スガワラセイコツイン サッポロミナミホンイン

菅原整骨院 札幌南本院

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

もっと早く行けば良かった

昔からある、住宅街の小さな整骨院。いつも横を通ると車が止まっていて混んでいるなぁとは思っていました。「膝が動くようになった」「腰が楽になった」と老若男女から聞くことが多いので、私も思いきっていってみました。20年前のむち打ちが今ごろまた痛くなり、首が寝てても痛い・首の痛みから頭痛→吐く…こんな痛みで仕事も家事も嫌になり本当に泣いていました。首が痛い中、何とか行って電気治療やツボ治療をしていただき、テーピングやオリジナル湿布を頂き、毎日通って二週間目になりました。とても楽になり、普通の生活が送れます。治療後のダルさも私は無くて、治療後に仕事に行っています。もっと早く行けば良かった。我慢していても悪化しただけてした。これを読んでくれた方が…藁をもすがる気持ちで辛い方が…少しでも体が楽になり、明るく生活できることを願って書き込みしました。

菅原整骨院 札幌南本院からの返信

ラファエル0921様 ご投稿ありがとうございます!
20年前の むち打ちの後遺症の 首の痛みで 苦しんでいて 大変でしたね・・・
20年来の痛みが 楽になり 本当に 良かったですね!!!!
10年、20年前の 交通事故、むち打ち症の 後遺症で 苦しんでいる方が
結構 いらっしゃるんですよ・・・。
当院は むち打ち治療協会の認定院であり、専門的に 施術していますので
これからも しっかりと 共に 治していきましょうね☆☆☆
スタッフ一同 全力で サポートさせていただきます!!!!!

鍼治療は凄い!

滑り症による右足の痺れ足指先のつまり感が1年以上治らず、お友達の紹介で通い始めました。
1ヶ月くらいで徐々に神経の回復がわかるようになりました。
鍼治療は少し怖い気がしていましたが、鍼のスペシャリストの先生がいらっしゃるので、安心して通えます。
美容鍼もとても効果的で、週1で施術を続けてみています。
血行が良くなって、肌のハリツヤ、目の下の隈が消えてきました。
年齢と共に気になる所が増えてくるので、先生に相談しながら健康のためにも続けてみようと思います。
手技も的確な痛点をピンポイントでほぐして頂けるので、揉み返しもありません。
スタッフの皆さん優しくて通いやすいのでオススメです!

最高に良かった!

長年のデスクワークで肩こりと腰痛がひどく、友人の紹介でこちらの整骨院に通い始めました。最初のカウンセリングでは、先生がとても親身に話を聞いてくださり、自分の体の状態や不調の原因をわかりやすく説明してくれました。施術は痛みがほとんどなく、じんわりと効いてくる感じで、とてもリラックスできます。終わった後は体が軽くなり、姿勢も良くなった気がします!

良かったです

突然、動く度に電気が走るような原因不明の腰痛と首が回らない程の肩こりでネットの口コミからこちらを選び来院しました。
腰痛は1度の電気治療施術後からすぐに効果がみられ、現在は全く痛みもなくなりました。
肩こりは慢性的なようで、今は電気治療と鍼治療を受けています。施術していただく度に徐々に楽になっています。
また、良くなっているかや最も気になっている箇所をを毎回確認してくださり、施術する部位を変えていただけるのもありがたいです。
 先生も優しく親切に対応してくださいます。
LINEから予約や確認が出来るので、便利で助かっています。

通ってよかたです。

転倒し左手首を痛めておりましたが、こちらで治療して頂き、徐々に痛みが軽減し
曲げても、捻っても痛みが出にくくなりました。

様々な症状に対応してくれます

今日は肩、今日は腰と、その都度症状に合わせて対応してくださります。

体が楽になりました(^^)

首と肩の痛みがあり通院をはじめ、2週に1回程度の間隔でお世話になっています。おかげで、肩が楽になり頻繁に触ることが少なくなりました!6歳の子供がいますが、キッズルームがあるので子供を連れてでも通院できるところがありがたいです(*_*)
何度か通院し、改善できたら良いと思います!

長年お世話になっています

知人にもおすすめしている整骨院さん。
担当の先生はとても知識があり親身に話を聞いてくれます。
色々な症状に対して、これが原因かもしれないと患者と二人三脚で考え治療してくれます。
どんな整骨院に行っても原因不明でモヤモヤしていた気持ちと症状が緩和されました。ありがとうございました。

短期間で改善しました。

ギックリ腰で動けなくなり施術を受けました。予約制で待ち時間が少なく静かな環境で快適に過ごす事ができます。症状に応じて最適な治療を値段と共に説明してもらえるのでとても信頼できると感じました。
今まで何度もギックリ腰を経験しているのでとても不安でしたが、短い期間で症状が良くなり大変助かりました。

膝の怪我

治療してもらうと膝の痛みが消えました。

痺れ、慢性的な痛み

右足の痺れ、10年程前からの右臀部の痛みを改善したく、受診しました。
いずれの症状も数回の受診でかなり良くなりました。
鍼治療、超音波、高周波などを試しながら治療して頂き、慢性的な痛みも良くなっていきそうです。

丁寧◎

肩こり、肩甲骨、腰痛を改善したく口コミを拝見し伺いました。
丁寧かつ迅速に対応頂いて痛みが和らいできています。
価格も申し分ないです。毎度ありがとうございます。

神の手🖐🏻

整形外科で治療しても全く良くならず、お金ばかりが飛んでいき、痛みで眠れない状態でした。そんな時見つけた菅原整骨院さん✨初めてだったので本当に良くなるのかお試し気分で行ってみることに。
まず、ついよだれが出てしまうくらい気持ちがいい!!さらに、施術が終わるとびっくりするくらい体が軽い!!
そんなこんなで、お試しのはずが毎週通っています!!
それからぐっすり眠れてるし、体が軽いから仕事でのモチベーションも高まっています!!
体のメンテナンスはお年頃になったら大切だなと実感しています✨
みんなに菅原整骨院さんを知ってほしいと心から思います。
本当に感謝✨
神の手です✨
本当にありがとうございます。
これからもお世話になります!

とても丁寧で良かったです

腰が痛くて行きました
現状を模型を用いて丁寧に教えて頂き、施術も私の様子を確認しながら適切に行っていただけたので良かったです

素敵な整骨院

顎の痛みで通い始めて1回目からかなり症状も良くなりました。マッサージもとても上手でこれからも通いたいと思います。院内も綺麗だし受付の人もみんな対応もよくて素敵な整骨院です。おすすめです。

万能かもです

整形外科で治療法が無いと言われた、腰痛、股関節の変形を、電気や針で治していただきました。

いつもお世話になっています。

転倒での怪我の際にご利用しました。
丁寧をお話を聞いていただき、施術もしっかりとしてもらいました。
また怪我をした際ご利用したいと考えています。

とりくん様
札幌市南区菅原整骨院の口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は、転倒後の方のお怪我で大変な所、ご来院頂きましてありがとうございます。
趣味の方にも徐々に復帰でき、当院も安心いたしました。もし万が一の際には、またご来院くださいませ。
どうぞお大事になさってください。

肩こり

肩と首のだるさで鍼で治療してもらっています。継続して通いたいです!

果実様
当院では、皆様のお身体に合わせた施術方法をご提案させていただいています。
また何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

酷い肩こり

酷い肩こりで通院させて頂きました。
もう治らないのかと思っていましたが、定期的に通う事によって、少しずつ楽になるのを実感しました。
スタッフや先生方も皆さん優しく、丁寧な方ばかりです。
これからもお願いしようと思っています。

heyzu932様
札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
この度、酷い肩こりでのご来院ありがとうございました。日常生活の蓄積で、今のひどい状態にまでなってしまっていますので、これからも自宅でのケアはもちろん、定期的に通院してみてくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

事故によるむち打ち症

交通事故に遭いむち打ちになり、周りから評価を聞いていた菅原整骨院に通院しました。電話対応時から優しく丁寧な対応で実際に治療院に伺った際にも親切に対応してくださったおかげで安心して通うことができました。施術を担当してくださったスタッフさんもすごく親身になって対応してくださったお陰でかなり回復することができました。事故前の身体の状態になり、とても嬉しいです。本当にありがとうございました。

ゆう様
事故後の症状が軽くなってよかったですね!!当院はこれからも事故後の症状でお悩みの方に寄り添った施術を心がけています。またお身体に不調などがありましたら、ぜひご連絡して下さい!

整骨院

雰囲気も、施術もよく一回でだいぶ楽になった

村中慎也様
札幌市南区菅原整骨院の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
一度の施術でだいぶ楽になられたようですが、根本からよくなりますようこれからも通院を続けてみて下さいね。
またのご利用をお待ちしております。

北海道札幌市南区中ノ沢1丁目2−12

市営バス 南90・環96「中ノ沢入口」より徒歩2分、南97「川沿1条5丁目」より徒歩5分

• 中の沢入口から65m (徒歩1分)