マルマンストア ナカノテン
スーパーマーケット・食品・食材
中野一丁目にある昔からある食品スーパーマーケットです。真ん前が新宿西口行きのバス停で す。店内は明るくきれいで生鮮食品が見映えいいきちんとした陳列をしています。最近2階にファッションセンターしまむらが出店しました。
中野坂上駅、東中野駅からグーグルマップにて徒歩12分のところにあります。住宅街の中にあり、昔から地域密着型です。数十年間外観も変わっていないと思います。魚、肉のセールと冷凍食品半額の時利用させてもらっています。お酒も安いと思います。
中野坂上から自転車で、たまに買い物に行きます。 自転車だと中野坂上駅から5分くらいのところにあります。 外観は、少し古そうなスーパーですが、トイレは綺麗でした。 お客さんも結構はいっており、地域密着型って感じですかね。 値段もかなり安く、助かっております。 たまに、マグロの解体ショーなどイベント事も やってるみたいなのでいいと思います。 家からは少し遠いので、週末たまにしか行きませんが 良いスーパーかと思います。
毎週水曜日には総菜などの特売日なため、手巻きずしが100円、コロッケも5個で100円、ポテトサラダなどのも100円とすごく安くなります。 総菜を買うなら水曜日がお勧めです。 そこまで大きくないスーパーですが、大体のものが揃っていて便利です。 また、海鮮巻きずしが具がたくさん入っていて美味しいです。