焼き菓子やケーキでも有名なべんべやさんですが、中でも私はモンブランが好きで、栗が刻んである生クリームと栗のクリーム、ラム酒が染み込みだダックワーズがバランスよく合っていて、このモンブランは、他では食べられない一品です。
手稲に用事がある時は寄ることが多いです!
店内はすごく綺麗で落ち着きのある感じです!
ケーキの種類はかなりありいつも悩んでしまいます(>_<)
でもどれを食べても美味しいです(*^^*)
駐車場も広くてありがたいです!!
手稲区にある有名店で行くと常にお客さんで賑わってます!ケーキの種類も多く、どれも美味しいです(^ ^)ケーキしか食べたことないですかアイスもあるみたいで美味しそうなので次回はアイスも食べてみようと思います!
誕生日のケーキはいつもここ!!
ケーキのサイズは小さいので結構高めのイメージがあります。
それでも買いに行ってしまうくらい美味しいです!
王様のパイは皿までパイでできているので、最後まで飽きずに食べきることができます(ノ∀`)
今日食べた金のたまごって名前のプリンめちゃうまでしたぁ!!
以前に手稲区方面に用事があり友人と次まで時間があったので入ってみたのですが店内や店員さんの雰囲気がすごくよくカフェスペースもあったりしてケーキや焼き菓子がありどれも美味しかったです。なかなか行く機会がないですがまた利用したいです。
友達のおすすめで行ってみたらとてもおしゃれなお店でした。
ケーキやお菓子も可愛らしくて、味も甘さ控えめでとても美味しかったです。
ちょうどお昼ごろに行きましたが、女性同士で来てる人たちが多かったです。
場所は車がないと行きにくいところだけど、人気があるんだなと思いました。

お土産
ソフトクリームが美味しいとの口コミを見て行きました。
バニラ旨かった~♪
かなり並びましたが、すぐに買えました。
焼き菓子を手土産に買って帰ったらメチャクチャ好評で、近くに行った際は、かなりの頻度でお土産として買って帰ります。
場所は車がないとちょっと遠いかなって感じです。
お店の雰囲気はよく、店員さんも明るくてとてもよかったです!
ケーキの種類も多く、焼き菓子やパンも美味しいです!併設してあるカフェもとっても素敵でたまにお茶しにいってます!また行きたいなぁ(o^^o)
店内はとてもおしゃれで、店員さんも明るくてとってもいい感じですw
家から近いこともあって、ほっとしたい時などよく利用してます(^^)v
ケーキだけでなく焼き菓子やパンもめっちゃ美味しいです。
夏だとソフトクリームおススメです♪
美味しくて、綺麗で有名で私も一度行ってみようと思って立ち寄りました。
職場の先輩が誕生日ということもあり、ホールケーキを頼んだのですが、出てきたケーキはとても美味しそうで、もちろん味も美味しかったのですが、
店員さんも親切で、こんなものもありますよ!と勧めてくれたお菓子もとても美味しかった!!
また行ってみたいと思います!
札幌市内のお友達や親戚のお家に行く時には迷わずこちらのお店で買っていきます。
なぜならご当地といった感じのお土産の方が喜ばれるのではないかと思うからです。
ケーキはもちろんの事、日持ちのするクッキーも喜ばれます。
イートインもできます。窓から見えるガーデンでは、季節の花々がとても綺麗です。
美味しいケーキを食べながらのくつろぎの時間は最高ですよ!
ソフトクリームうまいっ!!
バニラ最高!!!!
友達に勧められて行きました!
ソフトクリームだし美味しいっていっても想像できるしな…
と思ってましたが口ではお伝え出来ない美味しさです!
結構並んでましたがすぐ買えましたよー
いつもは、丸井の方にいってますが、たまには本店に行こうかと思い、いってみました。
ひとつひとつ手作りのお菓子が並んでいて、中でもバトンというショコラが目を引いたので、かってみました。
5種類入っていて、それぞれコーヒーだったり、バニラだったり味が違いました。見た目も可愛くて、プレゼントにも良さそうです。ガナッシュが美味しかった!
べんべやのケーキは見た目もとても美味しそうで、味はもちろん美味しい!
プリンやソフトクリームもとても美味しいのでオススメです!
お土産としてもかなり喜ばれるので、地元に帰るときなどは重宝しています( ^_^)/~~~
子供の誕生日のケーキを買おうとどこで買うか迷っていたところ友達からべんべやがいいよと聞き、ここに来ました!
種類が豊富でどれも美味しそうだったのですが全部買うことはできないのでその中でも1番美味しそうなケーキにしました!
子供も本当に喜んでくれて今度からここのケーキがいいとまで言ってくれました!
親としても本当にうれしかったです!
今ではケーキを買うときはべんべやです!
みなさんもぜひ1度行ってみてください!
下手稲通り沿いにある、おしゃれなケーキやさんです。
ここのカスタードクリームと生クリームが絶品!
本店でしか食べられない王様のパイが安くておすすめ!2、3人でぺろり!!
クリスマスケーキも毎年べんべやさんでお願いしています!
くどくなく食べやすいケーキです。
またソフトクリームも人気です!!
こちらのお店は札幌から小樽に向かう途中にあります。
お店に入ってすぐに商ケースに美味しそうなスイーツがたくさん並び、外にはベンチがあり店内で買ったソフトクリームを食べてるお客さんがいたりします。
店内はシンプルながらもそこかしこにお洒落な雰囲気がありイートインスペースがあってケーキセットがお勧めです。
普通ケーキセットは飲み物+ケーキですが、こちらは飲み物+ケーキ+マカロンかミニソフトクリームが付きます。
これはスイーツ好きにはたまらないですよね。
小樽観光の帰りにでも寄り道したくなるお店です。
評判と外観を見て前から気になっていたのですが本日始めていってみました。
真っ白な清潔感のある店内とちょっとした区切りを使ってのカフェコーナーがとってもお洒落。
評判にたがわず凄い混みようでした。
娘は、豪華なエクレア風のケーキ、私はカップケーキを買いましたがどちらも彩り、味、価格のバランスがよく抜群です。
焼き菓子の試食もたくさん置いてあり、試してみました。
どれも味がしっかりとしていてサクサク感もありおいしい。
今度は焼き菓子に挑戦します。
はまっちゃいます
- ¥262
ここは、なにを食べてもハズレがないですが、この秋は『かぼちゃぷりん』が販売されてこれ、濃厚なかぼちゃの甘い味にプリンのまろやかな味が口に広がります。価格が、262円とお手頃価格なので、お土産にしても喜ばれます。
べんべやロール
絶品のフワフワロールケーキです!
ロールケーキにうるさい人におすすめしてます。
あとここのマカロンを食べて初めてマカロンって美味しい…!!
って思いました。
お店やディスプレイはもちろん、
パッケージや手提げ袋もオリジナルですてきです!!
マカロンの5個セットをお土産に良く購入します。
喜ばれます。