いりょうほうじんしゃだんこうようかい なかのさかうえよねざわいいん

医療法人社団虹耀会 中野坂上米沢医院

丁寧

毎年胃カメラと大腸カメラをしていただいていますが、息子先生は穏やかな口ぶりで優しい喋り方、お父さん先生も親身になってくださって安心できます。ひとつだけきになるのは、安定剤の注射を息子先生がやられるのですが、いつも強引?なのか腕に痣が残ります...他院でこんなことはないのですが。看護士さんがやった方がよいようなきがします。

中野坂上駅近く

知人が中野坂上にある米沢医院で子供を診てもらっている
と聞き、私も小児科で検診していただきました。
大通りから少し中に入ったところに入り口がありますが
看板が大きく出ているのですぐにわかります。
院内は思ったより広くない印象でした。
少しのスペースですが子供が座ることができるマットや
本が置いてあります。
診ていただいたのは男性のお医者さんで、特に問題なく
普通に診ていただきました。
看護婦さんも親切でした。

優しい院長先生

中野坂上駅からすぐの場所にあるこちらの医院へはしこりが気になったので向かいました。
平日の4時半すぐに向かった時に待合室には2人しかいなかったのですが、あれよあれよという間に患者が集まってきました。
人気があるのと、丁寧な診療をしてくれるので待ち時間は長めです。

しっかり分かりやすく説明してくれたのでとても良かったです。

胃カメラでいきました

中野坂上から徒歩5分程度です。新中野に向かう方向に歩き右手にあります。

院長先生と息子さんとでやってるようです。私は、息子さんに診察してもらってます。曜日によって息子さんは居ないようです。
また、こちらには、胃カメラで伺いました。麻酔を使用しての検査なので痛みは全くなく目が覚めたら終わってます。
結果は、後日ですが丁寧に説明していただきました。
乳癌検査のマンモは対応してないですがエコー検査はあります。

毎回、子連れで行きますが診察中もスタッフの方が対応してくれるので助かります(流石に胃カメラの時はダメですが)
土曜日も診察、胃カメラをやっているので助かります。
大腸検査は、当日の下剤が錠剤も対応しています。

先生も気さくで丁寧に説明してくれるので、多少待ちますが良い医院だと思います。

東京都中野区中央2丁目4-3

• 宝仙寺前から120m (徒歩2分)

介護福祉士・柔道整復師など国家資格保有者在籍!運動・認知機能の回復を目指したリハビリテーションを提供

デイサービス サザンヒルズ

• 中野坂上駅から徒歩22分 (1.7km)

デイサービス サザンヒルズ

• 中野坂上駅から徒歩22分 (1.7km)