テナント多数入ってます

東武宇都宮百貨店は県北地区唯一の百貨店です。国道400号線沿いの美原地区にあります。駐車場も十分あります。県北民が贈り物を買うときは、こちらの店舗で買うことが多いと思います。最近では、ユザワヤやニトリも入り、ますます便利になりました。

マーサ
マーサ さん

本屋さんで

実家近くのデパートといえば大田原の東武デパートです。お正月は田舎で過ごしていたので、暮れの買い物に良く行きました。入口は駐車場から野菜売り場側と、衣類のあるコーナーからの2ヶ所あります。地元の野菜や、地元のお酒、お刺身、お肉などを買って…
ある時、ギャル曽根ちゃんのかさ増しレシピ本が出たとき、欲しくて探していたら本売り場にあり早速に買い求めたことがあります。(なかなかみつからなかったんです)
帽子や日傘(ちゃんとした物)も買いました。私の好きなブランド[a.v.v]も入っています。
イートインスペースもあり、ちょっとしたランチや、休憩、待ち合わせにもつかえます。

こじんまりしてるけどしっかり東武

宇都宮などに比べると小さめの店舗なのですが、それでも選び抜かれたテナントが入っているので、買い物するのに満足感があります。
とくに食料品は質が良くて、精肉売り場で買ったしゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉は臭みが全くなく、それでいて脂肪の甘みがあり薬味なしでしゃぶしゃぶが楽しめました。
お土産によくビアードパパのシュークリームを買いますね。

デパート

3階建てのこじんまりとしたデパートです。
宇都宮の方まで行けばデパートはいろいろありますが、いろいろ大型店はあるものの、なかなかお高めのものが揃うお店というのがないので服でも食品でもちょっと奮発という時にとても便利です。
長期休みの時期には芸人さんを呼んでイベントなどをやってくれるので毎回行っています〜
近辺にもいろいろお店があるのでとても便利な一角です。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

1階のお肉屋さんがおすすめです

栃木県は肉牛の農家が多いですが、一般のスーパーでは県内産の牛肉を見かけることはありません。ここの1階のスーパーお肉屋さんに、栃木県産の牛肉の取り扱いがあります。すきやき用の良いお肉はもちろんとろける食感で美味しいのですが、牛モツも美味しいです。

栃木県大田原市美原1丁目3537−2

• 東武百貨店前から60m (徒歩1分)