マイドオオキニショクドウ ジョウエツキダショクドウ
レストラン
食堂
ココのお店は全国にあり皆様に親しまれているお店です。 金額もリーズナブルなのでとてもいいです。 一人暮らしの方にも人気のお店で、大衆食堂の中ではコスパもいい方です!! 夜ご飯を作るときがめんどくさい時はココがオススメです。 体に良さそうなものばかりですよ。
『○○食堂』とその店の町名がネーミングだと思います。外観と看板の造りは、昭和のレトロ風で、丸太づくりのイメージです。店に入り、トレーと箸を取り、小皿に様々な惣菜やおかずが並んでいて、ごはんの量を店員さんに告げ盛ってもらい、会計を済ませて座席につきます。 単品として、カレーや麺類などを注文することも出来ます。会社や工場の食堂をイメージすると分かりやすいと思います。けんしん公大橋の駅側にあり、駐車スペースも広いので、車で来るのがベターと思います。
上越市謙信公大橋の近くにあります 駐車場も広々として停めやすいです 玉子焼きが凄く好きで来た時は必ず頼みます 納豆やお刺身もあったりで身体に良いおかずばかりです。 温めたい場合はセルフでできるのでいいですよ。
今はなき東京は六本木食堂を思い出させる食堂です。自分が食べたいおかずをトレイに乗せてお会計をしてもらいます。いい具合に焼き上がったサンマをメインディッシュにモツ煮込み、お新香を選びました。ごはんは釜炊きです。