珈琲専門店でひといき

大通り駅の出口からすぐで、丸井今井の近くに来た際時々利用しています。
店内は少し狭いですが、店員さんの接客も良く落ち着いた雰囲気で寛げます。
今回はマグカップサイズでコロンビア(486円)を注文。
強い苦みの中にもほのかな甘さがあり、ゆっくり味わいました。

みるく
みるく さん

珈琲の香りが漂います

ブラジル・コロンビアなど色々なコーヒーを20種類くらい取り扱っているお店です。
シングルオリジンコーヒーや季節ごとのオリジナルブレンドを落ち着いて飲むことができます。パティシエが作る自家製ケーキとコーヒーがすごく合います。
喫茶のコーヒーは、480円とお手頃価格でいただくことができます

香りのよいコーヒー

お店の中にはコーヒーのよい香りが漂っていて、焼き菓子も販売していました。
きっとコーヒーによく合うお菓子を揃えているのでしょう。
コーヒーメニューも多く、コーヒー豆もそれぞれに特徴があって美味しいです。
カップもお店の雰囲気にあっていて素敵でした。

評判のコーヒー専門店

札幌の街中、ビルの一階にあるカフェです。評判はいろいろな雑誌などでよくのっていますが、たまたま休憩したい時に前を通ったのでお店に入りました。店内は、うまいぐあいに配置してありスペースのわりに人数がはいれると思います。隣の人との距離はそのぶん近いかもしれません。コーヒーはやや濃い目のものが多い。ケーキは手づくりでシンプルな味わいでした。

コーヒー

ジュンク堂向かいのカフェです。地下鉄に近いので利便性はいいですよ。
コーヒーの種類は10種類くらいでスイーツがあります。
ビジネスマンと買い物帰りの主婦が多いですね。
割とゆったりしてられる店ですが、隣の会話まで聞こえるのでちよっと内緒話は無理かなw
コーヒーはさすがバリスタがいるだけあってコクがありおいしいです。

まりりん
まりりん さん

本格ドリップコーヒーが味わえます

テーブルとイスがゆったりと配置されて居心地のいい店内です。
テレビ塔のすぐそばにあるこだわりのお見せです。
無料でコーヒーの試飲ができるのも嬉しいです。

チョコレートのケーキセットを食べましたが、濃厚な手作りチョコとホロ苦いコーヒーが相性抜群です。

世界3位のバリスタ

ここの店長さんは、バリスタの大会で世界3位になった有名な方です。問題はコーヒーの味ですが、さすがにおいしかったです。

不満なのは席と席の間隔が狭いことです。隣の人のしゃべっている内容がすべて聞こえてしまいますね。

空いているときに、ここの最高のコーヒーを飲んでまったりすることができれば、かなり幸せだと思います。

北海道札幌市中央区南1条西1丁目

• 南1条から160m (徒歩2分)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)