とても優しく、物腰の低い先生で、
常に声を掛けてくれながら、検査をしてくれました。
そのうえ、胃カメラは全く苦しくなく、大腸カメラも全然痛くもありませんでした。
それだけでも、感動したのですが、その後の結果説明も、素人の私でも、とても分かりやすい言葉で教えてくださり、嬉しかったです。
また絶対、利用したいと思います!
アクセスはJR琴似駅が最寄り駅。
院内はサロンのような雰囲気でスリッパに履き替えて受診します。
こちらの病院、最新機器を沢山そろえており人間ドックを始めとして、近隣の耳鼻科や内科などからMRIなどの要検査が必要な患者さんを受け入れて変わりに検査をしてデータをお返しするなんてこともやってます。
私は耳鼻科からでしたが、なかなか副鼻腔炎、レントゲンで曇りは確認できないものの鼻からの異臭が取れずレントゲンで確認できない蝶骨洞と呼ばれる部位にたまっていないかどうか、耳鼻科でこちらの予約を取りこちらで検査を受けてCDROMを受け取り耳鼻科へ戻りそのまま診断を受けるみたいな流れだったはずです。
なのでこちらの医師と直接かかわりは無いのですが、技師さんや受付スタッフ、看護師などの対応はきちんと指導が行き届いておりなかなか流動的になされていた印象です。
ちなみに上記のような近隣の検査以来の患者さんやドック希望者などを受け入れてるため、院内は比較的混み合っている傾向にあるように思えます。
院内の清潔感や座席の豊富さ、またトイレ設備などの使いやすさの工夫などはご年配をきちんと意識して作れているので安心してかかれるかと思います。
落ち着いた、優しい雰囲気のクリニックです。
体がだるいなぁ、風邪かなぁと思って職場から近かったここを利用させていただきました!
待ち時間は長めです。が、受付さんは丁寧ですし、先生も丁寧で安心して受診することができました。
結局ただの風邪でしたが(笑)また何かあった時は利用したいと思います!!
琴似にある優しい先生がいるクリニックです。(^^)
こちらの店舗さんはすごくい人たちで、
看護師さんも優しく助かっております。
もう琴似にはすんでいないのですが、
こちらには風邪を引いたときに、通っております。
血液検査で一度行ったことがあります。写真でも綺麗なイメージでしたが、実際もイメージ通りで、待合席も広くて、よくある窮屈な感じはなかったです。
受け付けの方でひとり愛想のよい方がいました。説明がとてもわかりやすかったです。あと、看護師さんも親切でした。
会社の健康診断で行きました。
とにかくきれいなこと、入った瞬間美容室か何か?と思うくらいでした。
今回は、健康診断で伺いまいたが、スタッフの対応が迅速だったのと、とてもスムーズに終わりました。
1時間はかからないとは思っていましたが、30分くらいで終わって、ちょっとあっけにとらたくらい早く終わりました。
ホームページも拝見しましたが、内科のことであればいろいろ相談できること、スタッフや先生の人柄も良かったので相談しやすい雰囲気がありいろいろ聞いてしまいました。
JR琴似駅の構内から行けるので、会社帰りも行けること、時間も割と遅くまでやっているので便利です。
会社の健康診断で行きました。
まず入ってビックリしたのが、綺麗で、きらびやか~なところ。
テレビで見るようなきらびやかな病院です。
そして何といっても受付の方も看護士さんもみんな綺麗で感じがいいです。
とくに測定とか採血をしてくれた看護士さんがすごく優しくて感じがよくて採血も上手くて素敵でした。
診察してくださった先生も第一声が「お疲れさまです」と、これまた感じがいい。
ここの病院は見た目だけでなく性格も見て雇っているんでしょうね。
年齢的に身体検査と採血、エックス線と診察しかしてませんが、何かあればここにお世話になりたいなぁ~と思わず考えてしまいました。