ヨウスコウ

価格帯
¥1,000 〜 ¥5,000

非常に美味しお店です

札幌市在住です。以前は毎週仕事帰りに行っておりました。何を頼んでも安くてとても美味しいです。特にウニを使った料理は絶品です。今でも月に1回程度は行っております。
 ここの名物なのですが半分凍らせた日本酒が大変個人的には気に言っております。皆さまも機会があれば寄ってみてはいかがでしょうか。
 混んでいるため事前に予約が必要かと思います。

揚子江

札幌市中央区大通り西15丁目にある 揚子江です。

揚子江は中華とお寿司屋さんの黄金寿しが合体した珍しいお店です。食堂な雰囲気のお店です。

カウンター、テーブル、小上がり席があります。

お昼もやってます。
カツ丼、カレー、炒飯、ラーメン、寿司、オムライスなどメニューが豊富でバラエティーに富んでます。

炒麺がオススメ、茹でてから炒めた麺に甘めの具沢山のあんがかかっていて美味しいです。
唐揚げはボリュームが凄いです。

夜は刺身の盛り合わせがオススメ、鮑の天ぷらやシャコやウニはぜひ食べてみて下さい。
お寿司も美味しいです。

チャーハン

これまで食べたチャーハンで一番おいしい!
中華を作っているのは普通のおじいちゃんなのに、食べてびっくり。
うに玉や豚の唐揚げも美味しかった。
鳥の唐揚げ頼んだのに豚の唐揚げが出てきちゃったから、また今度鳥の唐揚げ食べに行かなきゃ!

美味しい

美味しい日本酒、刺身なんでも美味しいです。店名は中国料理の様ですが、日本食です。雪酒も美味しく嬉しい気持ちになります。地元の人でいっぱいで、札幌の街からは少し離れています。大勢で呑むのも、こじんまりも楽しめます。

お寿司と中華

西15丁目にある、寿司と中華のお店。
夜しか行った事がないのですが、いつもいっぱいです。行く時はかろうじてあいてるカウンターに座ります。
お刺身の鮮度は良く、お寿司も美味しいですし、豚の唐揚げや、カニ玉などの中華も、美味しいです。
元気に働くお母さんからいつもパワーをもらえます。

寿司、海鮮に中華、なんでもこいのお店

ここは中華料理屋としての顔と寿司屋としての顔、2つがあります。どちらもボリュームがあって、古くからの常連が多いです。
お昼時は、特に混みあっていますから、時間をずらすか、早めに行くことをおすすめします。
夜は宴会などで予約がいっぱいらしく、ランチタイムなみに混んでいます。
活気があるのは好きですが、静かに楽しみたい人には、もしかしたら向かないかもしれません。
刺身の盛り合わせ、から揚げ、チャーハン、焼きそば、かに玉などをよく頼みます。
おいしくて、たっぷりと量があります。

中華とお寿司。

観光客や札幌に出張に来られた方々を接待で使うにはもってこいのお店です。THE北海道みたいな料理を食べることができます。いつも混んでいるので予約していかれることをおすすめ致します。寿司と中華。それ意外にもカレーがあったりして料理のレパートリーが広いお店です。お昼もやっていますがいついってもめちゃ混みしてますので時間を外していかれるのが良いかと!

エキテン見て

予約していってきました。多国籍料理というのでしょうか?お寿司に中華とミスマッチにみえて意外にあうのでびっくり!全メニューを食べたかったのですが量があるのでそれはかないません。大勢で行くとお得なお店です。

エキテン見て行きました!

ユニークなお店ですよね!中華とお寿司が融合したお店なんてどんなだろう?気になったので友達を誘い一緒の行きました。予約しないで行ったのでちょっと待ちましたが意外にすぐに入る事が出来ました。確かに中華と和食が融合している!それだけでもビックリ!周りのみなさんは何を頼んでるのか見渡したところ蟹とかアワビとかを刺身で貰ってるので取りあえず同じものを頼んでみました。とても新鮮でおいしかったです。結局中華は食べれませんでした。次回までお預けです。なんか面白いお店でした。

中華と

中華とお寿司屋さんが融合したお店です。どっちも美味しい。よく接待に使わせてもらっています。食材が新鮮なので何を食べても美味しい!
カニやアワビがとくにおすすめ!
混んでいるお店ですので予約していかれる事をおすすめ致します!

美味しいです

会社の近所なので、たまにランチに行きます。
平日の昼間は混んでいて入れないのであえて土曜に。
中華のメニューをよく頼みます。どれも美味しいですが、チャーハンの大ファンです。盛りが良いので、お腹が空いている時にガッツリ行けます。

揚子江

中華のお店ですが、もうひとつの顔はお寿司屋さん。
ずっと不動の人気店です。
ボリュームもあり、繊細さもあり。

道外からの客人を連れて行くことも。
お客さまには蟹、うに、あわびなど季節に合わせて北海道の味覚を、私たちは中華を食べるという使い方もできるのが素晴らしい。

同僚とよく行きましたが、今はさらに人気でなかなか入れないので★半分マイナス。

揚子江

安くて美味しいのでとても混んでいます。予約しないと入れないことが多いです。カレーが美味しいといわれています。あんきもに挑戦しました。ザンギも美味しいし、ふようはいが最高に美味しい熱々のご飯と召し上がれ(#^.^#)本当に美味しいです

北海道札幌市中央区大通西15丁目

• 大通西15丁目から89m (徒歩2分)

しゃぶしゃぶ工房

• 西15丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA

• 西15丁目駅から徒歩18分 (1.4km)

しゃぶしゃぶ工房

• 西15丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 西15丁目駅から徒歩22分 (1.7km)