らない。それどころかちょっと酷くなってきてる気もする。でもこういう時、どこに行ったらいいんだろう?と悩んでいた時、HARU先生に出会えました。
問診や治療中のおしゃべりの中から、腰痛のきっかけが何であったのか、そして、本人は腰痛と思っていた痛みが、胸椎のズレからきている痛みである事などを発見していただきました。
回数を重ねるごとに、数ヶ月間あった痛みが徐々に無くなっていき、自分でも体の歪みが少しずつ解消していくのがわかりました。整体というとイメージする、ボキボキバキバキなどは一切なく、軽く触れたり揺らしたりという事だけで、どうして治っていくのか不思議で仕方ないですが、実際に痛みはだんだん無くなっていくので本当に助かりました。
そして何より、その痛みの原因がどこにあって、普段の生活のどんな動きや姿勢から来ているものなのかを教えてくださるので、日常生活でまた同じ症状にならないように気をつける事ができる事が嬉しいです。近所にこんな頼れる整体院があって、ほんとにラッキーでした。これからも、ちょっと歪みがたまってきたら定期的に診ていただこうと思います。

delgesuさん

口コミを投稿くださりありがとうございました。

当院にはdelgesuさんのように、そのうち良くなるだろう?と思って我慢していたけど
何時になっても良くならない?
そんな方が来院されます。
その多くの患者さんの原因は、痛む所とは全く違ったところにある事が多いのも特徴です。

考えてみると、通常のチョットした痛みや症状であれば、数日で消えてゆく事が多いですが
歪みを治さず、そんなことを繰り返していると、いつまでたってもよくならない
、さらには痛みがドンドン強くなったり、他の場所へ移ったりしてきます。

時々は身体のサインを注意深く観察し、おかしいと思ったら早めに対応しましょう。

中田
中田 さん

藁(わら)にもすがる思いでTELしました。

背痛&腰痛が治らず、整形外科・内科・外科・整体・とあらゆる場所に行きましたがすべて正常と言われ…ダメ元で口コミの良いHARU治療院に行きました。正直、何をしているのかわかりませんでした(説明は丁寧です)が治療後ビックリ‼『痛くなーい‼』痛みで苦しんでいる方、行ってみる価値がありますよ♪

中田さん
口コミ投稿ありがとうございました。

中田さんも色々な施術を受けても良くならない!

私も長い間苦しんだ経験からわかりますが、どこに行っても良くならないと、痛みだけじゃなく
段々不安になっちゃいますよね、でも当院の施術で良くなったと聞いてとても自分の事のように嬉しいです。

中田さんの痛みは、やはり歪が原因でしたので、時々はチェックし歪んでいるようでしたら
早めに修正しましょう。

首・肩の痛みや頭痛があり伺いました

今まで整体・針灸・マッサージといろいろな治療院を訪ねましたが、良くなったかな~と思うと別の場所に痛みがでたりと、不調が続いていました。こちらの治療は今までとは全く違い、先生が軽くふれるソフトなもの。初めは正直?でした(^-^;でも
回を重ねるごとに、今までの不調が軽くなり、朝すっきり起きられるようになり、体が楽に動かせるようになりとできることが増えていきました!体のバランスってすごく大切だな~と身をもって感じています!まだ治療中ですが、これからもよろしくお願いします!先生(^^)

バランス整体HARU治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

はじめて来院された時、まだ30代という年齢なのに色々な症状で悩まされているとのこと。

自分も長い間、頭痛を始め様々な症状で苦しんできたので、本当にその辛さはわかります。
でも、当院の施術によってその症状も軽くなっているとのこと、私にとっても、とても自分の事
のように嬉しいです。

これからも出来るだけ、施術はもちろん、Yuriちゃんさんにとって有益な健康になる為の情報を
お伝えしますので、一緒に頑張りましょう。

びっくり。

今まで整体には行ったことがなく、受診するまでは半信半疑でした。
診察が終わった後はビックリするほど姿勢が良くなりました。
ここは痛くしない整体なので、整体=痛いものと敬遠している人にはとてもお勧めです!!!

バランス整体HARU治療院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございす。
そうですか、それは良かったです。

元々痛みや症状が出ることも、姿勢の歪みから来ることが多く。
逆に言えば、姿勢を整えると症状が改善してきます。

痛みの原因がどこから来るのか?そのヒントの多くは姿勢だと考えています。

また、しせいが歪んできたなと思ったら、早めに歪みを改善していたほうがいいと思います。

歩く度に右腰が痛み辛い毎日でし...

歩く度に右腰が痛み辛い毎日でした。先生に診ていただくと、身体の歪みが原因とのこと。整形外科に通っても治らなかったのに、一回の治療で痛みが嘘のように消えてしまいました。痛い所と異なる所をやさしく揺らして治す先生は、まるで魔法使いのようです。いつもわかりやすく丁寧に説明をしながら治療をし、日常生活の注意点まで教えて下さるので今までの生活も見直すことができました。

バランス整体HARU治療院からの返信

投稿頂き有難うございます。

ちなみに、私は魔法使いではありません。
あんな、触れているだけ、さするだけ、揺らすだけの治療に見えますが、意外にも
解剖、生理学的にも説明できる療法なんですよ!

だから、日常生活での説明もきちんとできるのですよ。
歪みの多くの原因は、その普段の日常生活での悪い癖にあるので、
今回がいいきっかけになりましたね!

その他にも気になる事がありましたら
何時でも質問してくださいね。

腰痛でお世話になりました。ほぼ...

腰痛でお世話になりました。ほぼギックリ腰に近い状態でした。首や腕を少しでも動かすと腰に電気が走る。以前お世話になった事のある、ハル先生にTELを入れると、治療していただけるという返事。右足は動かす事ができたので、自力で車で行きました。ただ乗り降りと歩行が辛くて大変でした。痛みに弱ってしまった身体に、全く負担のかからない優しい治療なのに、帰りは車の乗り降りも苦にならず感謝感激です。その後数回通って今では仕事で駆け回っています。それに思いもよらぬおまけがありました。長年冬になると苦しんだ「しもやけ」も治ってしまいました。私と同じように辛い思いをされている方々にお教えしたく投稿します。

バランス整体HARU治療院からの返信

アリスのママさん投稿ありがとうございます。

そうですか、しもやけが良くなりましたか!
当院の治療は、腰が痛くても、常に全体のバランスを診るようにしています。

例えば、カラダの歪みは全体に影響するため、単独で腰痛とか、肩こりと言うことは殆どありません。様々な症状が重複していることが多くあります。

意外なことでも、気になるところがあったら、また教えてくださいね!

あっチャン

肩が痛く、いろいろな所に行ったのですが、一向に治りませんでした。友達の紹介でハル先生の所に行ってみました。ソフトタッチで少し不安でしたが、帰りにはとても楽になり、先生も丁寧に説明していただき、ありがとうございました(^-^)また予約して行きま~す(^o^)先生宜しくで~す(^^)v

バランス整体HARU治療院からの返信

あっちゃんさん投稿有難うございます。

姿勢検査で、俺ってこんなに歪んでいるんだと、驚いていましたが、意外に自分では
歪みがわからないものです。

あっちゃんさんは、肩が痛くて来院しましたが、原因は、首と骨盤でした。
ゴルフをする時は、準備運動と終わってからの体操を忘れず行なってくださいね!

また、歪みがでて辛くなりますよ!

初枝ちゃん

3年前、友人と温泉旅行に、いったとき二、転んで圧迫骨折してしまい、食事の支度もできないほど、辛い毎日で下、接骨医院にしばらく通い真下が、でも一向にに、良くなりませんでした。そこで、友人の紹介でHARUさんに会いました、68歳という年齢で、あきらめていました、HARUさんに通い始めて、少しずつ良くなりま下、今では何とか食事の、支度ができかるようになりました、本当に、感謝しています。これからも、お世話になります。

バランス整体HARU治療院からの返信

初枝さん投稿有難うございました。

圧迫骨折をしてから、3年近くの年月が経っているので、組織がガチガチに硬くなっていたので
数回は変化が出なかったようですが、最近は随分良くなってきているので、もう少し一緒に
頑張りましょう。

三年程前でしょうか、ハル治療院...

三年程前でしょうか、ハル治療院でお世話になったのは。腰痛と首の痛み等でした。二度程通院し、かなり楽にはなりましたがゼロにはならずそのままになっていました。最近先生のところで治療した友人から、治療法を変えたと聞き、久しぶりに治療をお願いしました。以前にも増してソフトな治療で、結果は【はなまる?】これからも、ヨロシクお願いします。

バランス整体HARU治療院からの返信

しずちゃんさん、投稿ありがとうございます。
しずちゃんさんは、腰痛と首の痛みということで来院されて、ほぼ2回で楽になり、こんな簡単に楽になったことで、驚いていましたが・・・
その後どうしているかと思っていましたが、今回来院され治療後、大変楽になられて嬉しく思います。
しかし、長年の歪みは、一時的に変化はしても、筋肉の偏った使い方(寝かた、座り方、仕事での使い方で)また、骨の変形、組織の変性などを起こしている為、残念ながら、また長年落ち着いた姿勢(歪み)を保とうとしてしまいます。

ある程度、カラダのバランスがとれるまでは、数回は続けて来院すると、腰痛や首の痛みを起こさないカラダになりますよ。

また、慢性的な症状に有効な手技をとりいれたことで、今までより、さらに早く回復させることが出来ると思いますので、これからも一緒に頑張りましょう。

行ってきました!

中学生の頃から、肩こりと首の痛みが酷く、カイロや整形外科、柔道整復師のところに通って治療をしてきましたが、どれも効果がみられず、一生この痛みから解放される事はないんだなー、って慢性的な痛みと付き合う事を考えていました。が…知り合いに勧められ、こちらの治療院に行ってみました。先生は優しい感じの方で、イメージと違う治療をしてくれました。ボキボキや肩もみを想像してましたが、優しい感じ。これで治るの?なんて思っていました。骨盤の歪みが原因の痛みだったようで、一回の治療で歪みがほぼ矯正され、あれ?なんか楽~!って感じました。日頃の座り方から指導してもらいました!こんな事なら、もっと早く来れば良かった~!って思いました!先生、またよろしくお願いします!

バランス整体HARU治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
ゲストさんも、本当に長い間辛い思いをしてきたんですね。

私の治療はこんな感じですので、リラックスして施術を受けられると、尚一層効果が上がりますよ。
痛みには必ず、原因があります。

ゲストさんの痛みの原因の多くは右横座りにありました。

この間アドバイスした常日頃の習慣に注意してくださいね!

インターネット

私は、5年くらい前から、腰痛に悩んで、あちこちの整形、整体に通いました、でも、いっこうに良くなりませんでした。
ある時、友達の紹介で、HARUさんに、出会いました。
そこで、初めて、診察をうけて、私は、もんだり、おされたりと、
痛いのかと思ってました。でも、ぜんぜんいたくなく、体の矯正
を、すれば良くなりますといわれ1回、2回と通い3回目あたりから、少しずつ、よくなってくるのがわかって、今では、ふだんの、生活に、あまり支障がなくなり、とても、感謝しています。
追伸
HARUさんの、趣味、いろいろ聞いて、とても楽しいし、話が面白いから今でも、1か月に1回通ってます。

バランス整体HARU治療院からの返信

あきちゃんさん、口コミ有難うございました。
あきちゃんさんも、本当に長い間、悩まれていたのでいたのですね!

あきちゃんさんの場合、腰の痛みの原因が、首の歪みに在ると言ったら、驚かれていましたが、
こういったことは意外に多くあります。

長い間ゆがみとともに生活していると、まだ他にもゆがんでいる所もあると思います。
カラダ全体のバランスをとっていくと、更に、健康な身体になりますよ。

ただ、日常生活でゆがみを作らないよう気をつけてくださいね!

辛さを我慢しながら毎日を送っている方、行ってみる価値はありますよ

鞭打ちの後遺症。腹部手術の後遺症。更年期障害。そんなこんなでいつも肩の凝り、偏頭痛、腰痛(ぎっくり腰的な)、背中の痛み、etcに悩まされながら、仕事に家事に頑張っていました。痛みがあると気持ちも暗くなります。接客業なのでお客様には辛い顔は見せられないし・・・。紹介されたのが、HARU治療院。問診時先生は話をよく聞いてくれ、そして治療ですが、全く痛みのない治療。腰痛などは、行く時は杖をつかなければ歩けなかったのに、帰りは普通に歩けてビックリ。普段の生活で気をつけなければいけない事や、身体の仕組みなども教えていただき、徐々に身体を正常に戻していくよう今後もお世話になります。

バランス整体HARU治療院からの返信

ハルさんで春さん、投稿有難うございます。

治療の相性が良く、随分回復されて良かったです。

腹部に手術を受けている方の場合、傷口の痙れや、股関節に付く筋肉(筋膜)が内蔵と軽くくっいた状態になり、様々な症状が起きやすくなります。

予防として、下腹がポッコリ状態にならないように気をつけてくださいね!
やり方は、先日お教えした内蔵を引き上げる、自宅エクササイズです。
忘れていたら、ご連絡ください。

マッサージ店ではないです

先生は私と同世代の50代、優しい雰囲気の男の先生です。
今も治療に関するセミナーに定期的に通っているとのことで、私が質問すると的確に回答してくれ、安心して治療を受けられました。
本格的な治療院です。
ただいわゆるマッサージ店ではないので、リラックス、気持ち良さを求める人には向きません。

バランス整体HARU治療院からの返信

松の木さん投稿ありがとう御座います。

松の木さんは腰が痛くて来院されましたが、その際、腰を揉むのかと思ったら違っていたので・・・
どうして、首、肩、背骨、股関節などの動きをみるのですか?
そして、治療は腰ではなく他のところから治療するのですか?
など色々質問されましたね。
「そうなんです」
質問すること、自分の身体に興味をもつこと、自分の身体に歪みを知ること!
これが予防であり、治療だと考えます。

まだまだ勉強不足ですが、答えられることは答えますので質問してください。
そして、モットモット元気になってください。

痛みどめを飲んでいました。

数か月前からあごに軽い違和感を感じ、とうとう口が開かなくなりました。

同時に肩こりや頭痛も併発。

痛みどめを常時服用しなければならない程でしたが、3回の治療でほぼ治りました。

田中先生には本当に感謝しています。

また、数カ月に一度送られて来る「すこやか縁通信」は健康情報が満載です。

次回もとても楽しみにしています。

バランス整体HARU治療院からの返信

銭湯好きさん、投稿有難うございました。

銭湯好きさんの原因の一つは腹筋、背筋のバランスが悪くなったことで、顎関節のバランスが崩れたので、この間お教えした「ながら腹筋運動」を食事に支度中でも、またウォーキング中にも、一日何回も心がけてください。

ある程度落ち着いたら、歯医者さんに行って噛み合わせを診てもらうといいと思います。

申し訳ございませんが、「すこやか縁通信」は只今休刊中です。
今しばらく、お待ちください。

テッシー
テッシー さん

膝の痛み

どこに行っても治らなかった膝の痛みが完治しました。

病院では、筋力をつけ体重を減らしてくださいと言われましたが、なかなか運動やダイエットする時間がなく湿布や痛みどめをもらって一時手段としていました。
なんとかしなければと思っていたところ、友人の勧めでハル治療院へお邪魔しました。

前のお客さんが少し押していたので10分ほど待つことになりましたが、待合室にはたくさんの書籍や資料が置いてあり、飽きずに待つことができました。

先生の施術は強く叩いたり揉んだりする治療ではなくソフトな治療なのに、治療後は見違えるように身体が軽くなりました。

身体に負担をかけない運動法や食事法など、本当に丁寧に教えていただき、とても感謝しています。

現在は身体のメンテナンスということで1ヶ月に一度通院させていただいています。

バランス整体HARU治療院からの返信

テッシーさん投稿有難うございました。

テッシーさんの膝の痛みの原因は体重ではなく、骨盤の歪みが原因の一つでした。
その原因を作ったのが、横座りでしたので、出来るだけ椅子の生活を心がけるようにしてくださいね!

確かに体重は膝に負担を掛けます、しかしテッシーさんの場合、それほど太っているわけではないので、今のところ大丈夫ですが、多少食事には気をつけてください。
ウオーキングもされているとういことなので「ながら運動」をしてみてきださい。

エイト
エイト さん

軽くなった!!

いつも安いマッサージにしか行かないんだけれど、
肩こりと首の痛みで頭痛もあるので本格整体に行ってみた。
普通一回では善くならないって聞いてたから、
即効性は期待してなかったけど、すっごく軽くなったので
驚き!
終わってからわかったというより、施術中に軽くなってるのが
よくわかった。
そういえば、先生ひとりしかいないみたいだったから、予約のとき電話繋がりにくかったのはそのせいかな・・・

先生は感じ良くてよかったかな☆

バランス整体HARU治療院からの返信

エイトさん投稿有難うございます。

エイトさんの場合、背中が平らなので、うつ伏せでの強いマッサージは受けないほうがいいと
思います。

姿勢を検査すると、ぺちゃんこ座りをするため骨盤が開き、その為背骨は真っ直ぐで、一見
背筋が伸びて、姿勢が良いと思われがちだけど、首も真直(ストレートネック)状態で、
少し下をみることが多くなると、首や肩がコリ、頭痛などになりやすい。

先ずは、股関節の調整、下肢の筋膜調整などをしながら、自宅エクササイズをすると徐々に、
姿勢改善できると、根本回復出来ますよ。
頑張りましょう!

きよめぞ
きよめぞ さん

良くなってます

脊柱管狭窄症で昨年十月に 手術したのでがすが、骨盤の曲がりなどは、治らなかったので、ハル先生に治療していただいて、すぐに効果があり、さっきまで右上がりだった骨盤が、ほぼ平行になっているのに、驚きました!本当なんです!この感覚は、治療していただかないと、わからないと思います。私の場合、脊柱管が先天的に、狭い為、またどこに狭窄が出るか、分からない為 定期的に治療して頂くようにしています。痛みで悩んでいるお友達に紹介したところ、喜ばれました。本当に良かったです。

バランス整体HARU治療院からの返信

きよぞめさん投稿有難うございます。

きよそめさんの骨盤は、長い間、痛みをかばっていいたせいで、かなり高さが違っていました。
でも、ほぼ揃いまいたが、残念ながら何回か続けて矯正をしないと、簡単に戻り易いので、
これからも、自宅でのエクササイズも含め、一緒に頑張りましょう!

栃木県栃木市野中町1365−7

• 栃木警察署前から190m (徒歩3分)

キネシオロジー・野中

• 新栃木駅から徒歩217分 (17.3km)

院長紹介

院長紹介の写真

キネシオロジー・野中

• 新栃木駅から徒歩217分 (17.3km)

ピンクの看板が目印◎バストケアに特化したボディサロン~いつまでも美しい自分に~

ボディC‘ontir 【バスト・痩身ケア専門店】

• 新栃木駅から徒歩30分 (2.4km)