宇都宮の郊外にある餃子の人気店です。
1平日の3時に到着しましたが、店前はかなりの混雑。
ただ、観光客というより地元の方がほとんどでした。
注文は焼き餃子と水餃子。
どちらもさっぱりいただけました。
個人的には宇都宮餃子で一番美味しいと思います。
ラーメンも餃子も、どちらもとても美味しいです。連続で食べに行っても全然飽きない味です。後味が良く、最後までおいしく食べれます。
ランチ時間は混んでますが、座席数も多く、回転が早いので混んでるわりには早く食べれます。ラーメンは平麺、餃子は焼餃子がおすすめです。
こちらの餃子は野菜がたっぷり入っていてジューシーで甘みがあり、
皮はもちもちで食べ応え抜群、とてもおいしいです!!
にんにくが効いている餃子が多いですが、
どちらかというと野菜の甘みが強いイメージですね。
個人的にはどこよりも大好きです^ ^
◆料理・ドリンク
数ある宇都宮の餃子の中でも個人的に特に美味しい餃子だと思います。餃子の中からジューシーで旨味たっぷりな汁がたまりません。タレをつけないでもイケルと思います。
◆店内・雰囲気
清潔で落ち着いた印象。
◆アクセス
駒生の健康の森付近、駐車場も広い。
◆その他
お土産にもオススメ!
宇都宮環状線を越えて、健康の森の近くにお店はあります。
駐車場も沢山あり、よく店外まで並んでいます。
中も席は多いですが、稀に相席になる事もございます。
オススメはやはり餃子!
焼餃子も水餃子も美味しいです。
またラーメンも細麺と平打ち麺が選べますが、昔ながらのラーメンで美味しく安いです。
是非機会があれば行ってみてください!
ラーメン、餃子ともに美味しいです。
シンプルに美味しい!そして安い!!
学生の僕には大助かりでした^ ^
美味しいので、混んでますが我慢して並んでも全然苦ではなかったです。
並んででも食べたい!そう思わせるお店だと思います(^^)
中心街から少し外れていますが、それでも行って食べいお店です。
ここは、キャベツ、玉ねぎ。にんにくなどオーソドックスな具で、自家製のたれでいただきますが、モッチリとした厚めの皮が美味しいです。
お店は、明るくて清潔感があってどこか懐かしい雰囲気と家庭的な味がいいですね。
焼餃子はもちろん美味しいけど、ここの水餃子美味しいですよ!
塩味のスープで後をひきます。
ラーメンはシンプルで懐かしい感じです。
なかなか食べに行けない私はいつも何にするか悩んでしまいます。
しかも何でこんなに安いの?
その為かスゴイ行列で、満車で3〜4割位の確立で断念しています。
いつも土曜日だからかな?
懐かしい家庭の味がします
ここの餃子は、皮がやや厚めで中の具は、キャベツやニラ、たまねぎなどシンプルな味ですが、ゴマ油で炒めているので、凄く香ばしい味です。
特製のラー油のタレが、さっぱりとして後味がすっきりしています。
価格も220円と凄く、お手頃価格です。
小さいころから食べているマサシの餃子と比較している此の頃です。あちらこちらの餃子もマサシには勝てないと思っていましたが、とうとう幸楽さんに負けてしまった感じです。お店で腹一杯に食べても持ち帰りも注文している私です。
子供の時からよく行ってたお店です!(^^)!
大人になっても変わらない味が懐かしくて大好きです!!
餃子のテイクアウトもでき家で妻に焼いてもらって食べましたが、素人が焼いても美味しくいただけました!
今度はまたいきます♪
こちらの餃子具だくさんで、美味しい餃子です。
ラーメンも昔ながらの中華そばって感じで、あっさりしていて美味しいです。
もう皆さんご存知だとは思いますが、こちらのお店は
餃子の人気店です。
野菜たっぷりのさっぱりめで飽きない味がわたしの
お気に入り。何個でもいけちゃいます。5人前1箱¥1100
の冷凍餃子が私の定番で、焼き方の取説もていねいです。
それから、かわいいお気に入りは外でお出迎えしてくれる
いやしの招き猫ちゃんです。とっても愛想が良くて
かわいく皆さんにご挨拶してくれます。