電化製品の他、ワインも買える。
安く購入ができ、品揃えも豊富です。
また、店員さんに相談しても
親切丁寧に応対してくれました。
こちらで購入した炊飯器は、今でもしっかりと働いて
います。
あと、こちらでは、お酒売り場があります。
ワインなどがポイントで購入できるのが
とってもうれしいです。
ビデオカメラの調子が悪くて、急いで代替品が必要になったので、
こちらでお世話になりました。
私はあまり機械に詳しくないので、つたない説明でしたが店員さんがちゃんと理解してくれて、対応してくれました。
こちらにビックカメラさんがあって助かりました。
●20年以上前、東京へ立ち寄った時は、ビックカメラのカードを使っていました。千葉市に住んでいた時は、ヨドバシカメラかヤマダ電機が主流でした。
地元北海道へ帰郷すると、当然ながら、ビックカメラは存在しなかった。ヤマダ電機がメインとなりました。カードは、もう使うこともない。
数年前から、札幌市の駅前という好立地に開業していらい、とうとうこのカードが使うときがきたー。
ちょうど都合よくマウスが壊れたので、20数年ぶりに寄りました。コード式は面倒なので、無線式を買った。
ヨドバシカメラにも寄ろうとしたけれど、マイカーのない自分にとって、駅に近いのは断然有利でした。
ポイントがたまっても、どこまで利用するかが問題だな。多分、札幌市で家電品を買うときがあったら、ポイントにはこだわらないと思う。
2009年、久々に札幌を訪れた時、ここにビックカメラがあるのにはびっくりしました。
私が北海道美唄市に住んでいた時は、ここは札幌そごうだったのです。
私はビックカードを持っているので良くビックカメラを利用します。ここにも入ってみましたが、そごうとして親しんできた私にとってはチョッピリ寂しい気持ちになりました。このビル全体はエスタというビルなんですが、ビルの1階はバスターミナルになっていています。かつてのそごうのビルから中央バスに乗って美唄に帰ったことを思い出しました。
そういえば、近くにあった五番館という百貨店は西武百貨店に名前が変わっていました。西武も私が行ったすぐ後、2009年内に閉店になってしまいました。
札幌の駅前もだいぶ変わってしまいました。
でもこのビル(エスタ)が残っていて良かったです。
あと、ここにはビックカメラ系のアウトレット店ソフマップもあります。

カメラケース買いました
札幌に行った時行きました。
1F〜5Fまで、同じお店が入っており、階ごとに
商品が分かれています。
フロアーもとても広く、ない商品はないという位大きいお店です。
自分は、カメラケースを買いました。
カメラケースの商品スペースもかなり広く取ってあり
商品を選ぶのがとても楽しかったです。
とても大きな電器屋さんで、ないものはないのではないかという感じがします。友人が、地元のお店で売っていないものを、ここで買っていきました。やっぱり、すごい品ぞろえなんだなあと思いました。
私は、ここでは電化製品を買ったことがないのですが、totoは買ったことがあります。なぜか、ここでtotoを買えるんですよ。
店員さんが親切なのも、ビックカメラの特徴だと思います。なんとなく話しやすい店員さんが多いです。
家電ではないものはないというくらいの品揃え。新製品から特価品まで幅広いので一日中いても飽きないくらい。
立地が良く、札幌駅と地下でつながっているのも魅力的。
ただし、駐車場が入りにくいのが唯一の弱点かもしれません。
私はビックカメラで良く買い物をします。商品は豊富だし、安いし、ポイントカードによる還元もあって、言うことなしです。私はおもちゃを良く購入しますが、種類が豊富なのがとても気に入っています。近いうちにまた行く予定です。
- 最寄駅
- 札幌駅(JR) から170m (徒歩3分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から240m (徒歩3分)
- 北12条駅 から840m (徒歩11分)
- バス停
- 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)