ランチ!

地下鉄中の島駅と平岸駅の中間ぐらいにあります!
職場から徒歩10分ほどのところなので部下とランチをしに行きました。
店内は照明が暗めでなかなかオシャレな雰囲気です。
腰の曲がった愛想のいいお母さんが水や料理を運んで来てくれますが、思わず手伝いたくなります。笑
私はハッシュドビーフオムライスを食べたのですが、まろやかでコクがありとても美味しかったです!
また行きます!

まりりん
まりりん さん

おしゃれなお店です

友人と一緒に行ったお店ですが、中に入ると長いテーブルがあってその上に色鮮やかな織物のテーブルクロスが目に入ります。
ここのニョッキは、チーズや生クリームも入って濃厚な味でジャガイモのニョッキは、ミニサラダとコーヒーがついて800円で、ホワイトクリームの他にミート味もあります。
他に、デミグラソースでじっくり煮込んだビーフシチューパスタは、ミニサラダとコーヒーがついて750円でいただくことができます

カフェ兼洋食屋です

温かい雰囲気の家庭的なお店で、カフェというよりは昭和の洋食屋さんらしい雰囲気でした。店員さんの対応やメニューも昭和っぽくて、味も昔の洋食らしい味わいでした。どの洋食にもサラダとコーヒーがついていました。

安くてボリューミー

看板には「Cafe de Gouter」とあるけど、カフェと言うより洋食屋さんっぽい感じです。
照明抑えめの店内はウッディで、手作りっぽい器やテーブルクロスが置いてあったり、ヘプバーンの大きな写真が飾ってあったり、統一感ないけど暖かな雰囲気。

メニューはパスタ、ハンバーグ、ピザ、オムライス、トースト系、それぞれ数種類ずつあってすごく豊富。どれもサラダとコーヒー付き。
ドリンクも一通りと、手作りケーキもありました。
オムライスやケーキセットと迷ったけど、寒い日だったので暖かそうなスープパスタをオーダーしました。
きのこと野菜のクリームスープパスタセット、750円です。

真っ白なクリームスープはさらりとしていて、まろやかで優しい味。
具はしいたけ、しめじ、玉葱、人参、ネギ、ほうれんそうなど。たっぷりの玉葱の甘味が良い感じ。
パスタはやや細めで、ちょっとだけ柔らかいかな?気になるほどではないけど。
とろみがほとんどないので冷めやすかったけど、その分くどさがなく後味があっさりとしていて非常に私好みの味でした。

セットのサラダはキャベツの千切りの上にポテトサラダが乗っていました。
小鉢よりもちょっと大きいくらいの器に入っていて満足な量。

食後のコーヒーのカップが手作りっぽくて凄く可愛かったです。
しかもお猪口のような器に入ったほんのり甘いホイップクリームつきという嬉しいサービス。

女性ならお腹いっぱいになれるボリュームだし、美味しいし、この内容で750円は非常に満足度が高いです。

北海道札幌市豊平区平岸一条7丁目3-6

• KKR札幌医療センターから25m (徒歩1分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

• 平岸駅(札幌市営)から徒歩20分 (1.6km)