牡丹山十字路近くにあるお店です。
平日でもお昼時はそこそこ混み合います。
タレカツと一緒にサラダのセットがあったので、それを頼みました。別店舗にもよく行くので、味は変わらないなど思います。いつもタレカツを食べますが他にもトンカツなどあるので、食べてみたいです。
新潟名物のカツ丼をのんびりとゆったりとした気分で食べれるお店です。又、駐車場も広く止めやすくで出やすいです。ここのカツ丼は、ちょうどいいお肉の厚さで甘いタレでサックサクです。タレがしみたご飯が最高に美味しいです。
タレカツ丼はブタ肉の厚さが
微妙に食べやすい厚みで
いつ利用しても
おいしいと思いました。
カツ丼についてくるお汁の
味や具も年々良くなっていると思いました。
ひれかつ丼は初めて食べましたが
柔らかくて、おいしいと思いました。
新潟でこれを初めて食べる方はびっくりします。 でも食べ終わるとまた来たいといってもらえよく仕事で県外の方や地方から転勤などの方いるとき行きます。 私の住んでいる新潟県内市町村は全国的な卵とじです。 しかし新潟の政ちゃんは揚げたカツをたれにつけて盛り付け 盛にもよりますがご飯の中にもカツあるものもあります。 ミニもあり(全店?)女性などはミニでもよさそうです。たれの付いたご飯と一緒に食べる柔らかなカツはホントおいしいです。(おいしい分価格もう少し安かったらと思いますが仕方ありませんね・・)
とんかつがおいしい!壺に入ったタレをたっぷりかけていただきます。このスタイルが子供たちには大好評。タレカツ丼が一番人気みたいですけどね。
店内は天井がすごく高くて真ん中のオブジェを囲むようにカウンター席があり、おひとり様でも行きやすいです
新潟名物のタレカツ丼が食べられるお店です。
久しぶりに行かせてもらいましたが
やっぱり何と言ってもボリュームがすごいです。
学生時代にはペロッと食べれましたが
もう今は食べられないくらい
ボリューム満点のお店になっています!
味も美味しいので、量を食べれる人はもちろん
サイズが色々あるので量を食べられない人も
是非行ってもらいたいです。
とにかくボリュームがすごかった。とんかつ定食を頼むとフォークとナイフがついてたのがビックリしました。野菜の量もかなりあります。あまりにもボリュームがありすぎて残してしまうくらいです。味はもちろん最高です。店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと食べたい方にはオススメです。