ペットフォレストウツノミヤインターパークテン
ペットショップ
インターパークにあるので駐車場も広くて便利です。私は熱帯魚コーナーが好きで癒されによく行ってました。レイアウトが素敵ですし、色んな種類の熱帯魚がいます。水草も置いてあって便利です。他にもペットの餌とかも置いてあるしペットを飼っている人にも助かるお店です。
大きくてとても綺麗なお店です。我が家の小さな家族のセキセイインコはこちらのお店で買いました。その前に飼っていたハムスターもこちらで買いました。どちらのコもとても元気でお利口で、ハムスターは寿命の2年よりも数ヶ月長く生きました。セキセイインコはまだ生きていて3年になりますが元気でなかったことがありません。とても懐き、よくしゃべります。 心配事なども気軽に質問できます。ワンちゃん用のケーキがあるのには驚きました。
店内は清潔で広く、魚・小動物・犬/猫・爬虫類・鳥と、幅広く売っています。たまに珍しい種類も売っているので、見るだけでも面白い。 用品・餌等も多種のメーカーが売られており、ピンからキリまであります。どれを買うか悩みます(笑) 他に、ペット美容室/病院もあるので便利です。
こちらの 『ペットフォレスト』 宇都宮インターパーク店さんは 宇都宮インターパークカトレアガーデンの中 ダイソーさんの隣にあるお店です。 店内は、とても広くて 綺麗なところでした。 いぬ、猫、うさぎ、とり 熱帯魚など 本当に色々な種類がいました。 お店の人たちも 元気に爽やかな感じでした。
かなり大型のペット屋さんです☆いろいろな種類の動物のグッツが販売しています☆ここでは、たまに蛇や、大きなカメなど爬虫類も販売ています。金魚スペースも豊富です 猫小動物、ゲージやエサ、犬猫用のケーキなどもあります☆ 見るだけでも楽しめますよ☆