札幌市南区の主な買物場所

札幌市南区の国道230号線沿いにあり、定山渓前最後のイオン。
1階のスーパーやフードコートはもちろん、2階以上の日用品コーナーも充実。

馴染のイオン藻岩店

息子が札幌で生活するようになってから藻岩店へよく行くようになりすっかり
馴染になりました。家庭を持つようになってからは孫を連れての常備店です。
最近はおもちゃコーナーとゲームコーナーへ行くことが増えました。
お腹が空いたら下のフードコートで一休み。ATMもあり便利です。

便利

藻岩にあるデパートのイオン札幌藻岩店です。

ここのお店には、洋服から家具、食料品まで揃うのでとても便利です。

ラーメン屋さんやみよしのなどの食べ物屋さんがあり
買い物の途中に食べることができるのでおススメです。

大きい。

藻岩山の近くにある大型店です。
2階だての大きな店舗で、色々なテナントが入っています。
スーパーは勿論、服や靴、化粧品、自転車、本屋、フードコート、ペットショップなど、休みの日に行ったら半日は潰れますね。
近くに高校があるので、時間帯によっては高校生が沢山います。

便利

このイオン札幌藻岩店は服屋などがたくさん入っており、二階にはおもちゃ屋さんや携帯ショップも入っていてとても便利です。

フードコートもあり美味しい店がいっぱい入っていて家族連れでいくと楽しいです。

ゲームセンターも小さいながら入っていています。

だら銭
だら銭 さん

イオン

札幌市南区川沿2条2丁目、国道230号石山通り沿いにあります。五輪通りとの交差点になります。広い駐車場があり、車で気軽に行けます。
フードコートが充実しており、いろいろなものが食べられます。ペットショップもあります。

あってよかった、ポスフール

すぐ近くに生協があるので、お互いに競い合っている印象があります。食料品は生協が上、衣料品はポスフールが上、というのが私の評価です。

ポスフールの一番良い所は、フードコートがあって気軽に利用できることです。あのフードコートは、近隣の住民にとってとてもありがたい存在です。この辺りは飲食店が少ないですから、このような憩いの場所があることで、どれだけ助かっていることかわかりません。

ポスフール大好きです。週に一回は行っています。

北海道札幌市南区川沿2条2丁目1−1

• 藻岩高校前から91m (徒歩2分)