スーパーセントウビロトクノユ
銭湯・スーパー銭湯
お風呂と言えばここです。 少し住宅街にありますがスポーツジムと併設していて近隣住民の憩いの場所となっている感じです。 入り口下駄箱の鍵を預け、ロッカーの鍵を頂きました。 シャワーの数、水圧最高。 お風呂自体も広くジェットバスあり。 岩盤浴も出来ました。
風呂あがりに腹が減って、メシを食おうかと思い施設内の食事処へ。 何気に頼んだラーメンがうまい!安い! その辺のラーメン屋よりうまいと思います。昼時だった為かお客はお年寄りと女性が多く、サラダバーも人気のようでした。他の人が食べているカツ丼もうまそうでした。 また風呂に行った時は寄ろうと思います。
お風呂場は広く清掃が行き届いてます。サウナは2種類。露天風呂あり。ジムが隣接してあり、ジムの会員になるとお風呂は無料で利用できます。休憩所はなくちょっとしたソファーがあるくらいです。受付前にはなぜかお総菜や野菜が売ってました。
番台などがあり、昔ながらの銭湯でした。浴槽が二つあり、懐かしい感じがとても良くレトロ感が味わえる銭湯です。下駄箱の番号札が木になっていて、良かったです。とても暖まり、気持ちよく入浴できました。友人はこの近くに住んでいるので、羨ましかったです。
<長野で採れた農産物を販売中>鬼無里特産の寒干し大根がオススメ♪