ハードパンが食べたい気分の時に行くお店です。生地が素朴で使われているナッツやドライフルーツの自然な味を楽しめます。パンに留まらず焼菓子までヘルシーなのは嬉しいポイントです。クッキーは固くて初めはびっくりしましたが、よく噛むので1枚でも満足感があります。
JR四ツ谷駅、東京メトロ四ツ谷3丁目駅から徒歩5分程です。
天然酵母のパンが人気ですが、薬膳を使った商品や、ワンちゃん用のパンもあります。
店内にはいろんな種類のパンがあって迷ったのですが、昼食用としてナスとチーズのパン、宇治抹茶とこしあんのクロワッサンを購入。
両方美味しかったのですが、宇治抹茶のクロワッサンは特に美味でした!
生地に宇治抹茶がしっかりと練り込まれ、パンの上にも抹茶のお粉が。
想像していた以上に抹茶の味が濃く、甘過ぎないこしあんとピッタリ!
皮はパリッと中はしっとりしたクロワッサン。
写真では分からないかもしれないけど結構大きいです。
これはもう1度食べたいです!
お値段は、少しお高めなんですが満足できる美味しいパンです。
パン一つ一つがしっかり・ずっしりという感じで、満足感があります。1個当たりがどれも値段が高めですが、食べ応えがあるので納得です。夕方に行くと、その日アウトのパンが割引で売っていることがあるので、運がよければお得に購入できます。
新宿通りを、新宿を背にして四谷方面へと進んだ右手側、四谷三丁目駅を越えてしばらく行った先にあります。
天然酵母のパン屋さんなのですが、なんと人間用だけではなく、砂糖や塩を使わない、ワンちゃん用のパンも作っておられます。
愛犬家の方には是非ともオススメしたいお店です。
四ツ谷駅と四谷三丁目駅のちょうど中間辺りの新宿通り沿いにあります。
お店は大きくはありませんが、清潔感があり、所狭しといろいろなパンが並んでいます。
天然酵母で作られたパンは、噛めば噛むほどに味があってとても美味しく癖になります!外にあるワゴンには詰め合わせたパンが置いてあり、お得な値段で購入できるのもうれしいです。