老舗

新発田の商店街にある老舗和菓子屋さん。ごままんじゅうが有名で見た目真っ黒でインパクトがすごいです。ゴマの香ばしさもあり甘いものが苦手な人でも美味しくいただけます。笹団子や他のお菓子も売っているためお土産などにも良いですね。

ごま!

ごままんじゅうをオススメします。
もう全身黒ゴマまみれのインパクトもさることながら口の中にゴマの風味が広がってとっても美味しいです。
シニア世代には懐かしく、若者達には新しい!そんな感じじゃないでしょうか。
新発田の銘菓ですよ。

ごままんじゅう

テレビで見てとても気になり行きたい!行きたいと!思い。。。ついに行ってきました!テレビで放送されたと同じようにごま!ごま!ごま!めちゃくちゃ美味しかったです。又、地元でも人気商品なのか夕方には売り切れてしまうそうですので早めに行ってくださいねぇ!

ごままんじゅう大好き

ごままんじゅう大好き!新発田名物としても有名で市内のスーパーテナントでも買えるところがありますよ。テナントさんで大人買いされる方も多く売り切れてしまうこともあるんです。
ごままんじゅうのほかにしょうゆ団子などもあり、どれも懐かしい素朴な味わいです。

明治時代から続くお店です。

先の皆様と同じく、ごま饅頭を食べました!新発田ブランドに認証されているだけあって、安定の美味しさです。米所新潟のお餅部分もプリプリです。
さらに、この度、ワタクシ、きんぴら饅頭も頂いてみました。これも、美味しい!饅頭だからと言って甘いばかりではないんですね。色合いが綺麗ですし、意外性も良かったです。是非また食べたいと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

新発田の和菓子。

新発田市のもち米で
こがねもち米という餅米が評判がよく
それを使ったダイフクのような
ごまのまんじゅうで美味しいです。

他にも、くるみのかんじきという和菓子や
餅屋がつくったどら焼きは美味しいです。
名物店が
価格は良心的な店です。

老舗店の名物、ごままんじゅうは絶品!

新潟県新発田市にある老舗の和菓子屋さんです。
商店街の中になるので駐車場はないみたいです。

こちらのお店のごままんじゅうが人気と雑誌で見かけたので、お花見のついでに買ってきました♪

店内は狭いですが、ケースの中には数種類の和菓子が並べられています。

お目当てのごままんじゅうは…ない!!

と思ったら、奥にはあったそうで、無事に買うことができました(^-^)
優しい店員さんでした。

まんじゅうは周りに胡麻がまぶしてあります。お餅はとーっても柔らかいです♡中の餡子はこしあんで、程よい甘さでした。
もういっこ!と言いたくなるお味でした(笑)
他にもみたらし団子、ネコの形のマシュマロ2種類、豆羊羹がありました。

新潟県新発田市中央町2丁目1−17

• 中央商店街から51m (徒歩1分)