イチジョウガンカクリニック

一条眼科クリニック

良い

土日も診察して頂けるのが嬉しいです!!仕事が休みの日に合わせて、眼科に行けるのは助かります。コンタクトを作るときにはこちらを利用しています。先生は穏やかで優しい方なので、質問にも丁寧に答えてくださいます。

長年お世話になってました

今はメガネにしてしまいましたが
20代のころから何十年とお世話になりました
まだ西武」があるときは隣の駐車場にいれて
行けたので便利で先生も優しい先生です。
毎回目の検査もしてくれスタッフさんも多くいて流れも
早いです。
今も時々目の不調ではお世話になっています。

コンタクトも目も

長年行ってた眼科がなくなり、悩んでこちらに行ってみました。初めはコンタクトを作るのに便利だから行ってみたのですが、院長が温厚かつ、目の調子も適格に判断してくださり、話もよく聞いてくれて、症状にあった薬も処方してくださり、とても嬉しいです
検査の方もたくさんいらっしゃるので、混んでいても、あまり待たずに終わります
コンタクト作る人がほとんどかとおもったのですが、年輩の方も目の調子を診てもらいに来てて、若者から年輩まで幅広く人気の眼科です

お医者さんも看護師さんも優しい人でした。

先日、こちらの眼科に行ってきました。
眼精疲労がひどくて行ってきました。
病院の中は、とてもきれいで、できたばかりぐらいきれいでした。
ぜんぜん待つこともなく、すぐに診察を受けることができました。
看護師さんも優しい人でした。
病院の先生も、私に話をきちんと聞いて、ピンク色の容器の目薬を処方してくれました。
調剤薬局は同じビルにあるので、便利です。
値段は、保険が効きますので、安心だと思います。
また、眼精疲労とか何かあったら利用したいです。

コンタクトを作るなら!

いつもお世話になってる眼科さんです。アイシティーのすぐ上の階にある眼科さんなので、コンタクトを作りに行くならとても便利で助かります。街にあるのでバスでいけば、駐車場も困らないし先生も凄くいい人なので、また行きたいと思います。

コンタクト

名前の通り一条通りにある眼科です。
隣にコンタクトレンズ販売店があるので、おもにコンタクトレンズの処方をしているようです。
もちろん、眼科一般の診察もしてくれます。
私はこちらでコンタクトレンズの度あわせなどをしてもらいました。

北海道旭川市一条通8丁目右7

• 1条8丁目から34m (徒歩1分)

寺西眼科

• 旭川駅から徒歩26分 (2.1km)

旭川たかはし眼科

• 旭川駅から徒歩36分 (2.8km)