札幌らしいラーメン!

スタイリッシュな店内でおしゃれな雰囲気です。夜遅くまで営業しているラーメン屋さんは近くにないのでありがたいです。癖なく食べやすいラーメンです。札幌らしい味噌ラーメンを楽しむことができます。濃厚の中にもコクをしっかりと感じられるスープです。

魚介のテイスト香るてつや醤油にはまりました、

平岡地区も中々のラーメン激戦区のようですが、この辺りでラーメンランチにしたい時はてつやさんにすることが多いです。
店舗の前と脇に駐車場があります。
だいたい混んでいるか開いているかは駐車場を見ればわかります。
休日のお昼時で運よく一台分開いていたので滑り込みます。
入店すると待ちが数組ありましたが、回転は早いので立って待ちました。
このチェーン店は札幌の醤油ラーメン部門で上位に紹介されることが多いのでいつも醤油を頼むことが多いです。
今回は普通の醤油より少々お高めに値付けされたてつや醤油を頼みました。
程なく着丼。
表面に薄くラード張る濃厚なトンコツスープに魚介の風味が加わり好みの旭川ラーメンを彷彿させる美味しいスープでした。
具の麩にはスープをたっぷり吸わせていただきます。
チャシューもトロトロで美味しい。
満足の一杯、札幌市内で本格的な旭川ラーメンのテイストを楽しめるてつや醤油、次回もこれでよさそうだ。

てつやの本店!

わたしが小学生の時にオープンしてからずーっと通ってます!!
夜勤が続いた時もまだ結婚前の主人とお世話になりました..色々思い出があるなぁ。笑
結婚して、子供が生まれた今、小上がりがないのがとても残念なのですが、それでもこれからも通わせていただきます!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

平岡てつや

平岡のてつやです。駐車場あり、店内の清潔感あります。ここの味噌ラーメンは万人受けするラーメンです。初めて札幌の味噌ラーメンを食べる人にもオススメしたいラーメンですね。店員さんの接客も気持ちよかったのでまた行きたいです

こってり系ラーメン

とてもおすすめです!
夜遅くまでやっているラーメン屋です!
締めのラーメンよく同僚と通っています!
おすすめはてつや醤油です!!
豚骨ベースで最高です!
豚骨ベースが好きなかた是非一度行ってくだ
さい!!おすすめですよ!\( 'ω')/

こってり系ラーメン!

こってり系のラーメンだけどとてもおいしいです!
注文してからラーメンが出てくるのも早いのですぐ食べられます(о´∀`о)
夜遅くまでやってるので、仕事終わりでお腹ペコペコのときはぜひおススメですよ(*´ω`*)

サイドメニューも美味しいのでおススメです!
食べてみてください‼︎

安定の美味しさ

塩でも醤油でも味噌でもどの味を食べるか悩んでもここに来ればどれも美味しいので、どこのラーメン屋さんに行くか困った時はてつやさんに行きます。
営業時間も夜遅くまでやっていてくれるので、仕事が遅くなった時は助かります。

カウンターのみです

全国に支店もある人気ラーメン店です。
味噌ラーメンを食べました。
スープはかなり濃厚で塩気も強く豚骨がベースだと思います。
チャーシューもトロトロで美味しいです。
中太のちぢれ麺はよく絡んでいて味わい深いラーメンでした。

くせになるー

何回か行ったことがあり、くせになるラーメンです*\(^o^)/*
味が濃いと言われてましたが私はそんなに気にならないです!
とにかく美味しいし、麺の固さもスープの濃さも丁度よく沢山通わせて頂いてます(*^^*)♫

おいしい

こちらのラーメンてつやさんは、こってりとした醤油ラーメンがすごくおいしいですね(*^_^*)
こってり好き、醤油好きにはここしかないんじゃないかと思うくらい美味しいですね(^o^)/
海外に住んでいるお友達は帰ってくるたび必ずここのラーメンを食べたいと言うほど本当に美味しいので皆さんも是非来て見てはどうでしょう?(⌒▽⌒)

美味しかった!

ちょっとコッテリだけど私好み!!

出てくるのも早いしコッテリしたい日はここ!!

すっごいお腹が空いてる時はチャーシュー丼も頼んじゃいます!!!!!

ラーメンは好みが分かれてしまいますが食べて欲しい!

前はもっと...

以前は白石のてつやに食べに行ってました!その時は凄く美味しかったのですが、引っ越しをして清田区のてつやに行ってみたらあれ?こんな味だったっかな?と思ったのが正直な感想でした。

店舗によって味が変わるのかな?と思いました。

遅い時間までやっているので仕事が遅い方も行きやすいと思います!

とてもよい!

とても美味しいです!

こってり好きにはたまらなく、癖になります!

醤油とて もオススメですよーーー!

値段もリーズナブルなので良いと思います!

また家族でお世話になります!

みなさん是非行ってみてください!
とてもオススメですよ!

病みつきになります!

はまります!ここのここだけのここでしか!味わう事の出来ないラーメンです。一口スープを口に入れた瞬間来てよかったと感じれるらーめんです。醤油がお勧めです。時間をかけて作ったスープにメンがとても良くからみ幸せな気持ちになります。

ちゅくちょく行きます

どの味も美味しいですが私は醤油は病みつきですね〜完全に私のツボです!店員さんも元気よく愛想もいいですし安定感のある味で安心です。ただ駐車スペースが狭く昼時は敬遠しがちなのが残念ですがやめられないです。

やっぱりいいね

熱々の味噌ラーメンをいただきにてつやさんへ行きました。
スープに乗った背油はてつやさんならではなのでしょうか?
本当においしいですね。
麺もシコシコスープは熱々!!
味噌ラーメンといえばやっぱりてつやさんかなと思いますね。

おみつ
おみつ さん

両親と味噌ラーメンを食べに行きました。

実家の両親と味噌ラーメンを食べました。
うちの家族はみんな
味噌派なのですが、
こちらの味噌は濃厚で
くせになる味でした。
家庭では味わえないおいしさに
また来たくなるお店でした。
店内は、程よい広さで
快適な空間となっています。

美味しかった

醤油味の美味しいラーメンが食べたくて、ネットで探していたところここのお店の評判が良かったので早速行ってみました(^−^)
お昼に行ったのでサラリーマン風のお客さんでいっぱいでした(^−^)注文はもちろん醤油ラーメン大盛り!スープ、味付け玉子、麺、チャーシューどれも最高の味でした(^−^)スープも全部飲みほして大満足!不思議とあとで水を飲みたいとは思わなかったです。とても美味しかった(^−^)また行ってみたいと思いました(^O^)/

うまい

今までいろいろなお店でラーメンを食べましたが、らーめんてつやの醤油らーめんが一番好きな味です。どこのラーメン店で食べてもつねに、てつやの醤油ラーメンと比べてしまいます。他のお店も美味しいけれどてつやの醤油ラーメンを超えるラーメンにはまだ出会えていません(;一_一)

てつや

言わずとしれた名店ですね。札幌市内にたくさんあります。

札幌に行ったときによく食べてました。

醤油ラーメンを食べます。

味は普通においしいですね。

一時期に値上げ、そして値下げ・・・

そのころから、なんとなく味が落ちた気がしますね〜

北海道札幌市清田区平岡五条1丁目2-1

• 平岡5条1丁目から95m (徒歩2分)