タケハラメディカルセイタイイン

痛みが取れて喜んでます

息子が立っても走っても腰に痛みが出るのでクラブも出来ず悩んでいたところ友人から竹原メディカル整体院を紹介してもらいました!

運動に強い先生との事で沢山の選手もこられてました。

治療も説明も丁寧で息子も納得できっちりクラブもできトレーニングも行える様になりました。

是非、おすすめ出来る整体院です。

先生と友人に感謝です!

今まで沢山のところに行って治療をしてもらったのですが、全く説明も無く何処も同じ様な治療でしたが、ここに来て本当にわかってくれてしっかり説明と治療をして貰いました。

紹介してくれた友人に感謝です。

明るく楽しいのでまた、治療に来るのが楽しみになります。
是非、オススメします。

竹原メディカル整体院からの返信

ご友人様からのご紹介ありがとうございました。
今まで体の状態がなぜ?起きてるかわかっていただき良かったです。
理由がわかればおのずとやることも分かって来ますので施術と自宅での運動で痛みの出ない体作りを行いましょう。
これからが始まりです。

おかげさまで

痛くて辛かった時にこちらの医院に辿り着き施術を重ねるごとに痛みがラクになり体のバランスも変わってきました。足裏や踵が痛くて仕事も辞めなくてはいけないかなと悩んでましたが、今は仕事中もあまり痛くなく体が軽く感じます。先生は話をしっかり聞いてくれるので向き合ってもらえてる。と感じる事ができますし、明るい先生で元気をもらって帰る感じです。
施術だけでなく体の仕組みや何がいけないのかを教えてくれるので自分の身体の使い方が悪かった事や靴の選び方を知れて勉強になります。治っても定期的に身体のメンテナンスをしてもらおうと思います。自分の体は1つなので痛める前に調整やケアして行く事が大事だという考えになれました。
もう治らないかも…と悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください。

子連れでも通えます

痛い部分だけの治療ではなく、身体全体のバランスから痛みの原因を見つけて治療してくれます。痛みを悪化させないために自宅でできる簡単なトレーニングも指導していただきました。赤ちゃんがいても同室で治療してくださるので子連れママにはとても助かります‼︎
先生がとても気さくな方なので、先生とのおしゃべりもママにとってはストレス発散になります。

竹原メディカル整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
今の環境だけでなくこれからの体の調子も良くしていきましょう、軽い体操も家でゆっくり行って下さいね。
お子様と一緒に出来て良かったです。

治療を受けて良かったので書きます。
まず問診表を書きました、スゲー多いです。
その後、問診かなり細かく聞かれます(少し面倒くさって思う)が
これが凄く大事だと後で思いました。
僕の長年の腰痛の原因が解って来たからです。
問診と先生のおかげです。
治療もしっかりしています。
長年腰痛に悩んでいる方はお奨めです。

竹原メディカル整体院からの返信

問診票をしっかり書いて頂いたので患者様の今までの状態を把握させて頂きました、より良い施術が出来、原因を見つけ出せて良かったです。ご来院ありがとうございました。感謝!

腰の復活宣言

慢性的な腰の痛みを和らげるため、治しに行った。
1、2回目は少し痛みがなくなった、
3回目でほぼいたみがなくなった。
そして、4回目!!
完全に痛みが和らいで、完治した。

凄い、感激だ!!

ダイエットアドバイスもいただき
少しづつ体重が減っている。
的確なアドバイスが素晴らしい!!

竹原メディカル整体院からの返信

患者様の考えや思い込みの意識を変えていただけましたので良かったです。患者様と一緒にと言う思いが形になったのだと思います。ありがとうございました。感謝!

軽いギックリ腰でお世話になりました

咳き込んだ拍子に痛めた腰を診てもらいに、知人に紹介して頂き来院いたしました。

院内は清潔感があり綺麗でした。

腰の治療は電気を流した後マッサージ、最後にテーピングをして終わりだったのですが、1日目からもう腰が少し楽になったのでとても助かりました。その後何日か通い随分腰も治ってきました。

先生や受付の方の印象もよく、気持ち良く通院てきました。
素直におすすめできる、良い整骨院だと思います、

竹原メディカル整体院からの返信

ありがとうございます。患者様と一緒に笑顔になれるようにスタッフ一同、頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致します。感謝!

広島県竹原市竹原町3616−1

JR竹原駅から徒歩10分 パルディフジさん前・酒庫住田屋さん横

• パルティフジ竹原から160m (徒歩3分)