亀戸の和食屋さんと言ったら、1番に名前が上がるのが、升本では無いでしょうか!
お店は、外装も内装もすごく落ち着き、清涼感がある作りです。亀戸で、会食や法事等がある際に、使わせていただいております。
いつも、皆に喜ばれております。
亀戸だいこんや、あさり飯、とても美味しいですよ!
最高の和食!
亀戸にある立派な和食店でした。
きりっとした背広姿の男性が目配り気配りをしていました。
11時半開店なのに10分ほど早く着きました。
しばらくお待ちくださいと言われ待っているうちに次々「予約している○○ですが」と3組も入り待合室は満員に!
それからもぞろぞろと。
息子に連れてきてもらったのですが、仕事の電話が入り彼が外に出ている間に案内され、皆さん注文している中、心細く待ちました。
「すみません」と言うと、席に案内してくれた男性は「構いませんよ」と笑顔で言ってくれました。
12時前には満席になりました。
息子は亀戸大根あさり鍋を注文してくれました。
お刺身又は天ぷらが付きますがどちらにしますかと聞かれ、私の大好物をよく知っている息子が刺身だよねと私に言い、私はうなずきました。
しばらく入院していた私は美味しいものが食べたくて、此処の料理がすごく楽しみでした。
みそ仕立ての出汁の効いた鍋が来ました。国産のアサリがザクザク入っています。
あさりの殻を出す器もあり、山のようになりましたよ。
あさりの他、亀戸大根・多種の野菜・ほうとうのようなもの(太鼓橋うどんと言うそうです)・豆腐 覚えているのはそれだけですが鍋に入っていました。
期待以上に美味しくて何度も「美味しいね!」を連発しちゃいました。
麦飯に汁ごとかけて食べるのですが本当に美味しいんです。
汁をかき混ぜると、まだまだ殻から出たあさりがいっぱいありました。
ほんの少し残した汁を持ち帰りたい気分でした。
お刺身は新鮮で美味しく、でももっと食べたい少なさでした(笑)
亀戸大根のたまり漬け:これまた良い味で今度買って帰りたいです。
寿司仕立てがたまらなく旨かった!
亀戸大根のスティックと揚げ物は亀辛麹を付けていただきました。
亀辛麹は麦ご飯につけても美味しいですよ。
亀辛麹はどのようにして作ったのかを後で調べようかと思います(好奇心)
日本一小さい亀戸大根ですが、他の大根の2倍のビタミンCが含まれているんだそうです。
でも大量に食べなければ…ですね。
息子に感謝の最高のランチでした。
亀戸駅から5分ほど歩いたところにある日本料理が美味しいお店です。先日、家族で利用しました。
店内は清潔感があって上品な感じでした。メニューはどれも最高でしたが、なかでも茶碗蒸しは格別でしたよ。
ランチもディナーも両方やっているみたいです。
落ち着いて日本料理を食べたい人にはぴったりだと思います。
亀戸大根あさり鍋は絶対お勧め
JR亀戸駅から歩くと15分くらいです。亀戸天神に行くならここに立ち寄るのがいいと思います。日本料理を食べたい方には絶品の鍋です。亀戸大根あさり鍋会席なら、焼き物、揚げ物、茶碗蒸し、お造りの後に鍋が登場します。だしのきいた味噌仕立ての鍋にあさりの味が染み込んで、これは贅沢な鍋です。接待などの利用もできますよ。あとから出る麦ご飯と亀戸大根のおつけものも美味しいです。
知人との会食で利用しました。
店内はとてもきれいで、従業員の方も教育が行きとどいている
ので気持ちよく食事ができました。
刺身なども新鮮でおいしく、お勧めの鍋もあっさりしていて
食べ易かったです。
ぜひまた利用したくなりました。
亀戸の名店です!
駅から歩いて数分といったところ。
近くの日用品メーカーの接待でご馳走になったことがあります。
魚系に自信があるようで、特に焼き物がおいしいです。
また、どこの蔵元か忘れましたが、日本酒も充実していました。