札幌は味噌

初めてここのお店でラーメンを食べました。
店長に聞いてオススメは味噌ラーメンだったので
頼みました。見た目もちょっとこってりそうだった
のですが、食べてみると案外あっさり食べれました。次行く時はそれにチャーハンとかつけて食べたいです

美味い

札幌市東区北10条にあるラーメン屋さん!
建物が古風で駅からも近くてわかりやすいですよ!!
チャーシューが大きくて口の中でとろけます!スープも麺と絡み合って美味い!!行ったことが無い人は背脂行ってみてください!

ちゃーしゅーおっきい!

いつもお店の前は通ってたんですがいつも並んでて気になっていました。先日数十分並んで入れたんですが、大きめのちゃーしゅーが特に美味しかったです。
他の口コミを見ていたら、えびの日?みたいなのがあると書いてるかたがいたので、えびのラーメン大好物なので今度はそこをめがけて行きたいと思います、、(*^o^*)!!

濃厚

この前出張で行ってきました!
たまたま携帯で調べて行ってきたのですが
すごく濃厚で美味しかったです!
ラーメン好きにははまりますね!
いいと思います!
お腹いっぱいで満足になりました!
ごちそうさまです!またいきますね!

匠のDNA

札幌市東区は北10条鉄東地区にある「らー麺 こぶし」さんの「大人の海老からみそばと豚塩マー油ラーメン」です。こちらのお店は、月2回「本日えびの日」と店名を変えて「海老増量の大人の海老からみそばと海老塩つけそば」の限定メニューを店主の息子さんが出している変わったお店です。
 まずはスープから。丁寧に抽出した豚骨白湯スープに火当てした野菜の出汁を加えたものがベース。海老は合わせ味噌と海老出汁を加えたもので、ラー油で辛味をつけています。海老と味噌のコクが良くでた旨いスープです。塩は火当てしたタマネギの甘みとマー油を加えたものでコッサリした味わいです。麺は小林製麺さんの中細ストレート麺で加水低め。茹で上げはやや柔かでスープを吸って旨いです。具材は、柔かで肉感を残した豚ももチャーシウ、青ネギ、糸唐辛子、サイコロ状のメンマ。どちらも見た目よりも塩分低めでコッサリした味わいに完汁です。
 こちらのお店は、サイコロ状のメンマから分かるように福住羊ケ丘の人気店「常」店主のご長男のお店です。「常」店主は札幌市内でも指折りのラーメン職人です。そのDNAを受け継いで独創的な味を作り出す腕前は相当なもの。一度食べたら病みつきの味にラーオタ達が集う隠れた人気店なのです。今度は一押しの特性味噌を食しに再訪問したいです。

味噌ラーメン

ラーメン美味しかったです。
ラーメンをいただきましたがとても美味しかったです。
オススメのラーメンは味噌ラーメンです。
味噌ラーメンのスープと麺の相性が抜群に美味しいです。
北海道に行くときは毎回いただいています。
また味玉も癖になるのでトッピングは味玉をいただくのがオススメです。

さっぱり味噌ラーメン♪

口コミの評価が高かったので気になって来店。
佇まいはひっそりとしているのでぼーっと歩いてると見落とす可能性ありますが、それも味があっていい。
さて、これまた皆さんがおススメの「特製味噌ラーメン」を注文。カウンターにつき、いまかいまかとソワソワしながら待つこと10分。きました!見た目はシンプルですね。
スープを一口含むと、生姜の香りがふわぁ〜っと広がる。おお、コクがあるけど後味さっぱり、これは美味!!!!まさに新・味噌ラーメンといったところでしょうか?
トッピングのチャーシューも味がでてて良い感じ。これは納得の美味しさです!ごちそうさまでした^^

おいしい!

口コミをみて気になったので
初めていってきました!!
ここの味噌ラーメンは
最高です(^o^)/おすすめ!!
スープも美味しくて たくさん
飲んでしまいます。
ラーメン食べたくなったら
ここをおもいだします。
また近々いきます。

満足

久しぶりの食べに行ってきましたが相変わらずのうまさ発揮してましたね!

最高でしたわ!
食べてて爽快でした!
味噌ラーメンが自分の一押しだね!

他も美味しいみたいだけど、自分は味噌1択だね!

こぶしなら全部うまいと思うよ!

おすすめしときます!

おいしい

ここの味噌ラーメンはコクがあり、とてもおいしいです!
飾りっ気なしの味が評判ということで行ってきました^ ^
味は大満足でスープをしっかりと飲み干してきました!また行きたくなる味でした( ̄^ ̄)ゞ
今度は別の味も試してみたいです!

美味しいです

味噌ラーメンがおいしいですよ‼
味噌のスープはもちろん、麺のこだわりと、チャーシューの大きさが特徴てきです。
食べ終わったあともう一杯食べたくなる味です。
食べたことのないかたは、ぜひ一度食べてみて下さい。

久々に食べた

相変わらずの上手さ??
コクのあるスープはいつ食べても満足な感じ、お勧めは特製味噌!
是非皆さんに食べてもらいたいラーメン店です。
自分的には、札幌のラーメン屋さんでランキング10には確実に入る上手さです

やばい!美味くてスープ完飲しちまった

映画「もらとりあむタマ子」を観た。

化粧気なし・愛想なし・喰っちゃ寝のニートの1年間を、前田敦子が演じていたが、ドラマチックな展開が有るわけでも無いが、非常に面白かった。

前田敦子も可愛く思えて、俺的には今年のベスト1くらいに言っても良い映画だった。

良い映画を観た後なので、良い気分のまま、映画を観た後の食事処を探して東へ自転車を走らせてると、この店の前を通りかかった。

そうだ「こぶし」へ行こう。

向かいの大阪王将は、行列もなくなり、その隣の炭焼き豚丼の匂いが、食欲をそそる地域の古い店。

良く前を通りかかって、いつか食べようと思っている店の1つで、良い気分のまま入ってしまった。

カウンタ−だけの店で、11時半でも結構混んでる。

券売機でしばし迷うが、普通にみそラーメンにした。

マイルドで食べやすい豚骨スープに、マー油とゴマと生姜の良い香り。

柔らかチャーシューと、太いけど柔らかいメンマも良い。

食べてる途中で、ふと思い出したのは、この後の健康診断の事。

どーしようと思っても、もうどーしようもないので、きっちりスープも完飲した。

さすがに卓上のおろしにんにくは、入れるのを控えたが、あんまり意味が無かったかも。

まりりん
まりりん さん

濃厚です

トンコツのうま味だけを逃がした白湯スープはまろやかな味です。
パンチのあるにんにくと生姜、ひき肉の入った濃厚な味の特製味噌ラーメンは、昔懐かしい札幌味噌ラーメンを今風にアレンジした感じで、凄く体が温まります。

隠れた名店?!

買い物へ行った時大阪王将の向かい側にある
小さなラーメン屋さん。
味噌ラーメンが売りのようなので特製味噌ラーメンを頂きました。
普通の麺と道産小麦の平打ち麺の2種類ありますが
今回は普通の麺で。

麺はコシがあってシコシコ美味しい。
スープはこってり目ですが意外とクドクはなく油が気になる
お年頃の私でも美味しく感じられる程度です。

具も大好きなキクラゲの食感がこりこり
角切りのメンマもコリコリで普通のメンマより好き♪
とろけるようなチャーシューも私好み。

ここがダメって所が見つからない美味しいラーメンに
久々出会った感じです。

しいて言えば食券買うって言うシステムが
小さいお店なのに面倒かな。

また行きたいし、知り合いにも勧めたいお店です。

つけ麺もおいしい

札幌でもこの頃増えてきたつけ麺も食べられるラーメン屋。
札幌ラーメンにあわせた濃厚でちょっぴり辛いスープが北海道産の小麦から作った平麺とよく絡んで美味しいです。
ここで食べて初めてつけ麺も悪くないなと思いました。

北海道札幌市東区北10条東4-

• 北8条東5丁目から280m (徒歩4分)