石狩から最短のモスバーガー

モスバーガー新琴似店、雰囲気としては。

住宅街と工業団地といいますか、工場地帯との間というかはざまにあるようなお店です。

目立つ看板があり、テナントがたくさん載ってますが、
モスは目立つ装いのお店でつくりをしてるので、看板よりお店を探した方が見つけやすいかと思います。

モスは基本接客や店舗の管理が行き届いているので、とくに問題なく利用できるチェーン店の一つですね。

多分、石狩や厚田からしたらここが最短のモスバーガーで、それ以降は留萌までいかないとモスは無いように思います。

高くてもおいしいのでOK

新琴似の駅から石狩へぬける道路沿いにあるモスバーガーです。
向かいには自動車学校があります。
ドライブスルーもあるので利用しやすいですね。
できたてなので、その場で食べればパンも熱いし肉のうまみもあり、トマトや玉ねぎもちゃんと存在感があります。

店内が季節ごとに飾られていて居心地がいいです

ファストフードはなるべく子供に食べさせないようにと
考えていますが、モスは食材にこだわっているイメージがあるので
たまに行きます。

注文してから出来上がるまで少し時間がかかりますが、
出来立てでおいしいです。

美味しいバーガーがたくさんありますが、
ライスバーガーは他のお店にはなく、お気に入りです。

あとモスチキンは結構でかいし、カリッカリなので
子供大喜びでクリスマスなんかにも最適です。

モス

ともだちとの待ち合わせにようつかいます
ここのおみせは麻生駅から近いのでじかんつぶしにつかいますね
ここのスタッフのひとがたはみなさん接客がすごくいいですね!
アイスコーヒーもおいしいのであまりハンバーガーをたべないでよくのんでます

対応良かった

新琴似4番通りを西に行くと左手角にパチンコひまわりなどの施設と同じ敷地に建っています。
数年前ですが、手稲の友人の家に行く途中購入したところ、ミスで1つハンバーガーが入っておらず、連絡したところわざわざ持ってきてくれ、次回使えるドリンク券をお詫びにと置いていかれました。
とても気持ちのよいクレーム対応で、その後も利用しています。

バラ
バラ さん

ドライブスルーを利用。

新琴似四番通りの中央バス自動車学校の向い、複合商業施設WAOの一角にあります。
こちらは、店舗内ででも食事する事ができますが、
うちは出掛ける時に購入することが多いので、
ほとんどドライブスルーを利用しています。

ライスバーガーの「彩り野菜のきんぴら」も美味しく、腹持ちがいいです。

4番通り沿い

店の入り口が少し狭くて入りずらいかもしれませんが、駐車場は周りの建物と共有なのでとても広くて入りやすいです。

モスチキンとチキンバーガーをオニポテセットで注文しました。
チキンが好きで最高でした。クラムチャウダーもとても美味しかったです。

西5丁目樽川線沿いにある大きな敷地内にあるファーストフード店です。
自遊空間やラーメン屋、カラオケボックスなどが建ち並ぶ中の一角にあり、駐車場も完備されていて非常に便利で利用しやすい場所にあります。
値段は少々高いですが、間違いなく美味しいです。

北海道札幌市北区新琴似七条17丁目4-1

• 中央バス自動車学校前から96m (徒歩2分)