しょうたいえん
韓国料理
焼肉
銀座、新橋、芝大門、豊洲、三軒茶屋にも支店を展開する正泰苑の本店。 都心の一等地に在る支店に比べ本店は下町の町屋。 しかも町屋駅から徒歩10分ぐらい離れているのですが、 支店のようにサービス料を取られませんし、本店限定メニューが光ります。 事前に取り置き予約して必ず味わいたいメニューが、 本店限定の柔らかもも(100g 1,780円)とトップサーロイン(100g 1,780円)。 これらはお店のスタッフが塊から焼き上げてくれます。 値段の割に素晴らしい肉質でコストパフォーマンス最高アイテム。 600時間熟成タン(2,900円) 、炙りレバ(550円) 、上もも(1,650円) 、 ハラミのしっぽ(800円)なども必食メニューでしょう。
トップサーロイン、柔らかもも
トップサーロイン
柔らかもも
柔らかもも、トップサーロイン
上司に連れて行ってもらいました。 「下町の焼肉屋」というイメージです。 煙モクモクも雰囲気が出て、肉を美味しくしてくれます。 ハラミは絶品でした。ここでハラミを知ってから焼肉の時には必ずハラミを注文します。 本当にまた行きたいです!
銀座のお店にも行っていましたが、そこの本店にあたるここのお店。 銀座よりはかしこまった感じなくラフなかんじでいける所などいいですね。 デードなどであれば駅前店や銀座店などがいいでしょうが、それぞれによさがあるのです。 今では本店にちょくちょく行かせていただいております。 この地域で焼き肉はまずこの店ってかんじです。
自信を持ってオススメできる本当に絶品の焼肉屋です。初めて食べたとき、口の中でお肉が溶けるような柔らかさにものすごく感動しました。会社でも有名なお店で多くの人が訪れたことがあるお店です。美味しい焼肉に感動したいなら絶対おすすめです!