こちらは五稜郭前にあるラッキーピエロです。ご当地ハンバーガーをいただけます。
朝から大行列でしたが、16時あたりに並び30分もかからず入れました。
行列は店内が混んでいるというわけではなく、注文に時間がかかっている感じでした。
チャイニーズチキンバーガーが絶品で、ボックス席でゆったりできました。
五稜郭タワーからほど近い場所にある、ご当地バーガーを楽しめるラッキーピエロです。函館駅の近くのお店でいただいて、美味しかったのでまたこちらでもいただきました。店内は個性的な雰囲気で、オリジナルブランドの商品も販売されていました。
ボリュームたっぷりのご当地バーガーは、やっぱり美味しかったです。いくつかの種類を頼んで、家族で分け合って食べました。また旅行の際には立ち寄りたいです。
函館名物のラッキーピエロは観光地とも言えるほど人気のお店なので、開店から並ぶ人も多いです。
五稜郭の目の前にあるので、五稜郭を観光した人が立ち寄りやすいので、結構混雑していました。
お店の見た目も派手ですが、店内の雰囲気もパブのような雰囲気もまた面白いお店です。
ハンバーガーがとても美味しく、地元の人も行くほど美味しいので、函館観光で外せないお店です。
五稜郭公園前駅から7分くらいのところラッキーピエロ五稜郭公園前店。
一番人気は「チャイチキ」チャイニーズチキンバーガー。
バンズが柔らかチーズねっとりその後に香ばしいチキンが奥から溢れてくるー!!
ポテトには、グレイビーソースと、ホワイトソースがかかっており、とてもうまし。
親戚が函館にいるので、昔から大好きでした!
子どもの頃は東京にないお店とは知らず、店内が賑やかな飾りつけで大好きでした。
定番のチャイニーズチキンバーガーが最高です。
お肉がジューシーで食欲をそそります。
いつもチャイニーズチキンバーガーでしたが、オムライスやカレーなどもとっても美味しかったです!
東京でも食べたい!
ラッキーピエロ!
ラキピとも略すんですね。笑
ここの店内は、協会?天使の画がたくさん飾られています。
柱にも天使。天井からも天使。聖域なかんじがします笑
店内はさほど広くはないです。
ラキポテが入ってくるマグカップがかわいいです。
ラキピ!
函館で有名なファーストフードではないでしょうか?個人的にはオムライスとチャイニーズチキンバーガーおすすめです!!
オムライスは特に変哲もない、安定感のあるオムライスで、チャイニーズチキンバーガーは、甘辛いタレが最高です!
函館五稜郭タワーのすぐ近くにある店舗です。
駐車場もあったので良かったです。
お昼時は結構並んでいました。
外国人の観光客の方が多い印象でした。
私は函館に行くといつもラッキーピエロで
チャイニーズチキンバーガーを頼みます。
甘めのたれがとても美味しいです。
ハンバーガー以外も食べたことがありますが
どれもボリュームがあります。
いつも友達のお土産にはラッキーピエロの
ガラナを買って行きます!記念におススメです。
函館に来たときはラッキーピエロがおススメです。

函館に来たら!ラッキーピエロ!
ラッキーピエロ五稜郭公園前店は美術館横、五稜郭タワーの斜め横にある店舗です。
五稜郭公園、五稜郭タワーから歩いて2分位で、外観が華やかなので、すぐ分かりますよ。
こちらの店舗は観光客さんで、いつも混んでます。
地元に居る私でも混んでて今回で3回目の来店ようやっとでした。
その位、人気店です。
今回は友達と暑くてラッキーピエロのシルクバニラソフトを食べる事にしました。
こちらの店舗の店内テーマはエンジェル!可愛い天使の絵やオブジェ?人形?が飾ってあります。
とっても可愛い天使のテーマのお店です!
店内写真を撮影したいけど観光客さんで混んでて撮影が出来ませんでした。
並んでラッキーピエロのソフトクリーム「シルクバニラソフト」を注文!
こちらのシルクソフトの名前が以前、気になって店員さんに聞いた所アミノ酸入りとお話を聞きました。皮膚や髪の毛に良いんだ!と嬉しくなったのを思い出しながら来店しましたよ。
席が満席になってしまいラッキーピエロ五稜郭公園前店には外にベンチがあるので外で食べました。
こちらのラッキーピエロのソフトクリームは濃厚ですが、くどくないので食べやすいですよ!
是非、函館に来たらラッキーピエロのシルクバニラソフトも食べて下さいね!
追記、ソフトクリームは美味しさを我慢出来ず溶けたら大変!と撮影忘れてベンチで食べてしまいました。すみません。
今度撮影したいと思います。
五稜郭で一番近いラッキーピエロです。
駐車場も店舗建物横に6台停められますので安心です。
店員さんは、とっても忙しそうでしたテキパキと言う感じです。もう少しだけ笑顔があったら星を増やしたかったです。
五稜郭タワーの前にあります。駐車場も数台あります。お昼だったので行列が出来ていました。友人から美味しいと聞いていたのでハンバーガーを頂きました。ソースは甘めでとっても美味しかったです。また食べたくなる味でした。
函館、五稜郭公園前にある ラッキーピエロ です。
函館で有名なハンバーガー屋さんです。
カレーやオムライスなどもありますがやっぱりハンバーガー。
函館に来ると必ず食べる、ハンバーガー屋さんです。
産地も道産や函館にこだわり、安心でとても美味しいですハンバーガーです。
オススメはチャイニーズチキンバーガー
甘辛いタレにボリュームのあるチキン 、シャキシャキのレタスがたまりません。
後シルクソフトクリーム。
なめらかで美味しいです。
観光の場所にあるので混んでますが並んでも食べたいお店です。
学校帰りによく通ってました。
私はラッピの中ではチーズバーガーにラキポテが好きです。
なかなか来るのも早く食べるのが楽しみになってました。
函館出身の私からしたら欠かせないフードメニューになっています。
帰ったら食べに行きます!
函館にくるとかかせないグルメスポットの1つです。
ハンバーガーやスパゲティ、カレー、ソフトクリーム等、その時のお腹事情によって、いろいろ選べるのが良いですね。
函館は美味しいものが多くて、いつも何を食べるか選別しなくてはいけないのが大変です。
五稜郭など観光途中に訪れました。雑誌で予め調べていたら、凄く有名だとの事でとても興味があり、絶対行きたい!と思っていました。なんかどくとくの世界観があるお店で、バーガーも結構大きめで、ボリュームがあって美味しかったです。自身が食べたバーガーはアジアンチックな味わいで、地元では食べる事はでいないものだったし、立ち寄れた嬉しさと、美味しさに感動でした。
三回目の訪問です。
店舗別の差はわかりませんがどこも混んでいますよね、人気店です。
友人に勧められたのでマグロかつバーガーをいただきました!
おいしかったですよ、おすすめです。
かつ丼のメニューがあってびっくりしました。。。
飲んだあとによるのはここのラッキーピエロです。
小腹がすくとポテトとソフトクリームを注文します。
店内はさほど大きくはありませんが落ち着きます。
やはり混んでいますね。
遅くまでやっているのがうれしいです。
週末になると観光客の方たちで混んでいますがつい寄ってしまいます。ソフトクリームのコーンはカリカリでおいしくキャラメルソースがかかっているソフトクリームにはクッキーもささっていてそれをソフトクリームを一緒に食べるととてもおいしいです。
五稜郭観光の時の昼食で行きました!
函館といえばラッキーピエロだろ!ということで、チャイニーズチキンバーガーを注文。
チキンがでかくてボリュームがすごく、甘辛い味付けがやみつきになりそうでした!値段も安くて大満足です!!
函館に来た際にはぜひ行ってみてほしいです!