ふくやまふかつしょくどう
レストラン
早朝から用事があり、出掛けた際、温かいものが食べたくて伺いました。 外食のお店は昼からだと11:00〜、早くて10:00〜等が多いですが、こちらは9:00には開店していました。 ネギ入り玉子焼きとサンマの塩焼き、味噌汁、ご飯をいただきました。 味噌汁はレジ近くにゆでたワカメとネギのトッピングが自由に出来たので、たっぷり入れました。 玉子焼きとサンマの塩焼きは焼きたてを持ってきてくれました。 スーパー、コンビニのお総菜を食べるより心身ともにすごく温まりました。
こちらはセルフです。 うどん、お魚、揚げ物などいろいろあります。お盆を持って、おかずを取ります。卵焼きはその場で焼いてもらえますので私はいつも頼んでいます。 ヘルシーに行きたい時に、がっつりいきたい時にでも、本当なんでも揃っているのでオススメです!
自分で好きなおかずをとっていくセルフ式です。 和風なものが多く、味もけっこうおいしいです。いろんな種類があるので、あれも〜これも〜小鉢も〜と取っていってたら、驚く値段になることもしばしば・・・ でも全体的にかなりいいお店ではないでしょうか。
最初にトレーを持って 好きなおかずを選んでいくタイプの食堂。セルフサービスで 好き嫌いのある人も安心して食べれます。 注文すると出来たての卵焼きを作ってくれます。 ついついおかずを選び過ぎてしまい 食べきれなくなってしまいます。