亀戸駅の駅ビルにあるアトレです。食料品売り場はお野菜や果物、魚やお肉など、自炊に必要なものは全て揃っています。
お野菜がとても新鮮で美味しいので、よく購入しています。駅からすぐなのでとても利用しやすいです!
初めて地下で食品を買いました
私は何度もレストランで食事はしていますが、地下での買い物は初めてです。
亀戸では声楽のレッスンをしているので帰りに1人で食事することは多いのです。
1Fのカルディにもよく寄り買います。
今日は友達の車で来たからです。
広くて名店も入っていて気に入りました。今日はポイント2倍の日でした。
残念ながら吉祥寺のアトレで作ったカードは持参しなかったので友達の方に私の分も付けてもらいました。
車だったので大根、大葉、それに美味しそうだった昆布が100g200円だったのが食べたくなり、100gで幾つぐらいあるのですかと聞くとたった4つとのことで迷いましたが、4つは何となく嫌だったので5つ貰い222円でした。
でも とても美味しかったです(^^♪〜
レッスン帰りにバスで野菜などは無理かなと思い残念です。
此処に来れば何でも揃いますね。ユニクロでも何度か買いました。
JR亀戸駅の駅ビルです。
ショッピングは10:00〜21:00、レストランは11:00〜23:00までです。
土日は混雑していますが、平日はさほど混雑していないので、のんびり買い物ができます。
地下にはスーパーも入っているので地元の人にもとても人気です。
駐車場、バイク駐車場、駐輪場があるので電車以外のアクセスも大変便利です。
そら井戸広場は気持ちいい
亀戸駅直結の駅ビルです。ポイント二倍デーをよくやっています。
地下に食料品売り場があってお弁当を買って屋上の広場で食べると気持ちが良いです。
屋上の広場は人口芝のような緑でさらに階段を上るとデッキのようなバルコニーのような場所もあります。
スカイツリーも見えて休憩するにはもってこいです。
夏はここでビアガーデンをやっていました。
珍しい火鍋です。
地下の食料品売り場にお水が無料でもらえるコーナーがあります。
ボトルは420円で買いますが、お水自体はアトレカードがあれば無料です。
何かと便利なのでアトレ亀戸はよく利用させて頂いています。
亀戸の駅構内のアトレです。お気に入りのケーキ屋さんがあったりするのでたまに行きます。お店がいくつかリニューアルしましたがなんだか安心できるアトレです。
入りやすい商業施設の中の1つです。スーツのお店や本屋さんがあり、一度に多目的に利用ができます。地下の食品売り場も、いわゆるデパ地下のような感じがしません。そういった、なんとなく敷居が低く、ちょっと寄ってみようかと思ってしまうところです。僕は好きです。
atre
JR亀戸駅を降りてすぐのところにあるファッションビルです。
友人宅へ行く前にけっこう利用します。
店舗数はすごく多いというわけではないですが、必要なものはわりと揃うと思います。
他のatreに比べるとあまり混んでないような気がしますね。
ゆっくりショッピングができると思います。