こーひーぐるめ
カフェ・喫茶店
駅前のレトロな雰囲気の喫茶店です。 こちらはババロアが有名と調べてあったのでそれメインでの訪問。 お昼近くにオープンするので朝活には残念でしたね。 ババロアとコーヒー、最強コンビだと改めて知りました。おいしかった!
落ち着いた雰囲気の喫茶店です。メニューのメインとデザートのセットがお薦め!学生の頃は煮込みハンバーグとティラミスパフェのセットをよく頼んでいました。ボリューミーで満足できます。しかも、学生が通うことができるくらいリーズナブル!
メインとデザートのセットがとてもお得です。 メインは特にスパゲッティがお気に入りで、よく頼みます。他にもハンバーグやドリアなどもあります。デザートは単品だと600円以上するので、断然ご飯ものと一緒に頼んだ方がお得です。ティラミスやパフェなどがあります。
福島駅の東口から徒歩数分、ビルの2階にあります。お店の下のビルの入り口に看板が出ているのですぐ分かりました。 店内は席の数が多いと感じました。 レトロな雰囲気があります。 遅くまであいてるので、飲んだ後のシメにいくこともあります。
コーヒーのこだわりのお店です。 ここのおすすめのスイーツはコーヒーババロア。ドーナツ型のババロアにソフトクリームがのっています。ティーフロートもおすすめです。アイスティーにソフトクリームがのっているんですが、夏にはさっぱりしていておいしいです。 店内は、ダウンライトぎみで壁際にボックス席、中央には20人くらいが座れるテーブル、そして12,3人くらい座れるカウンター。カウンターの向こう側では、コーヒーを入れています。 豆だけでも購入はできますよ。