私は20代の半ばくらいから薄毛が気になり始め、中々人には相談出来ず自分で何とかしようと色々試しましたが全然効果は得られませんでした。
むしろ『たかすぎ』に行き始めてからわかったんですが、今までの自分の頭皮ケアの方法は体質に合ってなかった事がわかりました。
『たかすぎ』では、その人の体質に合った頭皮ケアのアドバイスは勿論、お店でのサービスも満点ですし、何より嬉しいのがコストパフォーマンスです。あの技術の高さで、サービスが良いのに財布に優しいですし、通いやすいです。
薄毛、抜け毛に悩んでる男性の方はヘッドクリーニングを強くオススメします!
ちなみに私は通って約2年程経ちますが、髪の毛が太くなってきており、薄毛が改善されてきました。
とにかくお客さんの事を親身に考えてくれるお店なので、是非行ってみてください。
カットの腕も素晴らしく『たかすぎ』で切り始めてから、彼女や家族からも『髪型いい感じだね』等、周りに褒められる事も多くなりました!
頭の形や流行りなど、自分に合った髪型に悩んでる人は是非1度切ってもらって下さい。
全力でオススメします!
この冬で40歳になる私からのおススメです。
顔そり(レディースシェービング)を受けて、この道15年以上ですが、こちらのお店が一番のお気に入りです。
いくつかのお店を経ての感想ですが、女性には痛いなぁと感じるカミソリの刃をお使いになるお店、眉の形の出来に納得出来ないお店、このサービスでこんなに強気なお値段のお店・・・などなどありましたが、こちらは、本当にすごいですよ〜。
技術、サービス、お店のスタッフさんのお人柄、そしてコストパフォーマンス、すべてに満足です。
ちなみに、我が家は主人、息子(1歳からデビュー)、私と家族皆がお世話になっております。
疲れたなぁと思ったら、近々何かのイベントある時、絶対行ってます。
私の場合は月1のペースがちょうど良いと感じてます。
まちの床屋さんですが、女性が行っても全く違和感ありません。
気になる方は、端のカーテンの椅子をご希望されてはいかがかなと思います。
ハリが出ますし、さっぱりします。シェービングしたからといって、毛が濃くなったと思ったことはないです。
敏感肌の私ですが、ヒリヒリしたことはありませんよ。
私は矢沢永吉の大ファンでキャロル時代にはリーゼントにポマード
べっとり塗りソロ活動になった今日迄、永ちゃんファンです。
だとしたら年齢ははかりますよね(笑い)
私は、永ちゃんカットが好きで函館市内の床屋さんに紹介で数店舗を渡り歩きました!!
しかしどこの床屋さんにも満足がいきませんでした(怒る)”
それがストレスで毎日がイライラ・ムカムカでした。
じゃ口コミ情報を調べて評判が良いお店をって閲覧していたら
カット&クリニック たかすぎ さんを見つけ早速直接お電話して
みました・・・永ちゃんカット出来ますか?との不躾な質問に対し
マスターは(はい出来ます。)って言っちゃって大丈夫かなぁ〜 今まで散々な思いをしてきたばかりについ猜疑心を抱いちゃって
じゃ早速タクシーで昭和町から山の手1丁目のカット&クリニック
たかすぎ さんに向かいました・・・スタッフの方が玄関を開けてお出迎え、いらっしゃいませに★5
店舗もモダンで綺麗で内装も素晴らしいかったなぁ〜
まず、永ちゃんのブロマイドを見せて同じスタイリングに出来ますか?・・・マスターはブロマイドと私の頭型や髪のクセ等色々チェックしそんで納得いく説明して呉れました。
じゃ初めにレザーカット・・・そしてカットハサミ・・・すきバサミ・・・
そんでもって洗髪はまぁまぁかなぁ〜
そして顔剃りにびっくりたまげたぁ〜【驚く】床屋さんの上手下手は肌に剃刀の刃をあてた瞬間に職人芸が現れます!!
昔は剃刀を鞣革で剃刀の刃を研ぎますが・・・現在は衛生上替え刃に変わっています!!
当然リスナーの皆さん方もご承知ですよねぇ〜♪
でも替え刃にもメーカーに寄っては切れ味がちがうんだよねぇ〜
肌に剃刀の刃が走る時なめらかに、すぅ〜と剃れて髭なんかジョリっと音がしますが・・・切れる刃と髭の生える逆方向から剃ってもソフトな感じがたまりません・・・♥♪ ★5
その次に驚いたことは・・・美肌エステをして頂きました♥5
プルンプルンに潤うには驚愕スゲェ〜♥5 ★5
初めての経験に超ビックリ!!
此処までの評価は♥5 ★4.5
自分でも物事に対して絶対評価します(辛口オヤジ)です。
だって、じゃ皆さん無銭でラーメンをどうぞって出された品が不味くても文句は言わないでしょう・・・(苦笑い)
しかしラーメン一杯750円や800円もたして同じ品物を出されたら皆さんはどう思いますか・・・?
当然おいしい物にはお金を支払いますよねぇ〜味は勿論接客の対応にプラス+お も て な し の心得なら心底満足だよねぇ〜♥★5
ちょっと脱線したかなぁ〜(反省)
話は戻りますが、も一度洗髪しその後ヘアートニック頭皮マッサージ最高 ♥5 ★5 評価が甘い冗談じゃない【怒り】
こう見えても影の【辛口評議委員】です!!
過去にこう言う出来事がありました。・・・実話
妻と私二人で店自慢の味噌チャーシュー2つ注文しました。
見た感じ美味しそうと早速麺を一口ん〜何じゃ〜スープはレンゲに
一口もう此処で限界だぁ〜幾らですか?
¥1600円ですって、良く銭をいだだけるなぁ〜×5
呆れました。
またまた話が脱線しちゃたぜぇすんまへん【礼】
仕上げに肩・背中・左右腕に電気マッサージの仕上げ気持ち良い♥5
帰りはタクシーーの手配心ずくしに脱帽&乾杯です。
勿論帰りの際も玄関を開けお見送り、ありがとうございました★5
タクシーで家に帰宅早速嫁にイョ永ちゃんって冷やかされました♥5
じゃ総合的に独自の評価いたします!!
カット&クリニックたかすぎ さん評価星は★5
スタッフの皆さんは 評価星は♥ 5
今日は誠に有り難う御座いました!!

函太郎様
昨日はご来店いただきありがとうございました。
私も矢沢永吉さんのファンなので
久しぶりに楽しく本気の「永ちゃんカット」をさせていただきました。
私は細部の仕事までご理解いただけた事に感激しております。
仕事をさせていただいておりますと「こだわり」というものを大事にしなければならないのですが
最近、その「こだわり」というものを分かっていただけるお客様が減ったな〜と
正直、がっかりしていました。
函太郎様のようなお客様は私達の「宝」です。
これからも末永いお付き合いよろしくお願いします。
遠方より、わざわざタクシーを使っていただいてのご来店
誠にありがとうございました。
店主
価格は美容室と比べるとかなり安いのに、カットやカラーも思い通りにして頂きました!
顔剃りも終わった後はツルツルになり驚きましたー(≧∇≦)
コストパフォーマンスにとても満足したので是非またお願いしたいと思います!
このサイトで紹介されているのを見て、行ってみました。店内は大衆的な雰囲気でPOPが多く貼られえており飽きない感じです。好みも色々注文出来る様子でした。仕事柄、色々な土地を動くので床屋に行くのは一つの楽しみであるのですが、ここの店主は色々なお店を教えてくれました。なんか得した気分です。直毛でいうことのきかない髪なので毎朝苦労していたのですが、ここの店主が勧めてくれたコンパーというメニューが自分の髪とは思えないくらい扱いやすくしてくれ、朝の寝癖直しもとても楽になりました。実はアイロンパーマらしいのですが、アイロンパーマのパキパキのイメージとは全然違い、程よく丸くしてくれました。とても気に入りました。紹介してもらったお店も行ってみます。
今まで色々な理容室や美容室に行ってみましたが、なかなか思い通りの髪型にしてくれる事はありませんでした。その事を相談すると、ここのマスターに提案していただいたのがコンパーというメニュー。アイロンパーマの改良版のような感じで、非常に朝のセットが楽で崩れなくなりました。職業柄身嗜みが大事なのでありがたいです。カットも非常に綺麗で技を感じました。それと、かおそりの時にしていただいたエステも生まれて初めて鼻を吸引していただきました。脂性の私には嬉しいサービスでした。ここのお店の評価が高いのがうなずけます。
こちらの好みに合わせて切ってくださるお店です。三人いる一番若い方に切ってもらいました。私はよく、美容室に行って「もう少しこの辺切ってもらえませんか?」と言うことがあるのですが、そうすると「いや、そうするとおかしくなりますよ」とか「バランスが・・・」とか思った通りにしてもらえないのですが、ここの方は「分かりました!」と言って、言ったっ通りにしてくれた上で「この辺ももう少し整えますか?」と言って、いい感じにしてくれました「プロだな」と思いました。函館の色々なお店の情報とかも教えていただきありがたかったです!また、一ヶ月後お願いします!
このサイトで評価が高かったので行ってみましたが、評判どおり満足させてくれるお店でした!私はあまり話すのが得意ではないのですが、ヘアスタイルについての提案をしてもらった以外はゆっくりとさせていただき、非常にいい時間をすごせました。スタイルも今まで行ったお店の中で個人的には一番よかったです。プロってものを見せていただきました。
私は、髪が細く軟らかいので、いつもペタッとした感じのヘアスタイルが不満でした。
そんな悩みを察知してか、提案してくれたのがコンパーというメニューでした。
コンプレックス解消のパーマだそうです。
パーマと聞くと、クリンクリンにされるイメージでしたが、根元に立ち上がりをつけてスタイリングしやすくするとの事なので、お願いしました。
仕上げのスタイリングの時、自分でセットするコツも教えてもらいましたし、顔のエステも初めてでしたが、とても気持ち良かったです。
函館まちかど観光案内所になっているので、函館のイベントや、おいしいお店など情報たくさんもらえますよ♪