おすすめです。

手、腕の痛みを治療して頂いています。
身体の状態を尋ねてくださり、いつも丁寧に施術して頂き本当に感謝しています。
施術中は気さくにお話もしてもらい、心も身体も癒されています。
未就学児の子を連れて行っても、快く迎えてくださるので通いやすいと思います。

Mariko さん
ご来院及び口コミありがとうございます!
当院では患者様のお身体の状態に合わせ、毎回一番合う施術ができるように心がけております。
これからもお子様を連れて気軽にご来院ください!
今後も当院をよろしくお願い致します。

いつも丁寧で、真摯

困ったときや、違和感を感じた時は必ずここに行きます
質問にたいしても、わかりやすく丁寧に説明してくださるし、優しいです
人柄も技術も本当に良くて、無くてはならない場所です
治療ベッドも都度消毒してくれてるし、清潔感があることも安心です

renrenさん
口コミ、ご来院ありがとうございます!
当院では皆様が安心してご来院いただけるように、毎回施術ベッドの消毒などコロナ感染対策に努めております。
これからも困ったときや身体の不調を感じたら気軽にご来院ください。
またのご来院をお待ちしております!

腰痛が改善しました!

腰痛で通院しています。先生の腕が良く、ここに通う様になってから、思いっきり痛めることもなくなりました。また、自費メニューもメンテナンスに利用しています。スッキリとリセットでき、免疫も上がるので体調も崩すことも少なくなりました。
いつも有難うございます!!

hbdet827さん
口コミ、ご来院ありがとうございました!
身体の変化を感じていただき、大変うれしく思います!
今後も当院一押しの自費メニューもご利用いただき、健康な体を維持できるように頑張っていきましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます!
またのご来院をお待ちしております!

とても親切な整骨院です!

滑液包炎という聞いたことのない怪我をしてしまい、痛みで歩けなくなってしまったのですが、毎日の先生のマッサージと治療で歩けるようになりました😭
先生は効くところをピンポイントでマッサージしてくれるので気持ちいいし、揉み返しもこないのですごいです!🙌🏼✨
本当に親切にしてくださって、先生たちには感謝しかないです🥺
2人とも優しくて話しやすいので楽しく通うことができました!ありがとうございました!
これからも怪我したりどこか痛めた時はお世話になります😊

harunaさん
口コミ、ご来院ありがとうございます!
滑液包炎は放っておくとどんどん悪化していしまうので、しっかり施術し歩けるようになりよかったです!
これからも気軽にご相談ください。
今後とも当院をよろしくお願い致します!

腰痛が改善しました!

仕事で腰痛に悩まされて来院しました。
痛みだけでなく、背骨や骨盤の位置を確認しながら丁寧に治療していただいたおかげで腰痛が改善しました!
宇佐美先生も雨宮先生もとても親切で信頼しています。
今でも定期的に受診しており、これからも通いたい整骨院です。

武蔵境みなみ接骨院からの返信

ご来院および口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛で眠れなかったのが、骨盤矯正と全身施術により改善を実感していただき嬉しく思います。
今後は再発予防が大切になってきます。
lksdb248様の言葉を励みにスタッフ一同、しっかりサポートしていきたいと思っております!
またのご来院をお待ちしております。

しびれがなくなりました。

ヘルニアの痛みとしびれに悩まされて歩くのも大変でした。週に1、2回と通い今は歩けるようになりました。しびれが気になってイヤな感じでしたけど今は無いです。
施術の時に丁寧に説明してもらって安心です。不調な場所を話すと帰りには身体が軽く感じます。頼りになる接骨院です。これからも宜しくお願いします。

武蔵境みなみ接骨院からの返信

ご来院及び口コミありがとうございます。
一番のお悩みであったお尻から足へかけてのしびれがとれてよかったです。
当院では患者様一人一人に親身になって施術に取り組むことを心がけております。
またお身体の不調など、気軽にご相談ください。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

頭痛が取れました!!

午前中、急に頭痛がでて仕事もできない程だったのですが武蔵境みなみ接骨院さんで施術を受けたら一回で頭痛が消えて午後からはいつも通り仕事をすることができました!!
本当に助かりました。ありがとうございます!!

武蔵境みなみ接骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございました!
症状が改善し、お仕事に支障がなくなったようで良かったです。
今後ともしっかりとサポートさせていただきたいと思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

耳鳴りが止まりました!

朝から耳鳴りが止まらなくずっと我慢してました。
ダメもとで先生に相談したら、すぐに考えられる部位を治療してくれ、終わる頃にはずっと止まらなかった耳鳴りがいつの間にか止まってました!
相談してよかった!もっと早く行けばよかったと後悔です。

素敵な整骨院です

肩こりの治療で通わせてもらっています。いつ行っても先生2人とも優しく対応して下さり、体も本当に軽くなります!腕もよく、施術直後は肩が凄く軽くなります。
コロナ対策もしっかりしており安心して通っています!マスクをしてない方にはマスクも配布しているようです。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
身体が軽くなったとのことで、嬉しく思います。
コロナ対策もしておりますので、安心してご来院ください。
今後とも武蔵境みなみ接骨院をよろしくお願いいたします。

交通事故の治療で通院しました

車との接触事故でむち打ちと捻挫になりました。電気治療だけの整形外科と違い、親身になって話を聞いて頂き、治療をしてもらいました。元々体が固く、寒い時期という事もあり、治療か長引くのではないかと整形外科の先生に言われてましたが、早い段階で痛みが和らいでいきました。マッサージもとても気持ちよく、もみ返しはもちろんなかったです。
また、体に不調がでたらお世話になろうと思います。

武蔵境みなみ接骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございます。
交通事故の施術では一人ひとり患者様に合わせた的確な施術が必要です。
また、患者様の抱える心理的な苦痛を熟知しておりますので、交通事故施術の際には丁寧な対応を心がけております。
また身体の不調などがございましたら気軽にご相談ください。

安請け合いしないです

X脚の為に膝が痛んだり、水が溜まったりを何年か前から繰り返していました。
他の整骨院の初診時に「骨盤矯正をしたらX脚治りますよ。」と自信たっぷりに言われ信じて治療を続けていました。
途中で疑問を感じ始めた時に夫の紹介でこちらに来院しました。
初診の時に先生が「X脚を治せるとは約束できないが、これ以上痛みがでないようにはできます」と言われました。
半年位経ちますが先生のおっしゃる通り痛みや水が溜まることはなくなりました。
患者を欲しくていいかげんなことを言ったりしない信頼のおける先生です。
治療はマッサージ、ストレッチ、EMSでした。
行く度に「トレーニングやってる?」と聞いてくれるのも自主トレの励みになりました。
院長の他にもう一人先生がいます。二人のチームワークがいいので居心地いいです。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
快適に過ごされているようで、嬉しく思います。
当院では患者様ひとりひとりに合わせた施術プランをご提案しております。
今後もスタッフ一同 、nyahchan様のお言葉励みにお身体のサポートをさせて頂きます。
またのご来院心よりお待ちしております。

肩こりの治療で通っています

施術を受けて良いなと思ったところは、
マッサージを自分に合った強さでやってくれる、
揉み返しは最初だけはあったけど、その後は全然来ないこと、
肩だけではなくて全身を診てくれること(膝が痛かった時は、ストレッチの仕方を教えてもらいました)。

硬くて痛くてずっと悩んでいた肩こりが、
通い始めてから徐々に軽くなっているので先生に感謝です。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
当院では患者様の体の状態に合わせ、丁寧に施術していくことを心がけております。
lnymq655様がこれからもより快適に過ごせるようにお助けできたら幸いです。

足首の捻挫

私は足首を捻挫してしまい接骨院を探していた時に、友達がこちらの接骨院がいいとオススメしてくれたので行きました。
なぜ、オススメなのか理由を聞くと。先生がとても親身になって施術してくれるのと。他の接骨院では中々みかけない電気を流しながらの施術をしてくれるので、治る早さが違うとの事でした。

緊張しいの私は初めて行く接骨院だったので、緊張していたところに先生が優しく声をかけてくれたので緊張がほぐれました。
施術中も何かと気にかけてくれて、とても優しい先生です。
捻挫なので、すぐには治らないとの事でしたが。先生が優しくので通いやすい、いい接骨院です。
今では捻挫も治り快適に仕事もこなせています。

実際行く前まではかなり半信半疑でした!紹介してくれた友達と、捻挫を治してくれた先生に感謝です。

素敵な先生です。

頸部、腰部の捻挫をし、現在も通っています。強めにマッサージして下さるので、終わった後はとてもスッキリした気持ちになります。
その時々の痛みを合わせて丁寧に治療してくだり、とても助かっています(^^)

先生も気さくな方でとても話しやすいです。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
心身共に楽になったこと、とても嬉しく思います。
当院では患者様に寄り添った施術をしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
fbdty016様のまたのご来院心よりお待ちしております。

とても優しい先生でした

引越しをして腰の治療ができるところを探して、整形外科に行っていましたが
あまりよくならず、友達の評判を聞いて来院しました。
今までと違うなと思ったのは体の一部をみるだけでなく全身から見てくれたこと
原因が腰だけではないことを知りました。全体を整えたらこんなに違うんだということが
実感できました。
最近筋肉を衰えも感じていたので、そちらも鍛えらる機械があるとのことで期待して
みようかと思います。よろしくね!先生!

口コミおよびご来院ありがとうございます!
施術にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当院では痛いところだけ施術するのではなく、全身をみながら痛みの原因の根本から改善していけるような施術を心がけております。
次回は当院自慢のEMS施術でおなか周りの筋肉を鍛えましょう!

個人的プログラム

首、肩の痛みがひどく通院しました。
初診料1500円
2回目からは500円で施術してくれます。
先生も優しく丁寧で個人プログラムを作って頂いています。
肩の痛みや首の痛みはもちろん、その他のダイエットメニューやEMSを組み合わせたメニューを考えてくださり、とても良心的です。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
当院では、患者さま一人ひとりに合わせた施術プログラムをご提案させていただいております。
その時々でzpfud502様にあわせた施術を行っていきますので、これからも安心してご来院ください。
今後とも武蔵境みなみ接骨院をよろしくお願いいたします。

揉み返しが来ないです。

肩と首が痛くて行ってみました。
しっかり揉みほぐしてもらったので揉み返しが来るかと思いましたが、全然来なくてビックリ!

揉み返しがすぐ来てしまうデリケートな知人に紹介してみたところ、やっぱり来なかったみたいで驚いていました。

去年オープンしたばかりらしく清潔感がありますし、先生も明るい方なので気軽に行きやすいです。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
ご心配されていた揉み返しがなかったとのことでよかったです。
また身体に不調などがありましたら気軽にご来院ください。
今後とも武蔵境みなみ接骨院をよろしくお願いいたします。

初めてEMSをやりました

初めてこちらでEMSをやりました。やる前は痛かったりしそうでちょっと怖いイメージでしたが、寝ているだけで痛みもなくちょっとした刺激がある程度でした。それなのにパットを外したあと確実に筋肉に効いている実感があります。こんなにお手軽で効き目が実感できるのは今までにないので続けてみたいと思います。先生も明るくて丁寧で優しいので通いやすそうです。

口コミおよびご来院ありがとうございます!
初めてのEMS施術で不安もあったと思いますが、効果を実感していただけて良かったです。
当院のEMS施術はパッドが大きくハイパワーなのが特徴です。
EMS施術だけでなく、身体の不調などがありましたら気軽にご相談ください。

東京都武蔵野市境南町2丁目13ー4

武蔵境駅より徒歩5分。境南小学校バス停前です。

• 境南小学校から55m (徒歩1分)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

武蔵境中央整骨院

• 武蔵境駅から徒歩4分 (310m)

【施術実績160万人以上】鍼灸・整体・マッサージなど高度な技術を活用して、症状の早期改善を目指します

【メディカルジャパン吉祥寺】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 武蔵境駅から徒歩39分 (3.1km)