人通りが激しい場所にあるにも関わらず店内は比較的静かで落ち着いた空気なのが魅力です。一息付くのに適してました。
小腹を満たすためにサンドイッチとドリンクをいただきながらリラックス。
元々は小腹を満たすだけのつもりが食べたら食欲が沸いてきてしまいデザートまで注文してしまいました。
店員さんの接客態度もよく、店内も清掃が行き届いていています。
客層もよく静かで無料wifiがあるので居心地もよくゆったり過ごせます。
私が注文したのは秋の限定ドリンクです。写真がなくて分かりづらく申し訳ありません。ホイップクリームが上に乗っているので見た目も可愛くインスタ映えしそうです。シナモンパウダーがいいアクセントになっていて味もベストでした。
分煙なので非喫煙者も安心ですし、コーヒーを飲みながらタバコを吸いたい方もオススメです。
JR中野駅北側の商店街、中野サンモールでお買い物。以前からお店前を通る機会があり、こちらにエクセルシオールカフェがあることは知っていたのですが入ったことはありませんでした。
この日は暑い日でのどが渇いていたので、こちらでドリンクをいただこうと立ち寄りました。
店内の席配置、従来型のエクセルシオールカフェより随分とゆったりしている気がします。
モノトーンと木目調が調和して、素敵です。
またゆっくりしたいときにやりたいと思います。
フードメニューも大好きなカフェですね。中野のサンモールの中にあるので便利〜。中野駅からは歩いて3分位でした。
サンドイッチを食べてコーヒーを飲んで最後にデザートでケーキも買いました。サンドイッチとコーヒーの組み合わせは文句なしにおいしいと思います。
中野駅から程近いところにあるカフェです。チェーン店でフードメニューも色々と揃っています。特にここのサンドイッチは最高!!
レギュラーメニューもあるし、期間限定のメニューもあります。カウンター席も多めなので1人のお客様も多いし入りやすいです。
駅近&傘要らず
中野のサンモール内にあるエクセルシオールカフェです。雨天でしたがアーケード街なので傘要らずで行けて便利でした。フロアが1Fと2Fに分かれていて席数が多めでした。カフェモカのホットを注文しました。甘さと苦みのバランスが良くていちばん好きなメニューです。安定の美味しさでした。
スタイリッシュなカフェ
中野駅からほど近いサンモール内にあるエクセルシオールカフェです。1Fと2Fに分かれていて、2Fの方が席数が多く落ち着いて過ごせる雰囲気です。少しですが喫煙席もありました。アイスアーモンドヘーゼルナッツラテはカロリーが高そうですが美味しかったです。疲れた時の糖分摂取に良いです。
中野駅から徒歩3分くらいのところにあるカフェです。
一階、二階席があり、店内でパソコンやお仕事、勉強されている方が結構います。
長時間いても気にせずに仕事ができる雰囲気です。
飲み物はコーヒーやカフェオレ系がメインですが、季節限定の飲み物もあるようです。
軽食のメニューも充実しており、サンドイッチは美味しかったです。
席が多くあります。
中野駅の北口からサンロードを3分ほど歩いた場所にあります。右側です。
1階にレジとソファーの席が数席と2階に沢山の席があります。
アイスコーヒーを注文しました。暑い時期だったので最高に美味しかったです。
お腹が空いていたのでカルツォーネを注文380円ぐらいです。チーズが溶けていていい匂いがして美味しかったです。
2階にはサンロードに面した席があるので外を見ながら飲むのもリラックスできていいと思います。
エクセルシオールはTポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。
中野サンモールの中にあるカフェです。
サンモール内にはファーストフードのお店は
多数ございますが、カフェは意外にないので
重宝しています。
ここのカフェは、賑やかさがないというか
全体的にとても落ち着いた雰囲気なので
打ち合わせやデートには最適だと思います。
喫煙スペースが密閉されてないのが良いです
中野駅北口のアーケード「サンモール」を
ブロードウェイに向かって歩いた
右手にあるカフェです。
ドトールコーヒーの別ブランドで
イタリアンコーヒーが主力メニューになっているので
カフェラッテやエスプレッソ、オルソーラテが
楽しめます。
完全禁煙ではなく分煙スタイルのドトール系の
カフェなのでこちらの店も1階が禁煙席で
2階が喫煙席、という分煙になってます。
今回は同行の友人が喫煙者だったので
2階席を利用しました。
最近は喫煙席は完全密閉されてしまってる店が
増えてきましたが、何か閉じ込められてるようで
馴染めません。
この店のように喫煙席も広々としていると
僕のような非喫煙者でも負担無く利用できて
良いと思います。
こないだふらっと通ったときにきになった飲み物がありました!
フローズンドリンクなんですけどなんとトマト!
にバジルが混ざっているか、のっているか!
しょっぱいみたいなんです・・・
最初はオレンジとかそういった甘いものかと思ったのですがなんとトマト!!
味がとにかく気になります!甘いのかな?しょっぱいのかな?
でも暑い夏には塩分も取れてすごくいいのかもしれませんね!
- 最寄駅
- 中野駅(東京) から280m (徒歩4分)
- バス停
- 中野区役所から99m (徒歩2分)