1年ぶりに行ってきました

急に美味しいおそばが食べたくなり1年ぶりに行ってきました♪
おそばの風味が良く、味もしっかりしていてとても美味しかったです!
店内の和な雰囲気がおそばをより一層美味しくさせてくれる気がします

そばなのにカタナ

そばが食べたくて入店。
お店の道向かい斜めに駐車場あり。テーブル席と座敷席、カウンター席があります。
行列のできる人気の信州そばのお店です。お値打ちな価格ながらも量が多くて良心的。
お蕎麦は結構太めで、コシも香りもしっかりあってお蕎麦を食べてる感があります。
つゆもいい濃さ。出汁がしっかり効いててちょうど良い感じでした。

そば!

いつもは上田に行くと草笛を利用するのですが、今回はこの刀屋に。
私が案内されたのは座敷席でした。
平日昼の2時くらいでしたが、結構人がいて改めて人気店なのだと実感。
そばに天ぷらの盛り合わせも注文。そばはもちろん美味しかったです。そして、天ぷらもサクサクしてボリュームもあり、美味しいです。
また利用したいと思いました。

おいしい

たまたまそば屋さんを見つけて、そばはとても大好きなので期待を膨らませていきました!
色々なそば屋さんに行ったことはありますが、ここのそばは1、2を争うくらいで美味しいと思うお店でとてもお勧めすることができます!

太いそば

そばが好きなので信州のおそばをたまに食べ歩きしてます。
ここのお店は地元の方に聞くと有名なところと紹介されて行ってみました。
そばの細さは、どちらかというと太い方でボリュームがあります。
量も大盛りくらいあって食べごたえがあり、お腹いっぱいになりました。
さすが人気店ですね。
また行きたいです。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

昔からの老舗の蕎麦!

ここのお蕎麦屋の1番のオススメはざるそばです(^q^)
蕎麦の風味が良く、味もしっかりしていて良いですよ!
店内は昔ながらの和な雰囲気で、蕎麦を一層美味しくさせてくれます!畳の座敷が良いですよ!

店員さんが職人気質で良い感じです!
また行きます!

太いそば

上田名物のそばを食べに行きました。
地元の人に聞いたら刀屋と言われて行ってきました。

麺が太くてコシがあり普通盛りが2人前あると言っていました。
他の蕎麦屋も回りたかったので小にしましたがそれで一人前だと言っていました。
店内もひっきりなしに人が来ていました。

太くてコシがあり他には無い蕎麦なのでくせになる感じでしたね。

老舗

昔からある老舗中の老舗だと思います。
こちらは量がとてつもなく多くて食べても食べても減らないと言う感じでしたが、蕎麦本来の味がしっかりしていて、見た目は多いと思っても食べきれちゃいます。
週末は並んでいることも多いです。

老舗のそば

上田駅の近くにある老舗のそば屋さん。女性でも食べれるほど良い量でした。ちなみに小が適量です。中はかなりのボリュームになるので注意!並んでも食べたいくらい美味しかったです。店内はレトロな感じで落ち着いていて居心地がいいですね。

美味しいです

大勢 で行ったので予約して皿そばの定食を頼みました。
やっぱりメイクのお蕎麦が美味しいですね!
少しずつ盛ってあるから余計美味しく 感じるのか。。。
ワタクシは少し追加して9皿食べました。
また伺います!
ごちそうさまでした!

そば

長野県にあるおいしいお蕎麦屋さん刀屋そば店さんです。
とても人気のお店でいつも店内がにぎわっています。ここはほかのお蕎麦屋さんよりそばの量が多いので満足できますよ。おそばが好きなひと是非いってみてくださいおすすめします。

老舗のおそば屋さん。

落ち着いた感じの、おそば屋さん。いい雰囲気です。
なにを食べても、おいしいですが、私は、山菜そば
ですね。ダシが効いてます。穏やかな気持ちになる 良い臭いです。おそばは、のど越しいいですね。おそばの香りも
いいです。

美味しい!

老舗のお蕎麦屋さん。
お店のスタッフの対応もとてもよく、気持ち良く食事ができます。

私のお勧めは、せいろう蕎麦です!
とにかく美味しいので一度食べてみて下さい。

有名なお店なので店内は混んでますが、家族やカップルなどなどいろんな方で賑わってました。

おそばランチ

お店の斜め向かいに駐車場はありました

味噌好きの同行者はくるみ味噌の付け汁のお蕎麦「真田そば¥900」を注文

程よいお蕎麦の風味とコシ、がっつりいただきましたよ♪

お蕎麦屋さんってちょっと物足りない量のイメージだけど、こちらのお店は安価でがっつりでした。

上田と言えば刀屋

上田と言えば刀屋ですね
渋くて必ず寄りたくなる店です
近頃にわか脱サラの手打ちそば屋がもてはやされていたりしますが、本当の名店とは慎ましく質素なものでは無いでしょうか、上田の刀屋はそんな名店の一つだと思います。のんびりと信州に出かけ、刀屋の蕎麦を手繰りたいものです。

信州のそば

そばは信州とよくきくがお土産でしか食べたことがないんです。長野へ観光で行きました。上田駅から場所も遠くないところにあるからなのか行列ができていました。思ったよりも量が多く大食漢の私には嬉しい!そばがつるつる喉を気持ちよく通過します。沢山食べれました。

とても美味しかったです

男性の方は中が良いと思いますが、女性は小でも十分
お腹いっぱいになるかと思います。
普通盛りは他店の大盛程度の量があります。
最初、注文したら驚きました!!
庶民的に気軽な雰囲気で食べられる、お蕎麦です。

蕎麦自体のゆで加減、味、ともにとても美味しいです。
また、食べにいきたいです。

オススメです。

いついってもお昼時には行列が出来ています。麺の量も半端なく多いのでボリューム満点。もちろん味も美味しいのでまた行きたくなるお店です。店内の雰囲気はとてもモダンな雰囲気で歴史を感じられる感じです。上田に来た時は是非。

おいしい蕎麦屋さんは行き尽くし...

おいしい蕎麦屋さんは行き尽くしたと思っていたらまだこんなにおいしいお店があったとは。
大盛況みたいでちょっと並んで待ちました

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいそば

長野観光で立ち寄ったそば屋さんです。
店名は、先祖が刀鍛冶だった点にちなんでいるそうです。
いただいた、真田そば(850円ほどだったと思います。)は、
麺が太めで、コシが強く、風味も良く、美味しいそばでした。
ボリューム感もあり満足度の高いそばでした。

長野県上田市中央2丁目13-23

• 横町から51m (徒歩1分)