おもちゃを購入して、会計を済ませても、レジにいるどの店員さんも、
ありがとうございますの一言も無い。お客さん商売なので、その辺の
教育はきちんとしていただきたいです。私だけが思うことでしょうか。
数回利用していずれも流れ作業で会計して一言も無し。不愉快です。
大人になってもおもちゃのヨシダは楽しめる所です。
何時間もいられるところで子供と一緒に夢の世界に
入り込む事が出来ます。
展示の仕方も本当に見やすく工夫しているところが要所に見受けられますし
探しているものも
すぐ見つけられます。
クリスマス時期はきらびやかで子供と楽しめる所です。
駐車場も広いです。
大町から行くと新橋手前左手にある昔から馴染の深い玩具店。
クリスマスシーズンでなくても大人が行っても楽しくなるお店です。
最近は孫の為に恐竜やLEGOを探しに行くことが多くなりました。
この日はSchleichのティラノサウルスのキーホルダーを求め来店。
ありました。目的達成です。良かった!!
昔から有る、子供にとっては夢の世界
旭川で大きなおもちゃ屋さんと言うとヨシダが浮かびます。
最近はパズルの専門店がサッポロファクトリーに有る様です。
独立店で大きく、色々なおもちゃが溢れていて楽しく、随分買いに行ったり見に行きました。
当然ながらトイザらスとは全く異なる雰囲気で、年齢幅広く親しみ易いお店です。
沢山の種類のおもちゃが売られていて、遊んで体験できるおもちゃも用意されているので子供も楽しく、大人はゆっくりと買い物が出来ます。それぞれおもちゃのブースが分かれているので探しやすく、砂遊びの道具が1個50円で売られていたのが嬉しい発見でした。駄菓子があるので100円でもおやつが数種類買えます。
こちらのおもちゃ屋さんは、とても店内が広くて、品揃えが多いです。
昔から営業をしていて、旭川市では老舗のおもちゃ屋さんです。
店員さんも真面目な方が多くて、安心して買物ができます。
価格的には、全商品はわかりませんが、通常は2割引きぐらいの値段設定で販売がされていました。
旭川市の新橋という橋の近くにあるお店で、簡単な地図を見たら、すぐに場所はわかると思います。
よく、TVゲームのソフトを買ってまして、また買う機会がありましたら利用したいです。