たこキング

価格帯
¥1,500 〜 ¥3,000

とろとろふわふわのタコ焼き!スタッフさんも面白いです

国道沿いにあるタコのマークが目印のタコ焼きのお店です。タコキングという名前の通り、
最高にたこ焼きがおいしいです。タコがすごく大ききくてボリューム感いっぱいです。特製ソースもたこ焼きの生地にあっていてすごくおいしいです。
カップルやグループの方も多いですが、カウンターもたくさんあるので一人のみがしやすくて私は好きです。
スタッフさんも気さくで家族みたいな感じで接してくれるのでいつもおいしいお酒を頂けています。面白いネーミングのお酒があるのでいろいろチャレンジしてみたりしてます。

粉物ががっつり食える!

36線沿いにあるたこ焼き屋さんで飲みにくるお客さんで賑わっています。
がやがやしているので落ち着いて飲む感じではないですが中のいい方と飲むんだったらいいと思います
たこ焼きはそこそこの大きさで、ボリュームがあります

手軽で人気あります

繁華街にあるレトロな雰囲気の味のあるお店です。
わりとゴチャゴチャしていますね。
たこ焼きは大きめで生地はふわっとした食感があります。
タコはふつう。
焼そば、お好み焼きなど安めでボリュームがあるので人気あります。

週末はお客さんで大賑わいです。

すすきのからも近く、二条市場へ向かう方面の交差点近くにあるお店で、
入口のタコキング!の看板が目立っていてすぐわかります。
前は何度も通っていたんですが、なかなか勇気がなかったんですが、ライブ帰りに振り絞っていってみると、すごくアットホームな雰囲気で、沢山のお客さんでにぎわっていました。
お酒の名前がおもしろくて、興味本位でいろいろのんでみたり、もちろんたこ焼きも大きくておいしくて、大満足でした。
入口は小さめですが、2階もあるみたいで、上の階も楽しそうな声が響いていました。

36号線沿い

36号線の通り沿いにあるレトロチックなたこ焼き屋さんです
見た目古くて、知る人ぞ知るって感じですが
スタッフさんの対応も味もそこそこ美味しいです!

どっちかって言うと友達とか少人数で楽しむのにいいと思います。

こなもの

こなものがお酒の後に食べたくなる時ありますよね。
そんな時は、タコキングがおすすめ

たこ焼きも美味しいし、焼きそばも美味しいし、酒の量は豊富だし、
よくこんなにお店考えたなと脱帽。

たこ焼きのテイクアウトも出来るので、よくお土産に買っていきます。

創成川イーストのたこ焼き屋さん

36号線沿いにあるレトロなたこ焼き屋さん。
深夜まで営業していて好きな店の一つです。
注文してから焼くので、食べ物が出てくるのがやや遅めです。
ドリンクを飲みながらゆっくり待ちましょう。
ここはたこ焼きだけでなく、お好み焼きも美味しくてオススメです。

erieri
erieri さん

たこ焼きふっくら。

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:4
雰囲気:4
料理:3
ドリンク:3

お店は古めの建物ですが、その建物がレトロさを出していて
雰囲気よしのお店です。
店内はあまり広くないからかお店は混んでいました。
席自体も少し余裕はない感じです。

たこ焼きの他に焼きそばなどもありました。
行った時はたこ焼きしか食べていませんが・・

たこ焼きもはとってもふっくらした優しい味で美味しかったです。

北海道札幌市中央区南四条東2丁目

• 南4条東1丁目から63m (徒歩1分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 豊水すすきの駅から徒歩2分 (100m)