ラーメンハルヤ

らーめん はる屋

価格帯
¥800 〜 ¥1,100

うまい

札幌市厚別区大谷地にあるラーメン屋さんです。
先日友人のオススメで初めて食べに行きましたがとっても美味しかったです。
食べたのはみそチャーシューです。
チャーシューは柔らかくボリュームもあり美味でした。
また行きたいと思います。

辛いラーメンならここ

塩味と味噌味から選べる 辛いラーメンが人気です。辛いだけではなく 辛さの中に旨味がある病み付きになる美味しさです。

地下鉄大谷地駅から歩いて3分位のところにあります。

女性に人気のコラーゲンたっぷりのラーメンもありました。

平日限定で ミニ丼が割引価格になるプランがありました。

辛いラーメン!

東西線をよく利用しており近くにいいお店があると聞きお尋ねしました!
ラーメンの見た目はちょっと昔風で個人的には好みです!
ランチタイムのどんぶりメニューが安くて頼みましたがお得でおなか一杯幸せ一杯になりました!

チャーシューがおすすめ!

エキテンの口コミが良く評判のお店に行ってきました。
味噌チャーシューを頼み味のおいしさに感激!
特に味噌とチャーシューのバランスが最高で楽しみました♪
いろんなラーメンを食べていますが特におすすめです!
チャーシューがおいしいです!

美味です!!!

いきつけのお店です。とんこつラーメンがおススメです。いつも餃子も一緒にオーダーしますが肉汁たっぷりでとても美味しいです。国道12号線沿いで駐車場も広いので車で行けるのも
イイところです。また家族で食べに行きたいと思います。

美味いラーメン

久し振りの来店!
大好きな味噌チャーシューとミニ角煮丼を注文。
チャーシューも柔らかくスープもコクがあるのにしつこくない、上に乗っているフライドガーリックもいいアクセントです。

ミニ角煮丼もトロトロに煮込んであって柔らかく美味しい( ´∀`)
ここはホントにオススメです。

美味しい!

ほんとによく通ってます。
いつものいきつけで必ずとんこつラーメンをたのみます。
並ぶことも結構ありますが、それでもならんで食べる価値のある店だと思いますね。
みなさんもぜひ寄ってとんこつラーメンをたべてみてください

美味しい☆

大谷地駅近くのラーメン屋さんです。駅から少し歩き、大通りに面しているのでお車の方が便利だと思います。
ラーメンは物によりますが大体はあっさりしていて、麺より具が多いのではないかというくらいネギやもやしが入っているので、女性でもペロリと食べられると思います!非常に美味しいです☆

ザ!豚骨

私はこってりラーメンが好きでいろんな所食べあるきました。
こちらの豚骨ラーメンのスープはすごくの方です。
ただとんこつラーメンにありがちな臭み、アクなどのマイナスポイントがなくとても食べやすかったです。
また行きます!

熟成とんこつスープ

石狩ふとみなかむらの味を受け継ぎながら、更に進化している熟成とんこつスープのお店です。
ヒろ人とした店内は、コア張りもあるので小さな子供を連れて行ってもゆっくりラーメンを食べることができます。
駐車場も10台以上置くことができるスペースも完備されています。

erieri
erieri さん

ラーメンだけじゃなく餃子も美味しい!

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:−(飲んでいません)

年始のお昼に行きました。
待っているお客はいないにせよ、入れ替えで随時お客さんはきていました。

辛いラーメンも引かれたのですが、普通の味噌ラーメンと餃子を注文しました。
味噌ラーメンも濃厚過ぎず、さっぱりすぎずで私にとってはちょうどよい濃さで美味しかったです。
また一緒に頼んだ餃子がとてもジューシーで具がたっぷり入っていてとても美味しかったです。

sagse
sagse さん

意外と美味しかったです。

国道12号線沿いだったのでお腹がすいたいたので気軽に入ってみました。ラーメンは結構あたりはずれがあるのですが、ここは、見た目より味はよかってですよ。ぜひ、よってみてください。

北海道札幌市厚別区大谷地東2丁目1−27

• 釣橋から150m (徒歩2分)