スイーツ
福島県会津若松市にあるお菓子屋さんです。 明治20年創業の和菓子の老舗です。 団子がとてもおいしいと思います。 土曜日日曜日は会津名物しんごろう餅も食べることができます。 お勧めの和菓子屋さんと言って良いでしょう。
和菓子の有名なお店です。 先日、いちご大福を購入しましたが、中のあんと生クリームといちごがマッチしていてとてもおいしかったです。 いちごは新鮮であんこと一緒でも甘かったです。 また購入したいです。 他にもどら焼きやだんごなどがありました。
七日町の目抜き通りにある和菓子屋さんで、 お団子か美味しそうで通りかかるとつい食べたくなってしまいます。 しかし良く食べるのは生どら焼きです。差し入れでよくいただきます。 生クリームとあんこの組み合わせは当然のことながら美味しい! 見た目もやや小振りで可愛いお団子も七日町の散策のおともにぴったり。
七日町駅から約100m。国道252号線沿いにある和菓子屋さんです。 お店は1階建ての建物で、入口の所には小さいベンチがあり、とても風情があります。 1本90円の会津七福だんごは色彩豊かな七色のお団子でこしあん、つぶあん、きな粉、ずんだ、くるみ、ごまなどを素材として作られています。 それぞれの自然の味が良く出ていて優しい甘さでとても美味しいです。 お店の方は丁寧です。