かんぱにゅら めでゅうむ

カンパニュラ メデュウム

桃シュークリーム

シュークリームの専門店だけあり、ここのシュークリームは本当に美味しい!
私、洋菓子店に行ってもあんまりシュークリームって買わないのですが…ここのは通ってしまいました。
地域に配布される、お得なクーポンがあるから!というのも理由の1つですが、
毎月限定フレーバーが発売されるのが楽しみなのです。特に夏季の桃シュークリーム!
これが私の中では一番です。
でも何度通っても売り切れの時があって、店員さんに聞いてみたところ、事前の電話で取置きが可能とのことだったので、以降は取置きを利用しました。
桃のシュークリーム、あるだけ全部一気に買っていくお客さんもいるという話だったので、やはり人気商品だったんですね。

こちらのお店は元は立石で出店していたのを、こちらに移した様です。
でも、ここも去年か2年前に閉店してしまいました。とても残念…。

いい匂い( ´ー`)

青砥駅を降りて直ぐのところにある洋菓子やさん。

お店の外までいい香りがしてたまりません( ´ー`)
こんがりシューはとても人気のメニューで、
シュークリームがちょっと苦手な私でも美味しくたべられました!

普段お世話になっている奥さまに買って帰ると
きっと株が上がります(笑)
自分用、お土産用におすすめです!

こんがりシュー

移転前の立石時代を含めると四半世紀続く老舗です。
2016年4月15日から現在の場所、青砥駅すぐ近くに出店。
「こんがりシュー」というシュークリームで一時代を築いたシュークリームの有名店。
ザラメを纏ったようなザクザクのシュー生地。
濃厚でトロンと蕩けるカスタードクリーム。
その組み合わせで素晴らしいシュークリームとなっています。
スパシャリテのこんがりシュー以外に数種類のシュークリーム、
他にプリンなども取り扱っています。

サクサクのシュークリーム

青砥駅から歩いて1分ほどのところにあるスイーツのお店。
昨年までは立石の区役所近くにお店がありました。

サクサクなシューと甘すぎないクリームが美味しいこちらのシュークリーム。
大きさも大きく食べ応えがあります。
焼き上がりに合わせていくと出来立てのシュークリームをいただくことができます。

シュークリーム以外は残念なお味ばかり。

下町のパティスリーとは無縁な場所に佇んでいます。
シュークリームは確かに美味しい。ちょっとあまりない味かもしれません。
しかし他の焼き菓子やロールケーキ、他のケーキは正直美味しくないです。
あまりシュークリーム以外は研究されてないのか素人みたいなレベルです。

パッケージもチープなので手土産には不向き。
下町を全面に出したパッケージングもあまり品がいいとは言えません。
せめて紙袋くらいはオリジナルを作りましょう。
色々言ってしまいましたが、シュークリームだけはレベルが高い。
行ったらシュークリームだけを買うべし。

シュークリーム

いつも焼き上がりの時間を狙ってシュークリームを買いに行っています。他のケーキも美味しいですが、やはりここはシュークリームが一番でしょう。カリカリタイプのシュークリームで、クリームも濃厚。手土産なんかにも良いと思いますよ

チョコレートケーキ

チョコレートケーキとシュークリームを買いました。とてもおいしいケーキ屋さんで、家族みんなこちらのお店のケーキのファンです。

チョコレートケーキはクリームとスポンジとチョコレートのバランスがとても良くて、濃厚なカカオの風味もするし、後味もおいしいケーキです。

サクサクシュー

地元でも人気のスイーツ屋さん。
種類豊富なケーキも良いが、やっぱり一押しはシュークリーム。
外はカリっカリ、中はトロっトロで、もう一口食べただけで甘い香りが口の中に広がって幸せ。
皮でサクサクとした食感を楽しんで、クリームで甘さを楽しむ感じです。
食べてみてください。

東京都葛飾区青戸1丁目9-2

• 青砥駅入口から120m (徒歩2分)

BAR TK

• 青砥駅から徒歩32分 (2.5km)

タイ料理アロイディー

• 青砥駅から徒歩33分 (2.6km)