ニイガタシニシソウゴウスポーツセンター
スポーツ施設
新潟市西区の自宅から自転車圏内なので部活がオフの日に自主トレーニングのため、よく利用しますが、マシンウエイトはそれなりに充実しているのですが、フリーウエイトの設備がイマイチです。 バーベルも45kg?ぐらいまでが最高で、それ以上の重量だとマシンを使ってやらなくてはいけなくなってしまい、そこが少し不便だなぁと感じてしまいました。
雪国新潟には嬉しい施設です! 体育館、トレーニングルーム、ランニングコース、プール、アーチェリー場があります。 プールには小さめのウォータースライダーがあり120cm以上あれば利用できるのでお子さんにおすすめ。回数券や定期券は市内の体育館施設共通で使うことができるのでとっても便利ですよ。
海沿いのスポーツセンターです。 トレーニングジム、体育館、グラウンドなどがあります。ランニング用の周回コースも屋内外にあり、中は体育館の二階、外は施設の外周なので、距離が長いです。外は陸上のトラックと同じ素材なので走りやすく、マラソンの練習にも良いと思います。
西総合スポーツセンター通称コスポ トレーニング器具が充実していて、プールや屋内・屋外のテニスコートもあって、新潟市の施設だから利用料も格安。 ジムに常駐のスタッフも体育大やアップルスポーツカレッジの卒業生だから知識も豊富なので質問するとくわしく教えてくれます。 学生アルバイト雇ってる高いスポーツジムよりも専門性の高いスタッフさんたちだと思いますよ。 スポーツ教室もいろいろな種類が行われていて飽きずに通えるいい施設です。
平日は20時までオープン!土日祝もやってます!