バンヤノユ

番屋の湯

価格帯
¥600 〜 ¥1,500

札幌市在住です。いい温泉です。

札幌市在住です。子どもが小さかったころ妻、子供2人と妻の従弟夫婦と一緒に車2台で行きました。お風呂場は少し広めです。窓越しに見える日本海の絶景には感動します。
 もう子供は社会人となっているため私と妻の2人で行ってみたいと思います。価格はリーズナブルです。お勧めです。

雄大な景色を見ることができます

石狩湾から雄大な日本海を見ることができます。
建物が、番屋風でとっても風情があって落ち着きます。
2階の休憩室から見る夕日は、大きくてとっても綺麗なのでいつも夕方まで、のんびりします。大人650円でお風呂に入ることができます

石狩の

海の近くにある温泉です。
すすきののスパサフロの系列店だそうです。
店内は地元の方で賑わっていました。
行った日はホワイトデーで、奥さんがお菓子をもらっていました。
お風呂はお湯がシットリとしていて、上がった後もしばらくポカポカして気持ち良かったです

ビーチから真っ直ぐこちらへ☆

毎年夏になるとビーチからの帰りにこちらに寄ります!玄関先には砂を落とせるシャワーもありますし、さらにはなんと、大人1名につき子供が1名無料☆ファミリーにとっても優しいのです。
また内装もとても清潔感があり、くつろげます☆オススメです!

石狩にある温泉です

ここは石狩にある温泉です
昔からあるのですが改装されてすごくよくなりました。
ここの温泉は、色々種類があるので1時間くらいは、ゆっくりつかってられます
週末は人が多いのでここの温泉は平日に行くのをオススメします

ゆったりと

毎年夏になるとここを思い出し行ってます!
いつも石狩遊ビーチにいって遊び、帰りには温泉に入ってまったりゆったりしていきます!
場所も海のすぐそばなので便利です!!私は札幌市内から車でビューんと!(笑)
ドライブがてら行くこともあります!

昔からいっている温泉

石狩の弁天町にある温泉です。
すごい昔ながらって感じの温泉で、今は改装されたらしいですが
最近いってないので今の感じはわからないです。
海のすぐそばにあるので海で遊んだ後に温泉に入りにいくのに
すごいいいと思います!
食事やデザートもすごくおいしく休憩スペースもあるのですごくいいです
ゲームセンターも小さいですがあり、楽しめます。

砂浜近くの温泉

一度、閉鎖して近年、リニューアルして再開しました。露天風呂、内湯は高温、低温とあり、いろいろとゆったりできました。食事処もあり、日にちによってはランチバイキングも行っています。休憩室から夕陽も見えてきれいでした。

だら銭
だら銭 さん

サウナ

石狩市弁天町にある温泉です。

モール温泉のような茶色のお湯はなめらかで気持ち良いです。

サウナは熱めで汗が一気に出ます。サウナ好きにはたまりません。

食事や休憩スペースが充実しています。

また、札幌市内に無料送迎バスも走ってます。

ポン
ポン さん

石狩にある有名な温泉です。
何年か前に改造工事をして中身が少し変わったみたいです!
変わってからはまだ行っていないのですが・・・
その前は木のぬくもりがありとても落ち着ける空間でした☆
どのようにかわったのか今度休みの日にでも行きたいですね^^

先週足を捻挫して湯治に出掛けました。

予定していたところが無くなっていたことから、戻りながらこちらを思い出して来店しました。閉鎖していたのですが、いつも間にか再開していたのですね、入浴料が600円、バスタオルを借りると100円です。お湯は美肌に良いと聞きました。浴場から曇り空の中から夕焼けが綺麗でした。とても気に入ったのは2階のリラクゼーションマッサージがあり、格安でした。安いからと適当かと思いきや、手抜きはないです。1階のマッサージのところは人が居ないようでしたが、金額を比べると納得しました。心地よいマッサージでした。有難う御座いました。

浜辺の温泉

石狩浜近くにあるお気に入りの温泉。

町営っぽい雰囲気で日帰りをメインに利用しています。

夏は、海水浴の帰りに。それ以外のシーズンでは、ここを目的に行きます。

露天風呂からの景色がいいのが一番のお気に入りポイントです。

外観も内装も小奇麗なのと意外と温泉の数が多いのが特徴的。

◎リーズナブルう〜◎

シーズンオフは、さびれた感じは否めませんが田舎ぽい感じを堪能したり気持ちリラックスさせるためとかなら絶対オススメ。海を見ながらラウンジでゆったりとお休みできるのでお天気良い日ならくつろげるかも。安さに驚きました、今回は回数券ではなくお食事セット1200円でしたが平日なら釜飯セット1400円弱のものと入館料600円の2000円相当のものが1200円で、又食事付回数券が6回分で2500円とか(HPで)店頭では5000円と書いてあったので内容は違うかもしれませんがどちらにしてもお安いです。ただ平日しか食べられないものなどがあるので注意を。地下鉄麻生駅2番出口から送迎バスが出ています。又2階のエステが破格。首肩マッサージが15分500円でワンコイン。泥パックなども500円です。ちなみに食事は海の近くとだけあってお刺身が美味しかったです。

海の日帰り温泉

一時、閉館になっていたのが元の姿のまま再開したようです。露天風呂の向こうは砂浜と言う立地。2階の休憩室からは夕日が眺められます。夏場は近くのビーチの海水浴客でにぎわうようです。いいお湯ですよ。復活してよかったです。駐車場も広いです。

とても温まりリラックスできます

駐車場が広く、こぎれいなたたずまいの中・・・
お風呂は、快適で温まります。
特に日帰りは、夕方から夜が良いです。
リーズナブルな金額で自然満喫できます。

• 石狩温泉前から190m (徒歩3分)